¿Cómo puedo solicitar un préstamo flexible?

Publicado el 5 sept 2023Actualizado el 12 abr 2024Lectura de 5 min27

Cómo empezar

1. Ve a la página Préstamo
    • Abre tu OKX app, ve a Crece > Préstamo y selecciona Pedir prestado más
      CT-APP-Loan landing pageAbrir página de préstamo
    • Inicia sesión en tu cuenta en okx.com y ve a la página Crece > Préstamo
  2. Selecciona el token que prefieres e introduce el importe del préstamo que deseas en el campo Quiero pedir prestado (app) / Préstamo (web). 3. Selecciona la moneda o monedas que prefieras como colateral en el campo Colateral
  3. Lee el resumen de la orden y marca la casilla para aceptar el acuerdo de usuario
  4. Selecciona Completar (app) / Pedir prestado ahora (web) para completar la solicitud

FAQ

1. ¿Tengo que verificar mi cuenta para utilizar un préstamo flexible?

Sí, para solicitar un préstamo flexible debes completar la verificación de identidad.

2. ¿Cuál es mi límite de préstamo?

Tu límite de préstamo depende de tu nivel de apalancamiento de trading y del nivel de posición de trading de OKX (apalancamiento 2.5x), el que sea menor. Tomemos USDT como ejemplo,

• OKX utiliza un apalancamiento de 2.5x y el correspondiente máximo prestable de USDT es de 23,000,000 USDT
  • Si el nivel de trading de tu cuenta es el nivel 1 y el límite máximo de préstamo es de 3,500,000 USDT

Solo puedes pedir prestado un máximo de 3,500,000 USDT.

3. ¿Por qué mi LTV de liquidación es bajo?

Porque has elegido un token que tiene un tipo de descuento más bajo para solicitar un préstamo flexible.

4. ¿Puedo solicitar otro préstamo después de haberlo solicitado anteriormente?

Sí, puedes solicitar otro préstamo para cualquier moneda excepto para las que hayas establecido como colateral. Sin embargo, ten en cuenta que si tu LTV actual es superior a tu LTV inicial cuando solicites un segundo préstamo, deberás completar el importe de tu garantía para completar el préstamo.

5. ¿Por qué el importe de mi segundo préstamo es inferior al valor del importe de la garantía adicional?

Si tu LTV actual es superior al LTV inicial cuando solicites el segundo préstamo, nuestro sistema dará prioridad al valor de garantía añadido como tipo de garantía original y calculará el importe restante como importe de préstamo disponible.

6. ¿Por qué la APR es diferente cada hora?

Nuestra APR se calcula cada hora. Cuando pidas un préstamo, verás la APR de la hora anterior, mientras que la APR de tu préstamo se calculará en la hora siguiente a la solicitud.

7. ¿Por qué no puedo seleccionar la misma moneda para mi colateral que para mi préstamo flexible?

Estas monedas se incluyen como colateral; la moneda prestada y la moneda de garantía se excluyen mutuamente, por lo que no puedes seleccionar estas monedas como token de garantía a la vez que token de préstamo.

8. ¿Por qué se produce el reembolso forzoso?

El reembolso forzoso se produce cuando se ha superado el límite de préstamo de nuestra plataforma para una criptomoneda específica. En tales casos, nuestro sistema venderá automáticamente el token que has utilizado como colateral para devolver los tokens prestados.

Por ejemplo, si el límite de préstamo de nuestra plataforma para OKB es de 1,000,000, pero el importe total pedido prestado por los usuarios alcanza 1,500,000 OKB y has utilizado BTC como colateral para pedir prestado OKB, venderemos tus BTC para comprar más OKB y liquidar tu préstamo.

9. ¿Cuáles son las normas de reembolso forzoso?

Venderemos primero el token con una tasa de conversión más baja y después el token con una tasa de conversión más alta. Si la tasa de conversación de tokens es la misma, venderemos el token con un valor más alto.

10. ¿Cómo se calculan los colaterales y los préstamos?

Los calculamos basándonos en el precio de marca spot.

11. ¿Por qué no se libera el importe de mi garantía aunque haya repagado mi préstamo?

Se debe a que la tasa de descuento del token restante es pequeña. Por lo tanto, no se puede transferir. Sin embargo, se te permite reducir el colateral varias veces en los detalles del préstamo.

12. ¿Puede BETH seguir obteniendo los beneficios de staking de ETH2.0 como colateral en el préstamo?

Sí, seguirás recibiendo premios de ETH2.0 si BETH es tu colateral en el préstamo.