Come faccio a garantire la sicurezza del mio Portafoglio MPC?

Data di pubblicazione: 22 ago 2023Data di aggiornamento: 4 apr 20242 minuti di lettura290

Cos'è il portafoglio con Multi-Party Computation (MPC)?

Un portafoglio MPC è un tipo di portafoglio di criptovalute che utilizza tre codici segreti chiamati "quote di chiave privata" per garantire la sicurezza dei tuoi asset. Quando crei un portafoglio MPC, verranno generati 3 frammenti della chiave privata:

1. Frammento 1: generata dal tuo portafoglio MPC
  2. Frammento 2: generata e conservata sul tuo dispositivo
  3. Frammento 3: generata dal tuo dispositivo, cifrata e salvata sul cloud del tuo dispositivo

Quando completi la transazione, ti verrà richiesto di disporre sia del Frammento 1 e Frammento 2 per generare una chiave privata completa, e del Frammento 3 come backup del frammento della chiave privata.
MPC Wallet3 frammenti della chiave privata verranno generati e memorizzati separatamente

Come faccio a eseguire il backup del portafoglio?

Ti raccomandiamo di eseguire il backup del Frammento 3 sul cloud del tuo dispositivo (iCloud, Google Drive o Huawei Cloud) per evitare di perdere i tuoi asset. Per eseguire il backup dei dati del Frammento 3, apri il servizio cloud del tuo dispositivo e configura una password per la cifratura. I dati del Frammento 3 saranno caricati sul cloud del tuo dispositivo e verranno rimossi dal dispositivo stesso così da mettere al sicuro i frammenti della tua chiave privata.

Se smarrisci il tuo dispositivo senza aver eseguito il backup dei dati del Frammento 3 sul cloud del dispositivo, perderai per sempre l'accesso ai tuoi asset, e ti resterà solamente il Frammento 1 sul server del portafoglio.

Come faccio a ripristinare il mio portafoglio?

Puoi ripristinare il tuo portafoglio tramite il backup su cloud utilizzando i dati del Frammento 1 e Frammento 3, anche se hai smarrito il tuo dispositivo. I 3 codici segreti saranno ripristinati per garantire la sicurezza dei tuoi asset e impedire che i dati del Frammento 2 vengano divulgati. Ciò non avrà un impatto sull'indirizzo del portafoglio o sui tuoi asset.