Wie kann man von DApps profitieren?

Veröffentlicht am 3. Nov. 2022Aktualisiert am 12. Apr. 2024Lesezeit: 4 Min.15
DApps stehen für dezentrale Anwendungen. Blockchain-basierte DApps führen im Allgemeinen ein dezentrales Hauptbuch, wie Ethereum oder OKC. Die meisten DApps teilen einige Funktionen mit herkömmlichen Anwendungen, die üblicherweise auf zentralen Cloud-Servern ausgeführt werden. DApps bieten Benutzern einige einzigartige Vorteile, da sie auf Blockchain-Netzwerken basieren, da Aufzeichnungen auf DApps manipulationssicher und unveränderlich, transparent und hochgradig interoperabel sind.
Was soll man von diesem nerdigen Begriff „dezentral“ halten? Hier sind einige Fakten über DApps:
  1. Alle Codeskripte, die eine DApp antreiben, werden in einem Blockchain-Netzwerk wie Ethereum bereitgestellt und sind Open Source;
  1. Im Gegensatz zu Benutzerdaten herkömmlicher AWS-basierter Anwendungen werden Aufzeichnungen von DApp-Benutzern in einem öffentlichen, dezentralen Ledger geführt und sind unveränderlich;
  1. Benutzer können mit den verteilten Codes von DApps interagieren, um ihre Daten zu erstellen oder zu ändern, und die Änderungen müssen von den teilnehmenden Knoten in den entsprechenden Blockchain-Netzwerken bestätigt werden;
  1. Wenn die Daten dort einmal bestätigt sind, sofern das Netzwerk keine gravierenden Eigenmängel aufweist, wird niemand die Beweise im Netzwerk manipulieren können.
Quelle: OKX Discover
Da sich DApps andererseits auf eine große Anzahl von Knoten im Netzwerk verlassen, um Daten in der Blockchain zu verarbeiten und zu bestätigen, können DApps dabei sein ein Nachteil, wenn es um Hochleistungsfunktionen geht, und kann langsam sein, wenn der Datenverkehr ansteigt. Herkömmliche Anwendungen, die auf zentralisierten Servern ausgeführt werden, können ihre dezentralen Pendants übertreffen.
Idealfall kann eine DApp die Daten der Nutzer verschlüsselt verarbeiten, wodurch es möglich wird, Daten sicher an einem Ort zu speichern, dem die Nutzer vertrauen. Benutzer haben somit die volle Kontrolle über ihre Daten und Privatsphäre und können ihre Daten an Parteien ihres Vertrauens übertragen. Dies ist ein Traum, der wahr wird, wenn Benutzer von Web2 zu Web3 migrieren. Blockchain-Experten glauben, dass DApps leistungsstarke Vehikel für Funktionen in Web3 sind, da sie die Philosophie der Datendezentralisierung teilen.
Die meisten Benutzer wären an DApp-Tokens interessiert – Beweise für von Entwicklern ausgestellte Belohnungen. Benutzer werden basierend auf ihrer Teilnahme an der DApp mit Token belohnt. Uniswap zum Beispiel ist eine dezentrale Börse, die ihren eigenen Token herausgegeben hat – UNI.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass DApp-Entwickler stolz darauf sind, die Daten der Benutzer hochgradig sicher und unveränderlich zu machen. Benutzer können Dividenden verdienen, wenn DApps weiter wachsen. DApps können jedoch im Vergleich zu Anwendungen, die in zentralisierten Clouds bereitgestellt werden, unterdurchschnittlich abschneiden.
Die OKX Discover-Seite ist ein DApp-Hub, auf dem Benutzer Erkenntnisse aus einer Reihe von Indikatoren für DApps gewinnen können, z. B. die Anzahl der aktiven Benutzer und die Popularität und Handelsvolumen. Wir werden unsere Funktionen weiter ausbauen, um Benutzern den Zugriff auf die beste Erfahrung zu ermöglichen.
Danke, dass Sie OKX verwenden! Wir werden uns bemühen, den besten Aggregator von DApps bereitzustellen, mit dem Sie Ihre DApps an einem Ort verwalten können. Bleiben Sie dran, denn wir werden weiterhin neue Funktionen einführen und Ihnen dabei helfen, sich mühelos in Krypto zurechtzufinden.
Haben Sie weitere Fragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen? Unser Support-Center ist ein großartiger Ort, an dem Sie die relevanten Informationen erhalten.
freundlichen Grüßen