Como posso proteger a minha carteira MPC?

Publicado a 22/08/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos290

O que é uma carteira de computação de várias partes (MPC, em inglês)?

Uma carteira MPC é um tipo de carteira para criptomoedas que utiliza três códigos secretos, chamadas partes da chave privada, para manter os seus ativos em segurança. Quando cria uma carteira MPC, são geradas 3 partes da chave privada:

1. Parte 1 : gerada pela sua carteira MPC
  2. Parte 2 : gerada e armazenada no seu dispositivo
  3. Parte 3 : gerada pelo seu dispositivo, encriptada e armazenada como backup na nuvem do seu dispositivo

Ao concluir uma transação, é necessário que ter a Parte 1 e a Parte 2 para gerar uma chave privada completa, além da Parte 3 para servir como backup da sua chave privada.
Carteira MPC3 partes de chave privada serão geradas e armazenadas separadamente

Como faço backup da minha carteira?

É altamente recomendado que faça backup da Parte 3 na nuvem do seu dispositivo (iCloud, Google Drive ou Huawei Cloud) para prevenir a perda dos seus ativos. Para fazer backup dos dados da Parte 3, aceda à nuvem do seu dispositivo e defina a palavra-passe para a encriptação. Os dados da Parte 3 serão enviados para a nuvem do seu dispositivo e removidos do seu dispositivo para garantir a segurança das partes da sua chave privada.

Caso não faça esse backup e perca o seu dispositivo, perderá o acesso aos seus ativos permanentemente, pois terá apenas a Parte 1 armazenada no servidor da sua carteira.

Como restaurar a minha carteira?

Pode restaurar a sua carteira através do backup da nuvem utilizando a Parte 1 e a Parte 3, mesmo que perca o seu dispositivo. Todos os 3 códigos secretos serão redefinidos para garantir a segurança dos seus ativos e prevenir que os dados da Parte 2 sejam roubados. Isso não afetará o endereço da sua carteira nem os seus ativos.