Wie verkaufe ich Kryptowährungen im OKX-P2P-Handel?

Veröffentlicht am 22. Aug. 2023Aktualisiert am 26. Apr. 2024Lesezeit: 5 Min.1.835

Mit dem OKX-P2P-Handel können Sie in direkter Interaktion mit anderen Nutzerinnen und Nutzern auf dem P2P-Marktplatz Kryptowährungen in Ihrer lokalen Währung kaufen und verkaufen.

Als Verkäufer(in) können Sie mit dieser Funktion Ihre Kryptowerte kinderleicht gegen die von Ihnen gewünschte Währung verkaufen. Außerdem können Sie aus einer breiten Palette an Zahlungsmethoden jene auswählen, mit der Sie bezahlt werden möchten. Der jeweilige Kryptobetrag wird von OKX solange verwahrt, bis der/die Verkäufer(in) den Eingang der Zahlung des Käufers/der Käuferin bestätigt hat. Anschließend wird der Kryptobetrag freigegeben.

Die folgenden Schritte sollen Ihnen zeigen, wie Sie BTC und andere Kryptowährungen im P2P-Handel in Fiat-Währung umwandeln können:

Wie verkaufe ich Kryptowährungen im OKX-P2P-Handel?

Per Web

1. Öffnen Sie die OKX-Website und wählen Sie Krypto kaufen > P2P-Handel.

p2p trading homepage

Öffnen Sie die P2P-Handelsseite auf der Homepage.

2. Unter Verkaufen können Sie die entsprechende Order mithilfe diverser Filter auswählen (zu verkaufende Kryptowährung, für die Bezahlung gewünschte lokale Währung und Ihre bevorzugten Zahlungsmethoden).

sell tab in web

Wählen Sie unter „Verkaufen“ Ihre gewünschten Kriterien anhand der Filter aus.

3. Nach Auswahl der gewünschten Order geben Sie die Kryptomenge ein, die Sie gegen lokale Währung verkaufen möchten, oder alternativ den Betrag, den Sie in lokaler Währung erhalten möchten. Wählen Sie dann Ihre bevorzugte Zahlungsmethode aus.

4. Prüfen Sie, ob alle Angaben korrekt sind. Klicken Sie dann auf [Krypto] verkaufen. Jetzt können Sie sich zurücklehnen und warten, bis der/die Käufer(in) die Zahlung abgeschlossen hat.

5. Hat der/die Käufer(in) die Zahlung abgeschlossen, sollten Sie in jedem Fall prüfen, ob Sie auch den korrekten Betrag erhalten haben.

6. Nachdem Sie den Eingang der vom Käufer geleisteten Zahlung bestätigt haben, setzen Sie den Orderprozess fort, indem Sie den Kryptobetrag freigeben.

Per App

1. Melden Sie sich in der OKX-App bei Ihrem Konto an und wählen Sie Krypto kaufen > P2P-Handel.

image

Öffnen Sie die P2P-Handelsseite auf der Homepage.

2. Tippen Sie oben auf Verkaufen und wählen Sie die lokale Währung aus, die Sie erhalten möchten. Sie können diverse Filter verwenden, um die Ergebnisse nach Zahlungsmethode, Betrag und anderen Optionen einzugrenzen. Wählen Sie ein Angebot aus, indem Sie auf die entsprechende Verkaufen-Schaltfläche tippen.

Sell in sell tab

Stöbern Sie durch die verfügbaren Orders auf der Verkaufsseite.

3. Geben Sie im Pop-up-Fenster der Verkaufsorder die Kryptomenge ein, die Sie gegen lokale Währung verkaufen möchten, oder alternativ den Betrag, den Sie in lokaler Währung erhalten möchten. Prüfen Sie Ihre eingegebenen Details und tippen Sie anschließend auf Krypto ohne Gebühren verkaufen.

sell crypto confirmation in app

Tippen Sie auf „Krypto ohne Gebühren verkaufen“, um den Vorgang fortzusetzen.

4. Wählen Sie anschließend auf dem nächsten Bildschirm die Zahlungsmethode aus, mit der Sie bezahlt werden möchten.

5. Hat der/die Käufer(in) die Zahlung abgeschlossen, sollten Sie in jedem Fall prüfen, ob Sie auch den korrekten Betrag erhalten haben.

6. Nachdem Sie den Eingang der vom Käufer geleisteten Zahlung bestätigt haben, setzen Sie den Orderprozess fort, indem Sie den Kryptobetrag freigeben.

Wo kann ich meine Orders einsehen?

Nachdem Sie die Verkaufsorder erteilt haben, müssen Sie warten, bis der/die Käufer(ein) die Zahlung auf Ihr Bank- oder Wallet-Konto geleistet hat. Nach Abschluss des Zahlungsvorgangs können Sie Ihre Orders unter Krypto kaufen > P2P-Handel > Orders einsehen.

Bottom (1)

Wählen Sie „Orders“, um Ihre gesamten Orders anzeigen zu lassen.

Was soll ich tun, nachdem ich den Zahlungseingang bestätigt habe?

Bitte denken Sie daran, den Kryptobetrag erst dann freizugeben, wenn Sie den Zahlungseingang persönlich geprüft haben. Verlassen Sie sich nicht allein auf Screenshots, die Ihnen der/die Käufer(in) als Zahlungsnachweis übermittelt. Achten Sie darauf, dass die Details der erhaltenen Zahlung mit denen auf dem Bildschirm übereinstimmen. Sobald Sie den Eingang des Zahlbetrags auf Ihrem Konto bestätigt haben, können Sie den Kryptobetrag freigeben, woraufhin Sie eine Bestätigung Ihrer abgeschlossenen P2P-Order erhalten.