O que posso fazer se o meu dispositivo estiver a funcionar num ambiente inseguro?

Publicado a 19/01/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos205

Ao utilizar a aplicação da OKX, poderá encontrar um aviso que diga que o seu dispositivo parece estar a funcionar num ambiente inseguro, podendo acarretar riscos de segurança.

Esse alerta é um aviso de segurança do sistema da OKX, que indica que foi detetada uma anormalidade no ambiente operacional do seu dispositivo.

Isso significa que a forma como está a utilizar a OKX pode levar a fugas de informação, podendo resultar no roubo ou transferência dos seus ativos da OKX por hackers, ou vírus Trojan.

O que é uma anormalidade no ambiente operacional do dispositivo?

O sistema da OKX irá enviar-lhe avisos de segurança quando utilizar o seu dispositivo nas seguintes situações: root, emulador, debug, hook e ambientes virtuais, entre outros.

É importante saber que ter um dispositivo com root pode aumentar a sua vulnerabilidade para vírus, instabilidade do sistema e fugas de dados privados.

Por isso, quando a aplicação da OKX detetar que o seu dispositivo tem root, receberá um aviso de segurança para ajudá-lo a prevenir a perda de ativos.

O que deve fazer?

Se receber um aviso de segurança na aplicação da OKX, é melhor parar as operações atuais na aplicação imediatamente e verificar o ambiente operacional do dispositivo para evitar riscos de segurança.

Dependendo do cenário, pode tentar fazer o seguinte:

• se o telemóvel estiver com root, pode:
    • repor o telemóvel num estado sem root, ou
    • descarregar e aceder à aplicação da OKX num dispositivo sem root;
  • se estiver a utilizar uma rede wifi pública com riscos de segurança, mude para uma rede privada e segura;
  • se estiverem a ser executadas aplicações suspeitas no seu dispositivo, é recomendado procurar e remover o malware. É provável que os vírus Trojan estejam presentes em navegadores e em aplicações de método de introdução.