Que faire si mon appareil fonctionne dans un environnement non sécurisé ?

Date de publication : 19 janv. 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 2 min205

Lorsque vous utilisez l'application OKX, un avertissement peut s'afficher indiquant que votre appareil semble fonctionner dans un environnement non sécurisé, ce qui peut entraîner des risques pour la sécurité.

Cet avertissement représente une alerte de sécurité du système OKX, indiquant qu'il a détecté une anomalie dans l'environnement de fonctionnement de votre appareil.

Cela signifie que la façon dont vous utilisez actuellement OKX peut conduire à une fuite d'informations, ce qui peut entraîner le vol ou le transfert de vos actifs OKX par des virus de Troie ou des pirates informatiques.

Qu'est-ce qu'une anomalie dans l'environnement de fonctionnement de votre appareil ?

Le système OKX envoie des messages de sécurité lorsque vous utilisez votre appareil dans les situations suivantes : root, émulateur, débogage, hook et environnements virtuels, entre autres.

Il est important de savoir que posséder un appareil rooté peut augmenter votre vulnérabilité aux virus, à l'instabilité du système et aux fuites de données privées.

Par conséquent,vous recevrez un message de sécurité lorsque l'application OKX détectera que votre appareil est rooté, afin d'éviter toute perte d'actifs.

Que devez-vous faire ?

Si vous recevez un message de sécurité sur l'application OKX, il est préférable d'arrêter immédiatement vos opérations en cours sur l'application et de vérifier l'environnement d'exploitation de votre appareil afin d'éviter tout risque de sécurité.

Suivant le scénario, essayez les solutions suivantes :

• Si votre téléphone est rooté, vous pouvez :
    • restaurer le téléphone dans un état non rooté, ou
    • télécharger et vous connecter à l'application OKX sur un appareil non rooté
  • Optez pour un réseau privé et sécurisé si vous utilisez un wifi public présentant des risques de sécurité.
  • Si des applications suspectes s'exécutent sur votre appareil, il est recommandé de scanner et de supprimer les logiciels malveillants. Les virus de type cheval de Troie sont susceptibles d'être présents dans les navigateurs et les applications de méthodes d'entrée.