edificio de RFT

Publicado el 30 jun 2022Actualizado el 4 abr 2024Lectura de 9 min13

¿Cómo añado varias legs al crear un RFT?

La primera leg se puede añadir haciendo clic en el botón "Estrategia personalizada" y seleccionando uno o más instrumentos del menú que se abren haciendo clic en "B" para usar en "Comprar" o en "S" para usar en "Vender" cerca del instrumento e indicándole la cantidad. Órdenes: La primera leg se puede añadir haciendo clic en uno de los iconos de la sección "Estrategias previas a determinadas" algunas de ellas son una leg y algunas son dos. Una vez que se elige una o más legs, se pueden añadir legs adicionales desde el Creador de la posición al hacer clic en el botón "Añadir leg" debajo de la última leg, al hacer clic en el contenido de la columna "Product" (trading up the Instrument selecting menu), o añadiendo estrategias predefinidas adicionales de la sección "Predefinir" al hacer clic en uno de los iconos.

¿Cómo hago que mis RFT sean anónimos?

Al margen de la última leg añadida al creador de posiciones, hay un cambio en la opción "Anónimo" cuando se ve el light-block. Tu RFT se emitirá de forma anónima, lo que significa que tu identificación no será visible para ninguna contraparte en ningún momento durante la vida de tu RFT y opera. Tu información seguirá siendo visible para OKX y nuestro equipo de soporte.

¿A quién puedo seleccionar como contraparte? ¿Cómo los selecciono?

En la última leg de tu estrategia hay un texto que lee "Seleccionar contrapartes". Al hacer clic aquí, se abre el menú con todas las contrapartes disponibles. Quien selecciones aquí determina qué makers pueden ver y enviar cotizaciones en tu RFT.
De manera predeterminada, se han seleccionado todas las contrapartes disponibles. Al hacer clic en la casilla de verificación que hay junto a cada nombre, seleccionará o eliminará la selección de una contraparte en particular.

¿Cómo puedo editar una leg que ya he añadido al crear un RFT?

Hay dos formas de hacerlo. La primera es hacer clic en el campo que quieres editar directamente en esa leg en el edificio de posición. Esto abre un menú para los campos que aceptan valores específicos (fecha de vencimiento o precio de ejercicio), una entrada de texto para los valores números (quantidad), o un botón para cambiar los valores que solo pueden conseguir entradas binarias (compra frente a venta, venta frente a compra, venta frente a compra, USDT frente a venta con margen).
El otro es hacer clic en el valor de la columna de "producto" o en "Añadir leg" debajo del último leg de tu estrategia. Cualquiera de estos dos elementos abrirá el menú de selección de productos, donde podrás navegar a cualquier producto de tu estrategia y modificar la leg en el mismo lugar donde lo hayas encontrado en un principio.

¿Cómo uso el análisis de riesgos?

El análisis de riesgos que aparece en la primera página muestra un gráfico que representa los beneficios o pérdidas esperados en una unidad de riesgo de moneda en su estrategia del eje Y frente al espectro del precio potencial de la moneda subyacente de esa leg. Lo que esto significa es que cuando el precio de la moneda subyacente se encuentra en un nivel en particular, puedes encontrar donde la línea dibujada está en esta coordin X para determinar si tu estrategia será rentable (arriba del eje X) o sufrirá una pérdida (bajo del eje X). Se verán dos líneas, una representa el beneficio o pérdida en la fecha de vencimiento; la otra representa el beneficio o pérdida en algún momento durante la vida de los contratos. Esta fecha se puede cambiar usando la barras de deslizamiento por encima del gráfico.
Al hacer clic en el botón emergente de margen se abren tablas para cada una de las monedas subyacentes en tu estrategia. Las tablas te mostrarán el margen necesario para la estrategia junto con las métricas de riesgo conocidas como "los greaks" para obtener más información sobre ellas, échale un vistazo a los artículos de nuestra academia.

¿Cómo actualizo el gráfico de velas?

Hay dos formas de actualizar el gráfico de velas:
  • Haz clic en el icono del gráfico de velas a la derecha de cualquier leg de tu estrategia
  • Usa el menú desplegable encima del gráfico

¿Dónde puedo encontrar descripciones para cada una de las estrategias predefinidas?

Cada una de las estrategias predefinidas que ofrece OKX en el trading en bloque se explica en nuestra academia en el apartado "Operaciones" tema.

¿Cómo puedo enviar un RFT para un precio objetivo, por ejemplo 100 000 USDT en BTC, en lugar de una cantidad específica de monedas?

Después de seleccionar un producto y de introducirlo en el edificio de posición, haz clic en la dirección de la caja donde escribes la cantidad para indicar en su lugar un precio objetivo. Esta función solo está disponible para los pares de spot.

¿Cómo cambio el tipo de opción de "call" a "put" o a la inversa en el edificio?

Al hacer clic en el botón que lee "call" o "put" en una leg de opción, se pondrá este valor a su contrario.

¿Cómo cambio el tipo de futuro o perpetuo de "moneda con margen" a "USDT con margen" o al contrario en el edificio?

Al hacer clic en el botón que lee "Coin" o "USDT" en una leg futura o perpetua, se dará vuelta este valor a su contrario, siempre y cuando el instrumento seleccionado tenga su correspondiente moneda o USDT, tanto en el futuro como en el perpetuo, que aparecerá en OKX.

¿A qué se refiere el "Valor estimado"?

Para ayudarte a entender cada leg de tu estrategia, se proporciona el "Valor estimado" que muestra el valor teórico teórico teórico de esta leg usando los datos del libro de órdenes actual. El teórico real después de la ejecución puede variar en función del presupuesto del maker que selecciones.

¿A qué se refiere el "precio de Combo"?

El precio de la combinación es la suma de los precios de todos los legs basados en los datos del libro de órdenes actual. Este valor es de nuevo indicativo y solo tiene por objetivo ayudarte a seleccionar el mejor presupuesto de marcaje disponible. Para las estrategias que incluyen varias monedas base (p. ej., una leg spot de BTC/USD más una leg de opción ETH/USD, o ADA/BTC spot más un contrato de futuros BTC/USD), el precio de la combinación se mostrará en equivalente en USD. Esto es solo para proporcionar un precio significativo en una moneda común, la operación se liquidará en la moneda base de cada leg.

¿Cómo añado un instrumento a mis favoritos en el menú de selecciones de instrumentos?

Al hacer clic en el icono de la estrella junto a un par de monedas en la sección de selección de monedas del menú de productos, añadirás al instante ese par a tus favoritos. Las operaciones en bloque de OTC solo admiten el ahorro de pares de monedas como favoritos, no como instrumentos individuales.

¿Cómo añado a una contraparte a mis favoritos?

Si haces clic en el icono de la estrella junto al ticker de la contraparte en la sección de selección de la contraparte del menú de productos, añadiremos instantáneamente ese par a tus favoritos.

He indicado 15 contrapartes para mi estrategia y ahora no puedo añadir más. ¿Por qué es esto?

El número máximo de contrapartes que puedes nombrar está limitado a 15 años. Si tienes que realizar la emisión a más personas, envía tus RFQ adicionales

¿Qué significa la sección de estrategias predefinidas de int. de las pestañas?

Estas secciones ordenan estrategias predefinidas en función del objetivo previsto de la estrategia. Estos objetivos son: tener una visión alcista, que el precio del subyacente suba, una visión bajista de que el precio del subyacente caerá, una visión neutral de que el precio permanecerá estable y una visión volátil de que el precio del ejecución subyacente fluctúa significativamente.

¿Cuántas legs puedo poner en mi estrategia?

Las estrategias de trading en bloque se limitarán a 15 legs.

¿Cuál es el tamaño mínimo del bloque? ¿Cómo se determina?

Un RFT debe tener un valor teórico absoluto de al menos 50 000 USD valor equivalente. Por ejemplo, esto puede incluir una leg larga de 20 000 USD y una leg corta de 30 000 USD valor equivalente. El importe de USD se calculará usando los datos del libro de órdenes actual.

He seleccionado contrapartes, he creado mi RFT y ahora mis contrapartes se han agotado. ¿Qué ha pasado?

Los diferentes makers de las operaciones en bloque de OKX pueden indicar para qué productos y monedas pueden proporcionar cotizaciones. Si tu RFQ contiene instrumentos que no sean los que una contraparte seleccionada quiere cotizar, se eliminará su nombre de tu selección. Si te cuesta encontrar una contraparte para una operación en varias legs, puedes considerar la posibilidad de dividir tu operación en más de una solicitud.