Abstraction de compte sur OKX Wallet : créez des comptes intelligents en un clic

Date de publication : 2 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min

Chers utilisateurs d'OKX,

À l’occasion de l’EthCC (Ethereum Community Conference) qui s’est tenue à Paris il y a deux semaines, Vitalik est revenu sur le sujet de la technologie d’abstraction de compte (AA) en ces termes : « L’abstraction de compte rendra les portefeuilles cryptés aussi faciles d’accès que les e-mails. » Pour le moment, le secteur Web3 s’allie pour atteindre un objectif technique commun avec l’abstraction de compte et avancer dans son exploration des comptes à contrats intelligents.

OKX Wallet n’a pas ménagé ses efforts pour réduire les barrières d’accès et rendre les services de portefeuille plus pratiques. C’est pourquoi nous avons le plaisir de vous annoncer la prise en charge de l’abstraction de compte depuis le 2 août 2023, permettant la création de comptes à contrats intelligents en un clic.

Pour passer à la dernière version de l’application (la version 6.26.0), rendez-vous sur l’OKX Wallet > Gestion de portefeuille > Ajouter un compte, puis ajoutez-y votre compte intelligent.

Qu’est-ce qu’un compte intelligent ?
Le compte intelligent est une nouvelle génération de compte de portefeuille basée sur la proposition d’abstraction de compte (EIP-4337). Par exemple, ce type de compte gère notamment le paiement des frais de gaz avec des stablecoins, entre autres opérations.

Voici les réseaux pris en charge sur les comptes intelligents : Ethereum, Arbitrum, Polygon, Optimism, BNB Chain, Avalanche, OKTC. D’autres réseaux sont prévus à l’avenir. Vous pouvez gérer les actifs des comptes intelligents sur ces chaînes.

Quels sont les avantages des comptes intelligents ?

• La possibilité d’utiliser des jetons de protocole (comme des stablecoins) pour payer les frais de réseau.
  • La simplification du processus de transaction, avec des swaps et du stake mining en un clic.
  • L’ajout d’autres DApps à l’avenir, lesquelles seront spécialement développées pour fonctionner avec les comptes intelligents.

Par ailleurs, la période de lancement sera l’occasion d’organiser des activités liées aux frais de gaz, dont voici un aperçu :
  1. Lorsque vous lancez un transfert, un transfert de NFT ou une interaction de contrats depuis l’application OKX via le compte de contrat intelligent, tant que les frais de gaz actuels ne dépassent pas 5 USDT, ils peuvent vous être entièrement remboursés.
  2. À noter que les transactions DEX sur la chaîne Ethereum ne sont pas prises en charge lors de l’événement spécial frais de gaz.
  3. Voici les réseaux acceptés : Ethereum, Arbitrum, Polygon, Optimism, BNB Chain, Avalanche, OKTC.
  4. Pour les transactions dépassant le montant de la déduction, l’utilisateur doit s’acquitter des frais de réseau correspondants.

À l’avenir, OKX Wallet continuera à contribuer à la technologie d’abstraction de compte basée sur la norme EIP-4337. La fonctionnalité de « social recovery » (récupération sociale) et d’autres fonctionnalités spéciales seront déployées progressivement.

Comme toujours, OKX Wallet poursuit ses efforts pour vous proposer de meilleurs produits et services.

L’équipe OKX
    Le 2 août 2023