Comment vendre de la crypto sur la plateforme de trading P2P d'OKX ?

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 26 avr. 2024Lecture de 5 min1 819

Le trading P2P d’OKX vous permet d’acheter ou de vendre de la crypto, dans votre devise locale, à d’autres utilisateurs sur le marché P2P ou de pair à pair.

Pour les vendeurs, cette fonction permet de vendre facilement leurs crypto-actifs et de recevoir les devises souhaitées. Vous pourrez choisir parmi plusieurs modes de paiement pour recevoir celui-ci. OKX conservera la crypto par mesure de sécurité et permettra au vendeur de ne débloquer la crypto qu'une fois qu'il aura reçu le paiement de l'acheteur.

Les étapes ci-dessous vous aideront à comprendre comment convertir du BTC et d'autres cryptomonnaies en espèces grâce au trading P2P :

Comment vendre de la crypto sur la plateforme de trading P2P ?

Sur la page web

1. Ouvrez le site Web OKX et sélectionnez Acheter des cryptos > Trading P2P

p2p trading homepage

Ouvrez la plateforme de trading P2P depuis la page d'accueil

2. Dans Vendre, vous pouvez sélectionner l'ordre en utilisant quelques filtres (cryptos que vous souhaitez vendre, la devise locale que vous souhaitez recevoir et vos modes de paiement préférés)

sell tab in web

Sélectionnez ce dont vous avez besoin dans Vendre en utilisant les filtres

3. Une fois votre ordre choisi, indiquez la quantité de crypto que vous souhaitez vendre contre de la devise locale ou le montant que vous aimeriez recevoir, ainsi que votre mode de paiement préféré.

4. Une fois toutes les informations vérifiées, sélectionnez Vendre [crypto]. Vous pouvez maintenant attendre que l'acheteur effectue le paiement.

5. Vous devez toujours vérifier que vous avez reçu le bon montant une fois que l'acheteur a effectué le paiement.

6. Une fois que vous avez confirmé avoir reçu le paiement effectué par l'acheteur, placez l'ordre correspondant et débloquez la crypto.

Sur l'application

1. Connectez-vous à votre compte sur l’Application OKX et sélectionnez Acheter des cryptos > Trading P2P

image

Ouvrez la plateforme de trading P2P depuis la page d'accueil

2. Sélectionnez Vendre en haut puis sélectionnez la devise locale que vous souhaitez recevoir. N'hésitez pas à utiliser Filtres pour vérifier les résultats par mode de paiement, montant et autres options. Sélectionnez une offre en sélectionnant le bouton Vendre correspondant.

Sell in sell tab

Voir les ordres disponibles sur la page Vendre

3. Dans la fenêtre contextuelle de l'ordre de vente, indiquez la quantité de crypto que vous souhaitez vendre contre de la devise locale ou le montant que vous aimeriez recevoir. Vérifiez les informations saisies et sélectionnez Vendre des cryptos sans frais.

sell crypto confirmation in app

Sélectionnez Vendre des cryptos sans frais pour continuer

4. Une fois que c'est fait, sélectionnez le mode de paiement pour recevoir les fonds sur l'écran suivant.

5. Vous devez toujours vérifier que vous avez reçu le bon montant une fois que l'acheteur a effectué le paiement.

6. Une fois que vous avez confirmé avoir reçu le paiement effectué par l'acheteur, placez l'ordre correspondant et débloquez la crypto.

Comment vérifier le statut de mes ordres ?

Une fois l'ordre de vente placé, vous devez attendre que l'acheteur effectue un paiement sur votre compte bancaire ou votre portefeuille. Une fois le paiement effectué, vous pourrez les vérifier dans Acheter des cryptos > Trading P2P > Ordres.

Bottom (1)

Sélectionnez Ordres pour afficher tous vos ordres

Que faire après avoir confirmé la réception du paiement de l'acheteur ?

N'oubliez pas de ne pas débloquer les cryptos avant d'avoir reçu le paiement et de l'avoir confirmé par vous-même. Ne comptez pas non plus sur l'acheteur pour vous fournir une capture d'écran du paiement effectué. Assurez-vous que les informations relatives au paiement reçu correspondent à celles affichées à l'écran. Une fois que vous avez confirmé la réception des fonds sur votre compte, vous pouvez débloquer les cryptos pour l'acheteur, et vous recevrez la confirmation de l'exécution de votre ordre P2P.