Comment effectuer une moyenne du coût en dollars sur OKX avec des bots de trading DCA ?

Date de publication : 6 oct. 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 2 min7

Contrairement aux autres robots de trading qui utilisent des interfaces compliquées, il est facile d'effectuer un achat périodique par sommes fixes (DCA) de BTC ou d'autres crypto-actifs avec OKX.

Qu'est-ce que l’achat périodique par sommes fixes (DCA) ?

Le DCA, ou Achat périodique par sommes fixes, est une stratégie de trading simple qui vous aide à créer ou à dénouer une position tout en minimisant les risques du marché. Cette stratégie répartit les ordres à intervalles réguliers dans le temps, de sorte que votre position est moins affectée par le market timing. Ce bot est fait pour vous si vous souhaitez épargner et vous constituer un patrimoine sur le long terme.

Comment configurer mes bots DCA ?

1. Connectez-vous à votre compte sur okx.com et accédez à la rubrique Trader dans la barre de navigation
  2. Ouvrez la page Bot de trading et sélectionnez votre Bot de trading DCA préféré
  3. Commencez la configuration en choisissant parmi les différentes stratégies d'IA

Que faire si je ne suis pas satisfait des paramètres prédéfinis ?

Vous pouvez modifier les champs respectifs pour modifier des éléments tels que la fréquence de déclenchement des entrées et les marges pour les objectifs de take-profit, comme le prévoit la stratégie martingale.

Une fois terminé, confirmez votre ordre en entrant le montant que vous souhaitez trader avec le bot.

Comment la stratégie d'IA d'OKX s'adapte-t-elle à mon profil de risque et à mes préférences de trading ?

La stratégie d'IA unique d'OKX vous présentera des paramètres prédéfinis déterminés par le profil de risque que vous avez sélectionné. Ces paramètres sont destinés aux personnes dont l'appétit pour le risque varie et auront une incidence sur la fréquence des trades effectués.

Les traders qui ont des connaissances plus approfondies en matière d'analyse technique peuvent choisir de baser leurs entrées déclencheurs sur des indicateurs techniques tels que l'indice de force relative (RSI).