¿Cómo vendo cripto en Trading P2P de OKX?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 26 abr 2024Lectura de 4 min1836

El trading P2P de OKX te permite comprar o vender cripto a otros usuarios en el mercado P2P en tu moneda local.

Para los vendedores, esta función les permite vender fácilmente sus criptoactivos y recibir las monedas que deseen. Podrás seleccionar entre una amplia gama de métodos de pago en los que te gustaría recibir el pago. OKX conservará las cripto por seguridad y solo permite que el vendedor las libere una vez que recibe el pago del comprador.

Los pasos que se indican a continuación te ayudarán a comprender cómo convertir BTC y otras criptomonedas en efectivo con el trading P2P:

¿Cómo vendo cripto en Trading P2P?

En la web

1. Abre el sitio web de OKX y selecciona Comprar cripto > Trading P2P

p2p trading homepage

Abre la opción de Trading P2P desde la página principal

2. En Vender, puedes seleccionar la orden con algunos filtros (cripto que quieres vender, moneda local que deseas recibir y tus métodos de pago preferidos)

sell tab in web

Selecciona lo que quieres vender mediante los filtros

3. Una vez que elijas la orden que quieres, especifica la cantidad de cripto que deseas vender en moneda local o la cantidad que te gustaría recibir, y el método de pago que quieras.

4. Selecciona Vender [cripto] tras comprobar todos los detalles. Ahora, relájate y espera a que el comprador complete el pago.

5. Una vez que el comprador complete el pago, debes verificar si has recibido la cantidad correcta.

6. Una vez confirmado que has recibido el pago efectuado por el comprador, continúa con la orden correspondiente y libera las criptomonedas.

En la aplicación

1. Inicia sesión en tu cuenta en la OKX App y selecciona Comprar cripto > Trading P2P

image

Abre la opción de Trading P2P desde la página principal

2. Selecciona Vender en la parte superior y selecciona la moneda local que deseas recibir. Puedes usar los filtros para comprobar los resultados por método de pago, cantidad y otras opciones. Selecciona la oferta que quieras con el botón Vender.

Sell in sell tab

Consulta las órdenes disponibles en la página Vender

3. En la ventana emergente de la orden de venta, especifica la cantidad de cripto que deseas vender en moneda local o la cantidad que deseas recibir. Comprueba los datos especificados y selecciona Vender cripto sin comisiones.

sell crypto confirmation in app

Selecciona Vender cripto sin comisiones para continuar

4. Selecciona el método de pago para recibir los fondos en la siguiente pantalla.

5. Una vez que el comprador complete el pago, debes verificar si has recibido la cantidad correcta.

6. Una vez confirmado que has recibido el pago efectuado por el comprador, continúa con la orden correspondiente y libera las criptomonedas.

¿Cómo puedo consultar mis órdenes?

Una vez ejecutada la orden de venta, tendrás que esperar a que el comprador efectúe el pago en tu cuenta bancaria o billetera. Cuando hayan completado el pago, podrás comprobarlo en Comprar cripto > Trading P2P > Órdenes.

Bottom (1)

Selecciona Órdenes para ver todas tus órdenes

¿Qué debo hacer después de confirmar que recibí el pago del comprador?

Recuerda que no debes liberar las cripto hasta que no recibas el pago y lo confirmes, y que no debes confiar en que el comprador te facilite una captura de pantalla del pago completado. Comprueba que los datos del pago recibido coinciden con los que aparecen en pantalla. Cuando confirmes que los fondos están en tu cuenta, envía las cripto al comprador y se te confirmará que has completado la orden P2P.