Wie verifiziere ich ein Privatkonto?

Veröffentlicht am 25. Sept. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 3 Min.10.897

Damit Sie Ihr individuelles Konto nutzen können, müssen Sie eine Identitätsverifizierung durchführen, um die KYC-Anforderungen zu erfüllen. Wir benötigen dies zum Schutz Ihres Kontos und Ihrer Vermögenswerte.

Der Verifizierungsprozess soll sicherstellen, dass die Börse sicher ist und so Betrug und andere illegale Aktivitäten verhindern. Nach Abschluss der Identitätsverifizierung können Sie handeln sowie Ein- und Auszahlungen vornehmen.

Erste Schritte im Web

Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter okx.com an und gehen Sie zur Verifizierungsseite. Sie finden diese unter dem Profilsymbol > Verifizierung. Suchen Sie auf dieser Seite nach Einzelkonto und wählen Sie Fortfahren aus.
Open Verification pageVerifizierungsseite wird geöffnet

Erste Schritte in der App

Öffnen Sie die OKX-App und gehen Sie zum Benutzer-Center. Gehen Sie zu Profil und Einstellungen und wählen Sie unter Profil die Option Identitätsverifizierung aus
CT-App-user center-highlightÖffnen Sie oben links das Benutzer-Center.

Identitätsverifizierung

• Grundlegende Informationen
    Geben Sie grundlegende Informationen über sich selbst ein, z. B. vollständiger gesetzlicher Name, Geburtsdatum, Wohnsitzland usw. Achten Sie darauf, dass diese korrekt und auf dem neuesten Stand sind.
  • Ausweisdokumente
    Wir akzeptieren gültige amtliche Ausweise, Pässe, Führerscheine etc. Es sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:
    • Das Dokument muss Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum sowie das Ausstellungs- und Ablaufdatum aufweisen.
    • Screenshots jeglicher Art werden nicht akzeptiert.
    • Das Dokument muss gut lesbar und das Lichtbild deutlich sichtbar sein.
    • Es müssen alle vier Ecken des Dokuments zu sehen sein.
    • Das Dokument darf nicht abgelaufen sein.
  • Selfies
    Es sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:
    • Ihr gesamtes Gesicht muss innerhalb des ovalen Rahmens platziert werden.
    • Sie dürfen keine Masken, Brillen und Hüte tragen.
  • Adressnachweis (soweit relevant)
    Es sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:
    • Laden Sie ein Dokument mit Ihrer aktuellen Wohnanschrift und Ihrem gesetzlichen Namen hoch.
    • Stellen Sie sicher, dass das gesamte Dokument sichtbar ist und innerhalb der letzten drei Monate ausgestellt wurde.

Hinweis: Unter diesem Link finden Sie weitere Tipps zur Überprüfung Ihres Selfies und Ihrer ID.

Sind alle Voraussetzungen erfüllt, können Sie Ihren Verifizierungsantrag einreichen. Wir werden diesen innerhalb von 24 Stunden überprüfen und Ihnen die Ergebnisse mitteilen. Bei Fragen oder falschen Informationen wenden Sie sich bitte zunächst an unseren KI-Chatbot: Sie finden ihn auf der Website oder in der App im OKX-Support-Center. Über den Chatbot können Sie auch unseren Kundenservice kontaktieren.