Comment acheter avec une carte de débit ou de crédit ?

Date de publication : 22 févr. 2024Date de mise à jour : 8 avr. 2024Lecture de 4 min282

Vous pouvez acheter instantanément des cryptos moyennant des frais minimes en utilisant des cartes de débit et de crédit Visa et Mastercard. Vous pouvez ajouter une carte en suivant les étapes suivantes.

Bien démarrer

1. Connectez-vous à votre compte

• Ouvrez votre Appli OKX > Acheter > Acheter des cryptos

• Connectez-vous à votre compte okx.com, allez sur Acheter des cryptos > Achat express

2. Sélectionnez la crypto que vous souhaitez acheter

3. Saisissez le montant de liquidités que vous souhaitez dépenser ou le montant en crypto que vous souhaitez acheter et Sélectionnez le mode de paiement

4. Sélectionnez Ajouter une carte. Vous pouvez ignorer cette étape si vous avez déjà ajouté une carte

• Indiquez les renseignements de votre carte pour ajouter votre carte de débit ou de crédit
      Remarque : vous ne pouvez ajouter que des cartes qui sont à votre nom

• Sélectionnez Suivant et indiquez votre adresse de facturation, puis sélectionnez Ajouter la carte pour terminer l'ajout d'une carte à votre compte

• Une fois ajoutée, sélectionnez la carte sur la page de sélection des paiements et cliquez sur Suivant

CT-app-buy crypto-buy with card

Sélectionnez Ajouter une carte sur la page de sélection des paiements

5. Sélectionnez la carte que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Suivant pour prévisualiser votre achat, puis sélectionnez Acheter

6. Pour confirmer votre transaction, vous devez obtenir un code de votre banque par SMS ou via l'application bancaire. Une fois le code reçu, vous pouvez le saisir pour terminer la transaction

7. Après avoir effectué votre ordre d'achat, votre solde de liquidités sera déduit et vous recevrez vos cryptos dans vos actifs

8. Vous pouvez sélectionner Voir les détails pour consulter l'historique de vos ordres ou sélectionner Retour à l'accueil pour accéder à votre page d'accueil

FAQ

1. Quelles cartes puis-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser les cartes de crédit et de débit Visa ou Mastercard dans la plupart des régions, à l'exception des États-Unis. Pour l'instant, nous ne prenons en charge que les cartes de débit aux États-Unis.

2. Quels sont les frais ?

Les frais peuvent varier selon votre pays de résidence.

3. Pourquoi une erreur s’affiche lorsque j’ajoute une carte ?

Si vous rencontrez des difficultés pour ajouter votre carte, vérifiez que les renseignements de la carte que vous avez saisis sont exacts. Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez-nous à l'adresse support@okx.com pour obtenir de l'aide. Dans certains cas, il vous sera demandé, au cours de la procédure d'ajout de la carte, de procéder à une authentification supplémentaire par le biais d’un micro-paiement ou d'un processus d'authentification 3D Secure.

4. Pourquoi une erreur s’affiche lorsque j’effectue une transaction par carte ?

Assurez-vous que votre carte n'a pas expiré et que tous les renseignements ont été correctement saisis. Si le problème persiste, vous pouvez contacter votre banque pour en savoir plus ou nous contacter à l'adresse support@okx.com.

5. J'ai reçu un code de vérification alors que j'essayais d'effectuer une transaction. Où puis-je obtenir ce code ?

Ce code est généré par la banque émettrice et fait partie du processus d'authentification 3D Secure, qui permet de sécuriser votre carte. Vous pouvez saisir le code que vous avez reçu de votre banque pour effectuer la transaction.

6. Me prélève-t-on des frais même si la transaction échoue ?

Non, aucuns frais ne vous sont prélevés si une transaction échoue. Si cela arrive, veuillez nous contacter à l'adresse support@okx.com pour obtenir de l'aide.

7. Une fois l’ordre passé, comment puis-je consulter les cryptos achetées ?

Après avoir acheté des cryptos avec votre carte, allez dans Mes actifs pour consulter vos actifs.

8. Où puis-je consulter les achats que j'ai effectués ?

Vous pouvez aller sur la page d'achat de cryptos et sélectionner la crypto que vous avez achetée, puis rechercher l'historique de vos transactions sur la page d'historique des ordres.

CT-app-buy with card-order history

Sélectionnez l'historique des ordres dans le coin supérieur droit