¿Cómo beneficiarse de las DApps?

Publicado el 3 nov 2022Actualizado el 12 abr 2024Lectura de 4 min15
DApps significa aplicaciones descentralizadas. Las DApps basadas en Blockchain generalmente ejecutan un libro mayor descentralizado, como Ethereum u OKC. La mayoría de las DApps comparten algunas características con las aplicaciones tradicionales que comúnmente se ejecutan en servidores de nube central. Las DApps ofrecen a los usuarios algunas ventajas únicas gracias a que se basan en redes de cadenas de bloques, ya que los registros en las DApps son a prueba de manipulaciones e inmutables, transparentes y altamente interoperables.
¿Qué hacer con este término nerd 'descentralizado'? Aquí hay algunos datos rápidos sobre DApps:
  1. Todos los scripts de código que alimentan una DApp se implementan en una red de cadena de bloques como Ethereum y son de código abierto;
  1. A diferencia de los datos de usuario de las aplicaciones tradicionales basadas en AWS, los registros de los usuarios de DApp se mantienen en un libro público descentralizado y son inmutables;
  1. Los usuarios pueden interactuar con los códigos distribuidos de DApps para crear o modificar sus datos, y los cambios deberán ser confirmados por los nodos participantes en las redes blockchain correspondientes;
  1. Una vez que se hayan confirmado los datos allí, siempre que la red no tenga fallas inherentes graves, nadie podrá manipular las pruebas en la red.
Fuente: OKX Discover
Por otro lado, dado que las DApps dependen de una gran cantidad de nodos en la red para procesar y confirmar datos en la cadena de bloques, las DApps pueden estar en una desventaja cuando se trata de funciones de alto rendimiento y puede ser lento cuando aumenta el tráfico de datos. Las aplicaciones tradicionales, que se ejecutan en servidores centralizados, pueden superar a sus contrapartes descentralizadas.
Idealmente, una DApp puede procesar los datos de los usuarios de forma cifrada, lo que permite almacenar datos de forma segura en un lugar en el que los usuarios confían. Por lo tanto, los usuarios tienen el control total de sus datos y privacidad y pueden transferir sus datos a terceros en los que confían. Este es un sueño hecho realidad cuando los usuarios migran de Web2 a Web3. Los expertos en blockchain creen que las DApps son poderosos vehículos de funciones en Web3, ya que comparten la filosofía de la descentralización de datos.
La mayoría de los usuarios estarían interesados en los tokens DApp: prueba de las recompensas emitidas por los desarrolladores. Los usuarios reciben tokens de recompensa en función de su participación en la DApp. Uniswap, por ejemplo, es un intercambio descentralizado que emitió su propio token: UNI.
En resumen, los desarrolladores de DApp se enorgullecen de hacer que los datos de los usuarios sean altamente seguros e inmutables. Los usuarios pueden obtener dividendos a medida que las DApps siguen creciendo. Sin embargo, las DApps pueden tener un rendimiento inferior al de las aplicaciones implementadas en nubes centralizadas.
La página OKX Discover es un centro de DApp, donde los usuarios pueden obtener información de una variedad de indicadores de DApps, como su número de usuarios activos, popularidad y volumen de negociación. Seguiremos ampliando nuestras funciones para ayudar a los usuarios a acceder a la mejor experiencia.
Gracias por usar OKX! Nos esforzaremos por ofrecer el mejor agregador de DApps donde pueda administrar sus DApps en un solo lugar. Estén atentos, ya que seguiremos implementando nuevas funciones y ayudándolo a navegar con criptografía con facilidad.
¿Tiene más preguntas sobre nuestros productos y servicios? Nuestro Centro de ayuda es un excelente lugar donde puede obtener información relevante.
Saludos,