Construção de RFQ

Publicado a 30/06/2022Atualizado a 4/04/2024Leitura de 8 minutos13

Como posso adicionar várias etapas ao criar um RFQ?

A primeira etapa pode ser adicionada ao clicar no botão "Estratégia personalizada" e selecionar um ou mais instrumentos no menu que se abre ao clicar em "B" para "Comprar" ou "S" para "Vender" ao lado do instrumento e ao indicar a quantidade. Em alternativa, a primeira etapa pode ser adicionada ao clicar em um dos ícones na secção "Estratégias pré-definidas". Algumas destas são uma etapa e outras são as duas. Uma vez ou mais escolhidas através da coluna "Promessa" ou pode ser adicionada ao clicar no botão "Promessar".

Como faço para que o meu RFQ seja anónimo?

Abaixo da última etapa que adicionou no criador da posição, há uma opção para "Anonymous" quando o azul claro estiver visível, o seu RFQ será transmitida como anónimo, o que significa que o seu identificador não será visível a quaisquer contrapartes em qualquer altura durante a vida do seu RFQ e transacionar. As suas informações ainda serão visíveis para a OKX e para a nossa equipa de suporte.

Quem posso selecionar como contraparte? Como posso selecionar?

Na última etapa da sua estratégia, há um texto que lê "Selecionar contrapartes". Ao clicar aqui, abre o menu com todas as contrapartes disponíveis. Quem selecionar aqui determina quais criadores podem ver e enviar cotações no seu RFQ.
Por predefinição, todas as contrapartes disponíveis estão selecionadas. Ao clicar na caixa de verificação ao lado de cada nome irá selecionar ou cancelar a seleção de uma determinada contraparte.

Como posso editar uma etapa que já adicionei ao criar um QIR?

Há duas formas de o fazer. A primeira é clicar no campo que pretende editar diretamente nesta etapa do criador da posição. Isto abre um menu para campos que tomam valores específicos (data de validade ou preço de exercício), uma introdução de texto para valores numéricos (quantidade) ou um botão para converter valores que só podem receber entradas bidivisas (comprar vs. vender, colocar vs. margem de cunhagem).
O outro consiste em clicar no valor na coluna "produto" ou clicar em "adicionar etapa" abaixo da etapa final da sua estratégia. Qualquer uma destas abrirá o menu de seleção de produtos, onde pode navegar até qualquer produto na sua estratégia e alterar a etapa no mesmo local onde a encontrou inicialmente.

Como posso utilizar a análise de risco?

A análise de risco na primeira página mostra um gráfico que mostra os ganhos ou perdas esperados numa moeda de risco-unit na sua estratégia no eixo Y contra o espectro do preço subjacente da moeda subjacente dessa etapa. O que isto significa é que, quando o preço da moeda subjacente está num nível específico, pode encontrar uma posição lustrada nesta linha de x-coorden para determinar se a sua estratégia seria rentável (superior do eixo x) ou numa data de validade visível. Esta estratégia representa ganhos ou outras perdas.
Ao clicar no pop-out de margem abre-se grelhas para cada uma das moedas subjacentes à sua estratégia. As tabelas irão mostrar-lhe a margem necessária para a estratégia, juntamente com as métricas de risco referidas como "os ricos" para mais informações sobre estas opções. Consulte os artigos na nossa academia.

Como posso atualizar o gráfico de velas japonesas?

Existem duas formas de atualizar o gráfico de velas japonesas:
  • Clique no ícone do candlestick à direita de qualquer etapa na sua estratégia
  • Utilize o menu drop-down acima do gráfico

Onde posso encontrar descrições de cada uma das estratégias predefinidas?

Cada uma das estratégias predefinidas oferecidas no Trading em bloco pela OKX são explicadas na nossa academia sob as "Trading" tópico.

Como posso enviar um RFQ para um preço alvo, por exemplo, 100.000 USDT em vez de uma quantidade definida de moedas?

Depois de selecionar um produto e introduzi-lo no criador de posições, clicar na seta na caixa onde introduz a quantidade permite-lhe indicar um preço alvo. Esta funcionalidade só está disponível para pares à vista.

Como posso alterar o tipo de uma opção de "chamada" para "posição" ou vice-versa para o criador?

Ao clicar no botão a ler "chamada" ou "colocar" numa etapa de opção, irá mudar este valor para o seu contrário.

Como posso alterar o tipo de futuro ou perpétuo de "coin com margem" para "USDT com margem" ou vice-versa para o criador?

Clicar o botão da leitura "Coin" ou "USDT" numa etapa futura ou perpétua irá converter este valor no contrário, desde que o instrumento selecionado tenha uma moeda ou USDT correspondente ou perp listado na OKX.

A que se refere o "Valor estimado"

Para o ajudar a compreender cada etapa da sua estratégia, é fornecido um "Valor nocional estimado" com os dados do livro de ordens atual. O verdadeiro valor após a execução pode ser diferente, dependendo da cotação do criador que selecionar.

A que é que o "Preço de cotome" se refere?

O preço de combinação é a soma dos preços de todas as etapas com base nos dados atuais do livro de ordens. Este valor é novamente indicativo e só se destina a ajudá-lo na seleção da melhor cotação de mercado disponível. Para estratégias que envolvam várias moedas base (por exemplo, uma etapa à vista de BTC/USD mais uma etapa de opção ETH/USD, ou um contrato de futuros de ADA/BTC mais um contrato BTC/USD), o preço de combinação será apresentado em USD equivalente. Esta etapa é importante para fornecer apenas uma etapa de transação em USD.

Como posso adicionar um instrumento aos meus favoritos no menu de seleções de instrumentos?

Clicar o ícone da estrela ao lado de um par de moedas na secção de seleção de moedas do menu do produto irá adicionar esse par instantaneamente aos seus favoritos. OTC Block Trading só suporta a guardar pares de moedas como favoritos, não instrumentos individuais.

Como posso adicionar uma contraparte aos meus favoritos?

Clicar o ícone de estrela ao lado do tique de uma contraparte na secção de seleção de contraparte do menu do produto irá adicionar esse par aos seus favoritos instantaneamente.

Admiti 15 contrapartes à minha estratégia e não posso adicionar mais. Por que é que isto?

O número máximo de contrapartes que pode designar tem um limite de 15. Se precisar de transferir para mais, envie RFQ adicionais

O que é que a secção de estratégias predefinidas de int eh significa?

Estas seções ordenar estratégias pré-definidas com base no objetivo pretendido da estratégia. Estes objetivos incluem assumir uma posição altista, que o preço do subjacente irá subir, uma posição baixista que o preço do subjacente cairá, uma posição neutra que o preço permanecerá estável e uma posição volátil que o preço do subjacente flutuará significativamente.

Quantas etapas posso colocar na minha estratégia?

As estratégias de trading em bloco têm um limite de 15 etapas.

Qual é o tamanho mínimo de bloco? Como é determinado?

Um RFQ tem de ter um valor nocional absoluto de, pelo menos, 50 000 $. Por exemplo, isto pode assumir a forma de uma etapa longa de 20 000 $ e uma etapa curta de valor equivalente de 30 000 $. O valor de USD será calculado utilizando dados do livro de ordens atuais.

Selecionei contrapartes, criei o meu RFQ e agora as minhas contrapartes desapareceram. O que aconteceu?

Os vários criadores no Block Trading pela OKX têm a possibilidade de designar quais produtos e moedas eles podem fornecer cotações. Se o seu RFQ tiver instrumentos que não sejam aqueles que uma contraparte selecionada está disposto a cotar, o nome será removido da sua seleção. Se estiver com dificuldades em encontrar uma contraparte para um RFQ multi-leg, pode considerar a divisão do seu trade em mais do que um pedido.