Was kann ich tun, wenn mein Gerät in einer unsicheren Umgebung läuft?

Veröffentlicht am 19. Jan. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 2 Min.205

Während der Verwendung der OKX App kann es sein, dass Sie eine Warnung erhalten, die Sie darauf hinweist, dass Ihr Gerät in einer unsicheren Umgebung zu arbeiten scheint, was zu Sicherheitsrisiken führen kann.

Diese Warnung ist eine Sicherheitswarnung des OKX-Betriebssystems, die darauf hinweist, dass sie eine Anomalie in der Bedienumgebung Ihres Geräts festgestellt hat.

Das bedeutet, dass die Art und Weise, wie Sie OKX derzeit verwenden, zu einem Informationsverlust führen kann, was potenziell zu einem Verlust oder einer Überweisung Ihrer OKX-Vermögenswerte durch Trojaner oder Hacker führen kann.

Was ist eine Anomalie in der Bedienumgebung Ihres Geräts?

Das OKX-System sendet Sicherheitsanweisungen, wenn Sie Ihr Gerät in den folgenden Situationen verwenden: u. a. Root, Emulator, Debug, Hook und virtuelle Umgebungen.

Mit einem Rooting-Gerät ist es wichtig zu wissen, dass Sie anfälliger für Viren, Systeminstabilität und Datenschutz-Leaks sind.

Aus diesem Grund erhalten Sie, wenn die OKX-App festgestellt hat, dass Ihr Gerät gerootet ist, eine Sicherheitsanforderung, mit der Sie den Verlust von Vermögenswerten verhindern können.

Was sollten Sie tun?

Wenn Sie eine Sicherheitsanforderung in der OKX-App erhalten, stoppen Sie bitte unverzüglich Ihre aktuellen Operationen in der App und überprüfen Sie die Bedienumgebung Ihres Geräts, um Sicherheitsrisiken zu vermeiden.

Bitte versuchen Sie je nach Szenario Folgendes:

• Wenn Ihr Telefon gerootet ist, können Sie:
    • das Handy in einen entrooteten Zustand wiederherstellen oder
    • die OKX App auf einem entrooteten Gerät herunterladen und sich anmelden
  • Wenn Sie ein öffentliches WLAN mit Sicherheitsrisiken nutzen, wechseln Sie stattdessen zu einem privaten, sicheren Netzwerk.
  • Wenn verdächtige Anwendungen auf Ihrem Gerät laufen, wird das Scannen und Entfernen von Schadsoftware empfohlen. Trojaner sind wahrscheinlich in Browsern und Anwendungen der Eingabemethode vorhanden.