Come trarre vantaggio dalle DApp?

Data di pubblicazione: 3 nov 2022Data di aggiornamento: 12 apr 20244 minuti di lettura15
DApps sta per applicazioni decentralizzate. Le DApp basate su blockchain generalmente gestiscono un libro mastro decentralizzato, come Ethereum o OKC. La maggior parte delle DApp condivide alcune funzionalità con le applicazioni tradizionali che vengono comunemente eseguite su server cloud centrali. Le DApp offrono agli utenti alcuni vantaggi unici grazie al fatto che si basano su reti blockchain, poiché i record sulle DApp sono a prova di manomissione e immutabili, trasparenti e altamente interoperabili.
Cosa pensare di questo nerd termine 'decentralizzato'? Ecco alcuni fatti rapidi sulle DApp:
  1. Tutti gli script di codice che alimentano una DApp sono distribuiti su una rete blockchain come Ethereum e sono open-source;
  1. A differenza dei dati utente delle tradizionali applicazioni basate su AWS, i record degli utenti DApp sono conservati su un registro pubblico decentralizzato e sono immutabili;
  1. Gli utenti possono interagire con i codici distribuiti delle DApp per creare o modificare i propri dati, e le modifiche dovranno essere confermate dai nodi partecipanti nelle corrispondenti reti blockchain;
  1. Una volta che i dati sono stati confermati lì, a condizione che la rete non abbia gravi difetti intrinseci, nessuno sarà in grado di falsificare le prove sulla rete.
Fonte: OKX Discover
D'altra parte, poiché le DApp si basano su un numero enorme di nodi nella rete per elaborare e confermare i dati sulla blockchain, le DApp possono essere a uno svantaggio quando si tratta di funzionalità ad alte prestazioni e può essere lento quando il traffico dati aumenta. Le applicazioni tradizionali, che vengono eseguite su server centralizzati, possono superare le loro controparti decentralizzate.
Idealmente, una DApp può elaborare i dati degli utenti in modo crittografato, rendendo possibile l'archiviazione sicura dei dati in un luogo di cui gli utenti si fidano. Gli utenti hanno così il pieno controllo dei propri dati e della privacy e possono trasferire i propri dati a soggetti di cui si fidano. Questo è un sogno che diventa realtà quando gli utenti migrano da Web2 a Web3. Gli esperti di blockchain ritengono che le DApp siano potenti veicoli di funzionalità in Web3, poiché condividono la filosofia del decentramento dei dati.
La maggior parte degli utenti sarebbe interessata ai token DApp, prova dei premi emessi dagli sviluppatori. Gli utenti ricevono token premiati in base alla loro partecipazione alla DApp. Uniswap, ad esempio, è uno scambio decentralizzato che ha emesso il proprio token - UNI.
In sintesi, gli sviluppatori di DApp sono orgogliosi di rendere i dati degli utenti altamente sicuri e immutabili. Gli utenti possono guadagnare dividendi man mano che le DApp continuano a crescere. Tuttavia, le DApp possono avere prestazioni inferiori rispetto alle applicazioni distribuite su cloud centralizzati.
La pagina OKX Discover è un hub DApp, in cui gli utenti possono ottenere informazioni da una serie di indicatori di DApp, come il numero di utenti attivi, la popolarità e il volume degli scambi. Continueremo a far crescere le nostre funzionalità per aiutare gli utenti ad accedere alla migliore esperienza.
Grazie per aver utilizzato OKX! Cercheremo di fornire il miglior aggregatore di DApp in cui puoi gestire le tue DApp in un unico posto. Resta sintonizzato, poiché continueremo a implementare nuove funzionalità e ad aiutarti a navigare facilmente nelle criptovalute.
Hai altre domande sui nostri prodotti e servizi? Il nostro centro assistenza è un ottimo posto dove puoi ottenere le informazioni pertinenti.
Saluti,