Qu'est-ce que le programme P2P réservé aux marchands ?

Date de publication : 5 sept. 2023Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 4 min254

Le programme réservé aux marchands est spécialement conçu pour la communauté d’utilisateurs expérimentés de crypto P2P qui sont prêts à fournir de la liquidité en crypto sur le marché. Les marchands ne paient aucuns frais lorsqu’ils tradent, et plus votre niveau est élevé, plus vous bénéficiez d’avantages.

Quels sont les niveaux disponibles dans le programme réservé aux marchands ?

Le programme réservé aux marchands se compose de trois niveaux : Marchand Lite, Super Marchand et Marchand Diamant :
CT-web-p2pmerchant-1* Les marchands de niveau supérieur bénéficient de plus d'avantages et de fonctionnalités*

• Les utilisateurs qui ont terminé leur vérification deviendront des marchands Lite. Ils auront accès aux fonctionnalités de base telles que la publication d’annonces de vente, la possibilité d’avoir jusqu’à 5 ordres en attente et de trader jusqu’à 1 000 USD par annonce de vente.
  • Si vous êtes actif sur la place de marché P2P, devenir un Super Marchand ou un Marchand Diamant vous permettra d’améliorer votre expérience de trading P2P, en vous donnant accès à plus de fonctionnalités et à des limites de transaction plus élevées. Comparez les avantages ici.

Comment devenir Super Marchand ?

Toutes les personnes qui répondent aux exigences en matière de sécurité et de statistiques de trading peuvent postuler pour devenir un Super Marchand. Voici ce que vous devez faire :

• Effectuer votre vérification d’identité
  • Avoir suffisamment d’USDT sur votre compte de financement
  • Fournir un justificatif de domicile (POA)

Notre équipe vérifiera ensuite que le compte est conforme aux règles de sécurité et aux exigences en matière de statistiques et de comportement de trading, afin de déterminer si vous correspondez au profil recherché.

Comment devenir Marchand Diamant ?

Le statut Marchand Diamant n’est accordé qu’aux marchands expérimentés et fiables, en tenant compte de votre volume de trading, de votre rapidité et de la qualité de vos services. Une fois que vous êtes devenu Marchand Diamant, votre statut sera révisé tous les mois. Avant de postuler, vous devez :

• vous assurer que le montant sur votre compte principal est suffisant pour effectuer le dépôt
  • vous assurer que votre taux d’achèvement des ordres est conforme aux exigences énoncées

Où postuler pour devenir un marchand ?

Sur l’application

1. Ouvrez l’application OKX, sélectionnez Acheter de la crypto > Trading P2P.

2. Sur la page Trading P2P, sélectionnez Annonces.
    CT-app-p2pmerchant-2Sélectionnez les boutons Annonces pour commencer à publier des annonces d'achat/de vente

3. Sélectionnez Devenez un Super Marchand pour adhérer au programme réservé aux marchands
    CT-app-p2pmerchant-3Vous pouvez sélectionner Devenez un Super Marchand pour appliquer ou améliorer votre niveau de marchand actuel

Sur le Web

1. Sur okx.com, Allez dans Acheter de la crypto > Trading P2P > Plus > Programme réservé aux marchands
    CT-web-p2pmerchant-4Allez à Devenez un Super Marchand via le bouton Plus

2. Vous trouverez toutes les conditions requises dans la section Comment devenir un marchand ?.

3. Sélectionnez Postuler sur la carte de niveau correspondante pour soumettre votre demande. Si vous n’avez pas rempli toutes les conditions, le bouton apparaîtra en grisé.

Des frais de service me seront-ils facturés lors de mon adhésion au programme réservé aux marchands ?

Aucuns frais de service ne sont facturés pour devenir un Super Marchand/Marchand Diamant ou pour publier des annonces sur la place de marché P2P d’OKX, mais des frais bancaires/de portefeuille peuvent être facturés lorsque vous envoyez ou recevez un paiement avec le mode de paiement choisi en dehors d’OKX. Consultez votre prestataire de services de paiement pour connaître les frais applicables.

Combien de temps faut-il pour que la demande pour devenir un marchand soit approuvée ?

Si vous avez demandé à devenir un Super Marchand ou un Marchand Diamant, veuillez prévoir 14 jours pour que l’examen soit terminé.