14 de agosto de 2023 - Relatório de falha do serviço de trading

Publicado a 16/08/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos

1. Impacto e cronologia
Devido a uma falha inesperada durante as atualizações de componentes de infraestrutura, os serviços de trading da OKX foram interrompidos no dia 14 de agosto de 2023, entre as 06:14:09 (UTC) e as 06:36:39 (UTC). Durante esse período, as funções de trading da OKX ficaram indisponíveis para alguns utilizadores. Em circunstâncias normais, as atualizações de componentes de infraestrutura não afetam os serviços de trading.

A cronologia deste incidente está detalhada abaixo:
06:14:09 (UTC): As atualizações de componentes de infraestrutura começaram e causaram falhas quando alguns utilizadores tentaram criar, alterar e cancelar ordens.
06:36:39 (UTC): As atualizações dos componentes de infraestrutura foram concluídas. Neste momento, o sistema de trading retomou totalmente as operações de forma normal.

2. O que causou esta falha?
Durante o processo de atualização dos componentes, ocorreram alguns erros ao atualizar os metadados, o que levou a falhas quando alguns utilizadores tentaram criar, alterar e cancelar ordens.

3. Que medidas estão a ser tomadas para evitar isto no futuro?

1. Manter a consistência entre os ambientes de trading simulado e de produção para antecipar possíveis problemas no ambiente de produção.
  2. Realizar testes mais meticulosos para atualizações dos componentes da infraestrutura, simular as etapas de implementação no ambiente de trading de produção e preparar antecipadamente planos de backup para lidar com problemas inesperados.

4. O nosso compromisso
A OKX dedica-se a fornecer uma plataforma de confiança, de alto desempenho e rica em recursos para os seus estimados clientes. Para isso, aprimoramos continuamente o desempenho, a estabilidade e os recursos do nosso sistema. Dada a complexidade e os desafios de operar sistemas de alto desempenho 24 horas por dia, 7 dias por semana, podem surgir ocasionalmente problemas inesperados.
Estamos cientes de que a comunicação oportuna é extremamente importante para os nossos clientes e que a transparência é essencial para a construção da confiança. No caso de qualquer problema, iremos notificar os nossos clientes o mais rápido possível através da nossa comunidade do Telegram, dos canais de Status da API e da página de Status.

Equipa da OKX
16 de agosto de 2023