VIII. Maximaler Überweisungsbetrag mit Optionswert

Veröffentlicht am 9. Aug. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 2 Min.

Wenn Benutzer:innen Coin-Überweisungen von Handelskonten auf Finanzierungskonten mit aktiviertem Schalter „Kreditaufnahme" initiieren, werden die maximalen Überweisungsbeträge für Konten im Portfolio-Margin-Modus (PM) und im Nicht-Portfolio-Margin-Modus (nicht PM) unterschiedlich berechnet.

Nicht-PM-Modus

Im einfachen Modus, im Einzelwährungsmodus und im Mehrfachwährungsmodus wird ein positiver Optionswert auf einem Konto bei der Berechnung des maximalen Überweisungsbetrags mit automatischer Kreditaufnahme nicht als Sicherheit für die Kreditaufnahme angerechnet, obwohl ein solcher positiver Optionswert tatsächlich als Eigenkapital betrachtet wird. Daher erhöhen positive Optionswerte nicht das Limit für eine ausgehende Überweisung.

PM-Modus

Bei Konten im PM-Modus werden positive Nettooptionswerte als zulässiges Eigenkapital zur Unterstützung der Kreditaufnahme betrachtet und erhöhen daher die maximalen Überweisungsbeträge [Hinweis: Der Nettooptionswert eines Kontos entspricht der Summe aus dem Wert der Long-Optionen und dem Wert der Short-Optionen].

Zum Zwecke der Risikokontrolle werden bei der Berechnung des maximalen Überweisungsbetrags die folgenden Anpassungen auf die Werte von Long-Optionspositionen angewendet:

1. Rabatt aufgrund der Liquidität: Die Werte aller Long-Optionen werden mit einem Liquiditätskoeffizienten multipliziert. Der aktuelle Wert dieses Koeffizienten beträgt 0,8.
  2. Der auf dem BS Delta-basierende Rabatt: Auf den Wert jeder OTM-Option wird ein separater Rabattkoeffizient zwischen 0 und 1 angewendet. Je niedriger der absolute Wert des BS Delta einer Option ist, desto niedriger ist der Wert des Koeffizienten. Der Koeffizient wird für Deep-OTM-Optionen auf 0 gesetzt, d. h. Deep-OTM-Optionen können überhaupt nicht als Sicherheit für eine Kreditaufnahme eingesetzt werden.
  3. Obergrenze: In jedem PM-Konto wird die Summe der Werte aller Long-Optionen nach den obigen Anpassungen a und b durch eine vordefinierte Obergrenze begrenzt. Derzeit ist diese Grenze auf 1.000.000 USD festgelegt.

Vorübergehendes Abschalten der Funktion „Maximale Überweisung für Optionswerte“

Die Funktion des Optionswerts, die den maximalen Überweisungsbetrag in PM-Konten unterstützt, wird vorübergehend abgeschaltet, wenn das System ein anormales Marktverhalten auf den Optionsmärkten feststellt. Zu den Risikoindikatoren, die eine solche Unterbrechung der Funktion auslösen können, gehören abnormale Markpreise, ungewöhnliche Preise/Mengen von Geld-/Briefkursen usw. In solchen Fällen werden bei allen PM-Benutzer:innen positive Optionen nicht mehr als Sicherheiten angerechnet. Sie können jedoch weiterhin Überweisungsaktionen mit maximalen Überweisungslimits durchführen, die ohne Berücksichtigung der Optionswerte berechnet werden. Wenn sich die Risikoindikatoren wieder normalisieren, wird die Funktion der Optionswerte, die die maximale Überweisung unterstützen, für alle PM-Benutzer:innen wieder aktiviert.

Beachten Sie, dass die oben erwähnten möglichen Unterbrechungen und Reaktivierungen dieser Funktion nur die maximalen Überweisungsbeträge betreffen. Angepasstes Eigenkapital, In Verwendung & Cross-Margin-Verhältnis der PM-Konten sind nicht betroffen.

Zugehörige Benutzeroberflächen-Einstellungen

Um die oben beschriebene Funktion nutzen zu können, muss eine PM-Benutzerin oder ein PM-Benutzer beim Versuch einer Überweisung vom Handelskonto auf das Refinanzierungskonto die Einstellung „Automatische Kreditaufnahme" aktivieren und das Kontrollkästen im Dialogfeld „Kreditaufnahme“ aktivieren (wie in den Abbildungen unten am Beispiel der Web-UI gezeigt).

op1

![op2]