FIL

Cours du Filecoin

FIL
Devise de cotation
$5,16+0,47 %
1 h
24 h
1 sem.
1 mois
1 an
Tout
Vue d’ensemble
Analyse

Données en direct sur les cours Filecoin

Le cours actuel du Filecoin est de $5,16. Depuis 0 h 00 UTC, Filecoin a haut de 0,47 %. Il a actuellement une offre en circulation de 477,54M FIL et une offre maximale de 1,97B FIL, ce qui lui donne une capitalisation boursière diluée de $2,46B. Actuellement, Filecoin occupe la 34 position du classement par capitalisation boursière. Le cours Filecoin/USD est mis à jour en temps réel.

Performance du cours Filecoin dans USD

PériodeChanger le montant% Chg
Aujourd’hui$ 0,0220,43 %
7 jours$ 0,5511,79 %
30 jours$ 0,6714,93 %
3 mois$ 1,8053,51 %

Informations sur les investissements Filecoin

Creux/pic sur 24 h
Creux sur 24 h$5,07
Dernier cours $5,16
Sommet sur 24 h$5,48
Classement de l’indice de popularité
7
Classement de capitalisation boursière
34
Capitalisation boursière
$2,46B
Taux ajouté aux favoris
15,16 %
Sommet historique
$237,82
Bas niveau historique
$2,34
Date ICO
15/10/2020
Cours ICO
$0,00
Offre en circulation
477,54M FIL
Capitalisation boursière à l’offre en circulation
$2,46B

À propos de Filecoin (FIL)

Về Filecoin (FIL)

Filecoin là một hệ thống lưu trữ ngang hàng, phi tập trung được xây dựng bằng công nghệ blockchain. Dự án tìm cách cung cấp một giải pháp thay thế cho các nhà cung cấp tập trung, dựa trên đám mây có thể tính giá cao hơn - và về mặt lý thuyết, có thể dễ bị ngừng hoạt động và bị tấn công hơn.

Giống như Airbnb cho phép mọi người kiếm tiền từ các bộ nhớ còn trống của họ, Filecoin tận dụng một mạng lưới phân tán dung lượng lưu trữ không sử dụng. Người dùng được thưởng dưới dạng token FIL khi dung lượng dự phòng trên ổ cứng của họ cho người khác thuê.

Filecoin nói rằng cơ sở hạ tầng của nó có thể được sử dụng để lưu trữ video, dữ liệu cá nhân, tệp cá nhân, tài liệu công ty và hơn thế nữa. Bằng cách được xây dựng dựa trên Hệ thống Tệp Liên hành tinh, hay IPFS, nền tảng này nhằm mục đích tạo điều kiện thuận lợi cho "một trang web hiệu quả hơn và an toàn hơn, không bị kiểm soát bởi công ty."

Thay vì lưu trữ tất cả các tệp ở một nơi, Filecoin chia chúng thành các phần nhỏ hơn và sau đó phân phối chúng để lưu trữ. Cách tiếp cận này giúp tối đa hóa việc sử dụng không gian có thể không hoạt động - điều mà mạng tuyên bố giúp họ đạt được "quy mô kinh tế đáng kinh ngạc" với "giá siêu cạnh tranh".

Mối quan tâm chung của người dùng là liệu các tệp của họ có được lưu trữ an toàn hay không, trước những hậu quả có thể phát sinh nếu dữ liệu trở nên không thể khôi phục được. Filecoin nói rằng nó sử dụng địa chỉ nội dung, cùng với các bằng chứng lưu trữ mật mã, để đảm bảo hệ thống của nó hoạt động chính xác.

Filecoin đã huy động được 205 triệu đô la trong năm 2017 - 52 triệu đô la trong lần presale cho các cố vấn và thêm 153 triệu đô la thông qua một thỏa thuận đơn giản cho các token trong tương lai hoặc SAFT. Điều này khiến nó trở thành một trong những đợt bán token lớn nhất từ trước đến nay. Mặc dù dự án đã bị chậm trễ trong quá trình phát triển, mainnet đã ra mắt vào tháng 10 năm 2020.

Giá và tokenomics FIL

Khi FIL triển khai bán token của mình cho các nhà đầu tư được công nhận, nhu cầu ở mức cao. Điều này được thúc đẩy bởi sự hấp dẫn đối với khái niệm tạo ra một "nền tảng phi tập trung, hiệu quả và mạnh mẽ cho thông tin của nhân loại."

Giá của FIL giao dịch khá khiêm tốn sau đợt ICO. Tuy nhiên, các biểu đồ của FIL cho thấy token đã tăng gấp đôi giá trị trong 24 giờ trước khi ra mắt mainnet - từ 30 đô la lên 60 đô la. Trong nửa đầu năm 2021, giá của FIL đã vượt qua 100 đô la.

Tổng nguồn cung của FIL đã được giới hạn ở mức 2 tỷ token. Các phân bổ được trao cho các nhà đầu tư SAFT - cũng như Filecoin Foundation và Protocol Labs - đang dần cạnh tranh trong khoảng thời gian sáu năm sau khi ra mắt mạng.

Về những nhà sáng lập

Người sáng lập Filecoin là Juan Benet, một nhà khoa học máy tính người Mỹ tốt nghiệp Đại học Stanford.

Benet là CTO của Loki Studios, nơi ông đã chỉ đạo sự phát triển của một trò chơi dựa trên vị trí có tên Geomon.

Anh thành lập Protocol Labs vào năm 2014, một công ty nghiên cứu và phát triển mạng máy tính. Mùa hè năm đó, anh tham gia vào chương trình tăng tốc khởi động Y Combinator để thúc đẩy sự phát triển của Hệ thống tệp InterPlanetary, Phòng thí nghiệm giao thức và Filecoin.

Filecoin được ra mắt như một nền tảng khuyến khích mọi người lưu trữ tệp, cung cấp giải pháp thay thế cho các công ty lưu trữ dữ liệu lớn như Amazon Web Services, Google hoặc Dell.

Vào năm 2018, tạp chí Fortune đã đặt tên Benet vào danh sách 40 Under 40 để thành lập IPFS.

En savoir plus sur Filecoin (FIL)

Réseaux sociaux

FAQ Filecoin

Comment miner du FIL ?
Sur le réseau Filecoin, il existe deux formes différentes de minage : le stockage et l’extraction. Dans le cas du stockage, les utilisateurs génèrent des FIL en stockant des données pour le compte des clients et en exécutant des preuves cryptographiques afin de vérifier en permanence l’intégrité des données et s’assurer que le mineur n’a pas modifié les données. Dans le cas du minage par extraction, les utilisateurs acquièrent des FIL en remportant des enchères et des commissions de minage sur un fichier spécifique, qui reposent exclusivement sur la valeur marchande de la taille du fichier.
Comment puis-je commencer à utiliser Filecoin ?
Pour commencer à utiliser Filecoin, rendez-vous sur son site Web et recherchez un fournisseur de stockage qui réponde à vos besoins. Vous devez savoir quel type de données vous avez l’intention de stocker, combien de temps vous comptez les conserver et quelle somme vous êtes prêt(e) à investir. Filfix, l’explorateur de Filecoin, affiche les prix, la stabilité et diverses autres statistiques. Vous pouvez également postuler pour devenir l’un des 4 000 fournisseurs de stockage.
Où puis-je acheter du FIL ?

Vous pouvez acheter du FIL sur le site d’échange OKX. OKX propose les paires de trading FIL/USDT, FIL/USDC, FIL/BTC et FIL/ETH. Vous pouvez également acheter des FIL directement avec une monnaie fiduciaire ou convertir votre cryptomonnaie en FIL.

Avant de commencer à négocier avec OKX, vous devez créer un compte. Pour acheter des FIL avec votre monnaie fiduciaire préférée, cliquez sur « Buy with card » (Acheter avec une carte) sous « Buy Crypto » (Acheter des cryptos) dans la barre de navigation supérieure. Pour négocier en FIL/USDT, FIL/USDC, FIL/BTC ou FIL/ETH, cliquez sur « Basic Trading » (Trading de base) sous « Trade » (Trading). Sous le même onglet, cliquez sur « Convert » (Convertir) pour convertir des cryptomonnaies en FIL.

Vous pouvez aussi, en variante, consulter notre nouveau calculateur de cryptos OKX. Sélectionnez FIL et la monnaie fiduciaire que vous souhaitez convertir pour afficher le prix de conversion estimé en direct.

Calculateur FIL
FIL
USD
FIL
FIL
1 FIL ≈ 5,14 USD
Trading
Conversion
FIL/USDT
Au comptant
FIL/USDT
Marge
Perpétuel FILUSDT
Swaps perpétuels
Place de marché de bot FIL
Plus
Trading en grille au comptant
27
114,68 %
% de PnL
DCA au comptant
2
34,12 %
% de PnL