Leitfaden für Einsteiger(innen) für den OKX-Handel

Veröffentlicht am 26. Juli 2022Aktualisiert am 13. März 2024Lesezeit: 5 Min.20
  1. Was ist OKX Trade?
    OKX Trade beabsichtigt, Benutzerinnen und Benutzern Dienstleistungen für die Cross-Chain-Authentifizierung aus einer Hand zu bieten. Mithilfe von Smart-Order-Routing-Algorithmen finden wir in einer einzigen Transaktion die effizientesten Swap-Futures und geteilte Handelsbeträge über mehrere Routen hinweg, um Benutzerinnen und Benutzer beim Kauf oder Verkauf zum besten verfügbaren Preis zu unterstützen.

Derzeit ist OKX Trade auf 1" aufgebaut, einem Äquivalent-Protokoll auf der Ethereum-Blockchain. Es wird erwartet, dass es bald einen eigenen Algorithmus für Smart-Order-Routing gibt, der Benutzer(innen) die effizienteste, reibungslosste und kostengünstigeste Cross-Chain-Erfahrung ermöglicht.

1. Was ist ein DEX?
    Eine dezentralisierte Börse (DEX) bezieht sich auf eine auf Blockchain basierende Börse. Im Gegensatz zu einer zentralen Börse (CEX) speichert ein DEX keine Geldmittel oder personenbezogenen Daten eines Benutzers/einer Benutzerin auf einem zentralen Server, sondern führt On-Chain-Aktivitäten wie Vermögensverwahrung, Order-Matching und -Clearing durch die zugrundeliegenden Smart Contracts durch.

Im Gegensatz zu CEXs werden DEXs angezeigt mit:

Einfache Nutzung.
Es ist keine E-Mail-Erstellung oder KYC-Verifizierung erforderlich. Benutzer müssen sich nur mit einer Wallet verbinden, um auf eine DEX zuzugreifen.

Schließen Sie die Kontrolle über Vermögenswerte ab. In CEXs müssen Benutzer(innen) Krypto vor dem Handel einzahlen und damit die Kontrolle über ihre Vermögenswerte verwerfen. Im Gegensatz dazu bieten DEXs keine Dienstleistungen für die Vermögensverwahrung an und können daher keine Kontrolle über oder Zugriff auf die Geldmittel der Benutzer(innen) haben.
Diversifikation. Verschiedene Token, die nicht auf CEXs notiert sind, sind auf DEXs verfügbar.

Begrenzte Geschwindigkeit.
Bei CEXs sind Transaktionsdaten Off-Chain, sodass eine Transaktion sofort abgeschlossen werden kann, wenn es eine Matching-Order gibt. DEXs werden jedoch vollständig von Blockchain unterstützt, was bedeutet, dass jede Order- oder staatliche Änderung als Transaktion auf der Chain registriert wird. Transaktionen auf DEXs sind daher nicht so schnell und wirksam wie bei CEXs.
Gasgebühren. Im Gegensatz zu CEXs müssen Benutzerinnen und Benutzer Gasgebühren auf DEXs zahlen. 3.
Was ist ein AMM?

AnAutomatisierter Market-Maker (AMM)ist ein dezentrales Börsenprotokoll, das auf algorithmischem Handel beruht, um Liquidität an bestimmten Märkten zu bieten. Liquidity Providers (LP) bieten Liquidität für den Handelsmarkt; die Preisfunktion wird verwendet, um den Preis für jeden Handel festzulegen, während Traderinnen und Trader direkt mit Smart Contracts zur Abwicklung von Krypto-Transaktionen arbeiten.

Wie funktioniert ein Automated Market Maker (AMM)?

Die DEXs ersetzen Order-Books, Order-Matching-Systeme undstitutionelle Market-Maker durch die Protokolle AMM und Smart Contracts, um Liquiditäts-Pools zu schaffen und den Preis von Vermögenswerten gemäß mathematischer Formeln zu bestimmen. In DEXs handeln Benutzer(innen) nicht technische Handelsgeschäfte mit Gegenparteien.
Stattdessen handeln sie gegen die in Smart Contracts gesperrte Liquidität. Ein Smart-Contract-Paare, die eine(r) Benutzer(in) mit einem anderen Token erhalten hat, und Swaps mithilfe voreingestellter mathematischer Formeln.

So setzt Uniswap mithilfe einer einfachen xy=k-Rechnung den Zusammenhang zwischen den in den Liquiditäts-Pools verwahrten bestimmten Vermögenswerten fest. Hier repräsentieren x und y den Betrag der Token, während k eine Konstante ist.
Beachten Sie, dass die x
y= k von Uniswap nur eine der heutigen mathematischen Formeln ist. Die Formel variiert vom Anwendungsfall.

Aufgrund der Funktionsweise von AMMs wird es bei jeder Transaktion stets Slippages geben.
Je mehr Liquidität es jedoch im Pool gibt, desto seltener gibt es Slippages.

Was sind Liquiditäts-Pools?

Liquidity-Pools sind Token-Pools, die in Smart Contracts für die Marktfertigung gesperrt sind. Liquidity-Pools ermöglichen es Benutzerinnen und Benutzern, reibungslos zwischen Token-On-Chain auf vollständig dezentrale und nicht kumulierte Weise zu tauschen. In einem herkömmlichen DEX werden viele Liquiditäts-Pools angezeigt, in denen jeweils zwei Krypto-Vermögenswerte zur Erstellung eines Handelspaars zusammengelegt werden.

Das Gute an AMMs ist, dass jeder Market-Maker werden und passives Einkommen verdienen kann, indem er einfach Krypto staken. Um Market-Maker oder Liquiditätsanbieter bei AMM zu werden, muss ein Benutzer/eine Benutzerin einen gleichwertigen Wert von zwei Token im entsprechenden Pool einzahlen – zum Beispiel im Wert von 50 USD ETH und im Wert von 150 USD USD USD USD im USDC/ETH-Pool.

1. Was ist ein DEX-Aggregator?

Als Handels-Aggarmierungsprotokoll basierend auf Blockchain nutzen DEX-Aggregatoren automatisch die Liquidität aus verschiedenen DEXs, suchen in einer einzigen Transaktion die beste Handelsroute und teilen die Handelsbeträge über mehrere Routen hinweg auf und bieten damit Benutzerinnen und Benutzern bessere Token-Swap-Raten, als sie auf jedem einzelnen DEX erhalten könnten.

Beste Aufteilung

DEX-Aggregatoren verbinden sich mit den meisten wichtigen DEXs, wie z. B. Uniswap, Kyber, Curve und 0x. Wenn beispielsweise ein Benutzer ETH gegen DEI handelt, verwendet ein DEX-Aggregator die verfügbaren Raten aller dezentralen Börsen mit Smart-Order-Routing-Algorithmen, um den besten Satz zu finden und Orders auf mehrere DEXs zu unterteilen.
Aufteilen von Orders ist bei großen Transaktionen besonders wirksam. Für den Handel von ETH im Wert von 500 USD für DKI wird die Order beispielsweise über vier Pools weitergeleitet:
UniswapV2(50 %)

Kyber (22%) Sushiswap (18 %)

0x (10 %) Bestes Routing

Smart-Order-Routing-Algorithmen scannen nach allen möglichen Ausführungsmöglichkeiten.
Wenn Sie beispielsweise sUSD gegen ETH handeln möchten, ist ein direkter sUSD -> ETH-Swap möglicherweise nicht die beste Option.

In diesem Fall erfordert er einen sUSD -> USDT/DAI-Swap und dann einen USDT/DAI -> ETH-Swap, um die besten Raten zu erhalten.
DEX-Aggregatoren berechnen alle Möglichkeiten und schließen die Swaps in einem Schritt für die Benutzer(innen) ab. Durch stetige Verbesserung der Routing-Algorithmen für Order-Splits können DEX-Aggregatoren mit mehreren Diensten und Smart Contracts interagieren und dabei Gasgebühren einsparen, wodurch Slippages abgemildert werden und den Benutzerinnen und Benutzern die besten Raten bieten.