Wie beantrage ich ein flexibles Darlehen?

Veröffentlicht am 5. Sept. 2023Aktualisiert am 12. Apr. 2024Lesezeit: 4 Min.28

Erste Schritte

1. Gehen Sie zur „Darlehen“-Seite
    • Öffnen Sie Ihre OKX-App, navigieren Sie zu Grow > Loan, und wählen Sie Mehr ausleihen aus
      CT-APP-Loan landing page'Öffnen Sie die „Darlehen“-Seite.
    • Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter okx.com an und gehen Sie zu Grow > Loan
  2. Wählen Sie Ihren bevorzugten Token aus und geben Sie Ihren gewünschten Darlehensbetrag in das Feld Ich möchte ausleihen (App) / Loan (Web) ein 3. Wählen Sie im Feld Sicherheit Ihre Sicherheit (Einzelwährung oder Multiwährung) wie gewünscht aus
  3. Lesen Sie sich die Orderzusammenfassung durch und stimmen Sie der Nutzungsvereinbarung zu, indem Sie einen Haken im entsprechenden Kästchen setzen
  4. Wählen Sie Abschließen (App) / Jetzt ausleihen (Web) aus, um den Antrag abzuschließen

FAQ

1. Muss ich mein Konto verifizieren, um ein flexibles Darlehen aufnehmen zu können?

Ja, Sie müssen die Identitätsverifizierung abschließen, bevor Sie ein flexibles Darlehen beantragen können.

2. Wie hoch ist mein Kreditlimit?

Ihr Kreditlimit hängt von Ihrem Trading-Hebel und von Ihrer Positionsstufe im OKX-Handel (2,5-facher Hebel) ab, je nachdem, welcher Wert höher ist. Schauen wir uns das am Beispiel USDT an:

• OKX verwendet einen 2,5-fachen Hebel; der entsprechende ausleihbare USDT-Höchstbetrag beläuft sich auf 23.000.000 USDT;
  • Wenn sich Ihr Konto auf Handelsstufe 1 befindet, liegt die Kredithöchstgrenze bei 3.500.000 USDT;

Sie können also maximal 3.500.000 USDT ausleihen.

3. Warum ist mein Liquidations-LTV so niedrig?

Dies hängt mit dem von Ihnen gewählten Token zusammen, der einen geringeren Finanzierungssatz zur Beantragung eines flexiblen Darlehens aufweist.

4. Kann ich nach einem bereits erfolgten Antrag ein weiteres Darlehen beantragen?

Ja, Sie können ein weiteres Darlehen in einer beliebigen Währung beantragen – mit Ausnahme jener, auf die die Sicherheit Ihres bisherigen Antrags lautet. Bitte beachten Sie: Ist Ihr aktuelles LTV höher als Ihr ursprüngliches LTV bei Beantragung Ihres zweiten Darlehens, dann müssen Sie Ihren Sicherheitsbetrag erhöhen, um die Darlehensaufnahme abzuschließen.

5. Warum ist mein zweiter Darlehensbetrag niedriger als der Wert des zusätzlichen Sicherheitsbetrags?

Ist Ihr aktuelles LTV höher als das ursprüngliche LTV bei Beantragung Ihres zweiten Darlehens, dann priorisiert unser System den zusätzlichen Sicherheitsbetrag zum ursprünglichen Beleihungssatz und zieht bei der Berechnung den verbleibenden Betrag als verfügbaren Kreditaufnahmebetrag heran.

6. Warum schwankt der APR von Stunde zu Stunde?

Unser APR wird stündlich berechnet. Wenn Sie einen Kredit aufnehmen möchten, wird Ihnen der APR der vorangegangenen Stunde angezeigt, während für die Berechnung des APR Ihres Darlehens der APR der auf Ihren Antrag folgenden Stunde herangezogenen wird.

7. Warum kann ich für meine Sicherheit nicht dieselbe Währung wählen, in der ich mein flexibles Darlehen aufnehme?

Darlehenswährung und Sicherheitenwährung schließen sich gegenseitig aus, weshalb Sie die entsprechende Währung nicht gleichzeitig für Ihren als Sicherheit hinterlegten Token und für Ihren Darlehenstoken wählen können.

8. Weshalb kommt es zu einer erzwungenen Rückzahlung?

Eine erzwungene Rückzahlung erfolgt, wenn das Kreditlimit für eine bestimmte Kryptowährung auf unserer Plattform überschritten ist. In diesen Fällen leitet unser System einen automatischen Verkauf des von Ihnen als Sicherheit hinterlegten Tokens ein, um das Darlehen in den ausgeliehenen Tokens zurückzuzahlen.

Nehmen wir an, das auf unserer Plattform geltende Kreditlimit für OKB beläuft sich auf 1.000.000, während der Gesamtkreditbetrag unserer Benutzerinnen und Benutzer auf 1.500.000 OKB ansteigt. Haben Sie BTC als Sicherheit für Ihre geliehenen OKB hinterlegt, dann verkaufen wir Ihre BTC, um damit mehr OKB zur Abwicklung Ihres Darlehens zu erwerben.

9. Welche Regeln gelten im Falle einer erzwungenen Rückzahlung?

Wir verkaufen zunächst die Tokens mit geringerem Umrechnungsverhältnis, gefolgt von den Tokens mit höherem Umrechnungsverhältnis. Ist das Umrechnungsverhältnis identisch, verkaufen wir zunächst die Tokens mit höherem Wert.

10. Wie erfolgt die Berechnung der Sicherheiten und der Kreditaufnahme?

Die Berechnung basiert auf dem Spot-Mark-Preis.

11. Warum wurde mein Sicherheitenbetrag nicht freigegeben, obwohl ich mein Darlehen bereits zurückgezahlt habe?

Dies hängt mit dem niedrigen Abzinsungssatz des verbleibenden Tokens zusammen. Aus diesem Grund ist ein ausgehender Transfer nicht möglich. Sie können die hinterlegte Sicherheit jedoch in den Darlehensdetails mehrere Male verringern.

12. Profitiere ich mit BETH als Sicherheit meines Darlehens weiterhin von den Vorteilen des ETH2.0-Stakings?

Ja, Sie erhalten weiterhin ETH2.0-Prämien, wenn Sie BETH als Sicherheit Ihres Darlehens hinterlegt haben.