Pourquoi est-il important de sauvegarder votre portefeuille MTC sur iCloud ou Google Drive

Date de publication : 4 avr. 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 2 min23 457
Un portefeuille MPC est un type de portefeuille cryptomonnaie qui utilise trois codes secrètes appelés actions de clé privée pour sécuriser vos actifs. Lorsque vous créez un portefeuille MPC, le portefeuille génère un code secrète appelé partage 1, tandis que votre appareil génère deux autres codes appelés partage 2 et partage 3. Le partage 2 est stocké sur votre appareil, tandis que le partage 3 est chiffré et sauvegardé sur iCloud ou Google Drive.

Si vous ne sauvegardez pas Partagez 3 et que votre appareil est perdu, vous perdrez à la fois Partagez 2 et Partagez 3. Seul le partage 1 restera sur le serveur du portefeuille et vous ne pourrez pas accéder à vos actifs. C est pourquoi il est capital de sauvegarder Partagez 3 vers iCloud ou Google Drive.

Pour sauvegarder Partagez 3, ouvrez iCloud ou Google Drive et configurez un mot de passe pour le chiffrement. Ensuite, Partagez 3 sera chargé sur iCloud ou Google Drive, où il est chiffré à deux reprises, pour garantir sa sécurité.

Si vous avez besoin de restaurer votre portefeuille, vous pouvez utiliser le partage 1 depuis le serveur du portefeuille et le partage 3 depuis la sauvegarde iCloud ou Google Drive. Ceci est connu sous le nom de restauration du portefeuille via la sauvegarde dans le cloud. Durant ce processus, les trois codes secrètes seront actualisés, offrant une meilleure protection des actifs et empêchant la fuite d Part 2 qui pourrait entraîner le vol d actifs.

Sauvegarder votre portefeuille MPC sur iCloud ou Google Drive est une étape essentielle pour protéger vos actifs. Il s agit d un processus simple qui peut vous éviter de perdre vos actifs si votre appareil est perdu. Cela n affectera en rien l adresse de votre portefeuille ou vos actifs.