Como se beneficiar dos DApps?

Publicado a 3/11/2022Atualizado a 12/04/2024Leitura de 4 minutos15
DApps significam aplicativos descentralizados. Os DApps baseados em blockchain geralmente executam um registro descentralizado, como Ethereum ou OKC. A maioria dos DApps compartilha alguns recursos com aplicativos tradicionais que geralmente são executados em servidores de nuvem centrais. Os DApps oferecem aos usuários algumas vantagens exclusivas por serem baseados em redes blockchain, pois os registros nos DApps são invioláveis e imutáveis, transparentes e altamente interoperáveis.
O que fazer com esse termo nerd 'descentralizado'? Aqui estão alguns fatos rápidos sobre DApps:
  1. Todos os scripts de código que alimentam um DApp são implantados em uma rede blockchain como Ethereum e são de código aberto;
  1. Ao contrário dos dados do usuário de aplicativos tradicionais baseados na AWS, os registros dos usuários do DApp são mantidos em um registro público descentralizado e são imutáveis;
  1. Os usuários podem interagir com os códigos distribuídos de DApps para criar ou modificar seus dados, e as alterações terão que ser confirmadas pelos nós participantes nas redes blockchain correspondentes;
  1. Uma vez que os dados foram confirmados lá, desde que a rede não tenha falhas graves inerentes, ninguém poderá adulterar as provas na rede.
Fonte: OKX Discover
Por outro lado, como os DApps dependem de um grande número de nós na rede para processar e confirmar dados no blockchain, os DApps podem estar em uma desvantagem quando se trata de recursos de alto desempenho e pode ser lento quando o tráfego de dados aumenta. Os aplicativos tradicionais, executados em servidores centralizados, podem superar seus equivalentes descentralizados.
Idealmente, um DApp pode processar os dados dos usuários de forma criptografada, possibilitando armazenar os dados com segurança em um local de confiança dos usuários. Os usuários, portanto, têm controle total de seus dados e privacidade e podem transferir seus dados para terceiros em quem confiam. Este é um sonho que se torna realidade quando os usuários migram de Web2 para Web3. Os especialistas em Blockchain acreditam que os DApps são veículos poderosos de recursos na Web3, pois compartilham a filosofia de descentralização de dados.
A maioria dos usuários estaria interessada em tokens DApp - prova de recompensas emitidas por desenvolvedores. Os usuários recebem tokens recompensados com base em sua participação no DApp. A Uniswap, por exemplo, é uma exchange descentralizada que emitiu seu próprio token - UNI.
Em resumo, os desenvolvedores de DApp se orgulham de tornar os dados dos usuários altamente seguros e imutáveis. Os usuários podem ganhar dividendos à medida que os DApps continuam crescendo. No entanto, os DApps podem ter desempenho inferior em comparação com os aplicativos implantados em nuvens centralizadas.
A página OKX Discover é um hub DApp, onde os usuários podem obter insights de uma variedade de indicadores de DApps, como número de usuários ativos, popularidade e volume de negociação. Continuaremos aumentando nossos recursos para ajudar os usuários a acessar a melhor experiência.
Obrigado por usar o OKX! Faremos o possível para fornecer o melhor agregador de DApps, onde você pode gerenciar seus DApps em um só lugar. Fique ligado, pois continuaremos lançando novos recursos e ajudando você a navegar pelas criptomoedas com facilidade.
Tem mais perguntas sobre nossos produtos e serviços? Nossa Centro de Ajuda é um ótimo lugar onde você pode obter as informações relevantes.
Atenciosamente,