OKX-DEX-FAQs

Veröffentlicht am 11. März 2023Aktualisiert am 12. Apr. 2024Lesezeit: 6 Min.17
1. Warum schlägt eine Transaktion fehl?
1) Kommt es zum Beispiel im Ethereum-Netzwerk zu Überlastungen des Netzwerks, könnte die Netzwerkgebühr stark steigen. Wenn Sie nicht über ausreichend Saldo verfügen, um eine solche Gebühr zu bezahlen, könnte die Transaktion fehlschlagen.
2) Einige Token erfordern eine gewisse Slippage-Toleranz, wenn sie gegen eine DEX getauscht werden, um sicherzustellen, dass die Transaktion ausgeführt wird. Wenn zum Beispiel ein Token eine Slippage-Toleranz von 3 % erfordert, zum Swap des Token jedoch 1 % beträgt, könnte diese Transaktion fehlschlagen.
3) Wenn der Markt schwankt, ändert sich auch die Höhe der Liquidität. Wenn der Gesamttransaktionsbetrag niedriger als der Mindesteingangsbetrag ist, stoppt der Kontrakt die Transaktion und führt zu einem fehlschlagen.
4. Wenn ein(e) Benutzer(in) mehrere ähnliche Transaktionen eingibt, der Saldo aber nur für den einen Saldo ausreicht, werden alle anderen anschließend eingereicht.

2. Wie beschleunigen Sie eine Transaktion?
Wenn Sie eine Transaktion auf Ethereum oder anderen EVM-Netzwerken initiieren, wird Ihre Netzwerkgebühr (auch als Gasgebühr bezeichnet) für die Nutzung des Netzwerks verwendet, das an Miner oderValidatoren gezahlt wird, die Ihre Transaktion verarbeiten. Wenn Sie eine niedrigere Netzwerkgebühr für Ihre Transaktion wählen, kann es eine lange Zeit dauern, bis sie verarbeitet wird. Wenn es ein Netzwerk-Fehler gibt und Ihre Transaktion fest ist, müssen Sie auch noch eine lange Zeit warten. Bei OKX DEX der OKX-Wallet können Sie wählen, wie schnell Sie Ihre Transaktion verarbeiten lassen möchten, indem Sie die Netzwerkgebühr für die Kontraktinteraktion von einem langsamen Gwei auf einen durchschnittlichen oder schnellen Gwei ändern. Sie können auch die langsame Gwei-Gebühr behalten und weiterhin auf die Verarbeitung der Transaktion warten, oder die Kontraktinteraktion ablehnen und auf den durchschnittlichen Netzwerkgebühr fallen warten, bevor Sie mit ihr fortfahren.

3. Muss ich weiterhin Netzwerkgebühren zahlen, wenn eine Transaktion fehlschlägt?
Wenn Sie Token senden/überweisen und mit Kontrakten zusammenarbeiten oder andere Aktivitäten auf den Blockchains durchführen, müssen Sie für die Verarbeitung der Transaktionen an Miner/Validatoren oder Kryptatoren Netzwerkgebühren zahlen. Da Miner oderValidatoren die Netzwerkressourcen berechnen müssen, die bei der Verarbeitung der Transaktion verbraucht werden müssen, müssen Sie die Gebühr zahlen, ob die Transaktion erfolgreich ist oder scheitert. Diese Gebühr wird nicht von der Wallet erhoben, sodass wir sie nicht zurückerstatten können. Deshalb empfehlen wir nicht, eine niedrige Netzwerkgebühr zu wählen, um Geld zu sparen, da dies zu einem Transaktionsfehler oder einer Blockchain führen kann. Wenn die Transaktion gesperrt ist, müssen Sie zur Aufhebung der Blockage eine andere Transaktionsgebühr zahlen, wodurch die Blockage einen ungünstigen Handel macht.

4. So überprüfen Sie den Preis gekaufter Token
Öffnen Sie dieOKX-App, wechseln zuOKX Wallet > Handeln, klicken Sie dann auf dieVerlaufsymbol in der oberen rechten Ecke, um den Transaktionsverlauf auf verschiedenen Netzwerken anzuzeigen. Tippen Sie auf eins, um seine Detailseite wie ETH → WETH einzugeben, und Sie sehen, dass 0,001 ETH in 0,001 WETH getauscht wurde und die Netzwerkgebühr 0,001746 ETH betrug.

5. Warum stimmen die in der Wallet angezeigten Token-Preise nicht mit dem Preis bei einer Transaktion überein?
1) Was ist eine Slippage? Wie beeinflusst sie den Preis?
Wenn sich ein Token-Preis von dem bei einer Transaktion ausgeführten Preis unterscheidet, ist dies wahrscheinlich durch eine Slippage bedingt. Slippage ist der Unterschied zwischen dem erwarteten Preis eines Handels und dem Preis, zu dem der Handel ausgeführt wird. Aufgrund der unterschiedlichen Liquiditätsniveaus der einzelnen Plattformen droht aufgrund der Slippage häufig der Verlust von Vermögenswerten. Wenn Sie beispielsweise eine ETH-Kauf-Order auf DEX initiieren, erwarten Sie, dass die Transaktion zum ausgewählten Preis ausgeführt wird. Wenn der finale Preis jedoch höher oder niedriger ist als der Preis, den Sie bei der Platzierung der Order ausgewählt haben, bedeutet das, dass Sie auf eine Slippage gestoßen sind. Slippage ist eine implizite Kosten, die für die meisten Transaktionen, insbesondere auf DEX, nicht notwendig sind. Slippage ist besonders bei Marktvolatilität oder unzureichender Liquidität der Handelsplattformen. Je mehr Sie Slippage haben, desto mehr Geld verlieren Sie.
2) So vermeiden Sie Slippage
Slippage kann nicht vollständig vermieden werden, aber die Verluste durch Slippage können reduziert werden. Zuerst können Sie nur auf Plattformen mit guter Liquidität und gut etablierter Infrastruktur handeln. Außerdem ist es am besten, Vermögenswerte mit hohem Handelsvolumen und hoher Liquidität zu wählen. Anschließend können Sie statt direkt eine große Order platzieren, da Sie mit einem kleineren Volumen handeln können, das einfacher zu schließen ist. Wenn Ihr Order-Betrag die vorhandene Liquidität übersteigt, kann DEX die Transaktion nicht ausführen. Wenn eine große Order in mehrere kleine aufteilt wird, wird sie mit höherer Wahrscheinlichkeit ausgeführt, da dadurch die Chancen auf unzureichende Liquidität verringert werden. drittens legen Sie die maximale Slippage fest. Wenn der tatsächliche Betrag, den Sie erhalten, um die maximale Slippage-Einstellung zu erhöhen, wird die Transaktion storniert, um Verluste zu vermeiden. OKX DEX ist eine One-Stop-Multi-Chain- und Cross-Chain-Handelsplattform. Durch die X Routing-Algorithmus berechnet OKX DEX automatisch den optimalen Transaktionspfad und teilt Orders auf, sodass Benutzerinnen und Benutzerinnen die besten Notierungen mit niedrigeren Slippage und geringeren Netzwerkkosten versorgt werden.

6. Warum haben einige Token eine höhere Slippage?
Einige Token erfordern eine hohe Slippage, z. B. SafeMoon, die für den Kauf von Token mit Liquiditäts-Pool, für die Verbrennung von Krypto und für Anreize für Token-Inhaberinnen und -Inhaber verwendet wird. Mit diesen Token hat OKX DEX eine automatisierte Slippage eingeführt, die den Benutzer(innen) die erfolgreiche Rate von Transaktionen mit optimaler Slippage ermöglicht.

7. Woher erhält OKX DEX die Preise von Token?
OKX DEX ermittelt mit den X Routing-Algorithmen automatisch die On-Chain-Liquiditäts-Pools mit der besten Tiefe, teilt intelligent Orders auf und berechnet ausführlich Notierungen, Slippage und Netzwerkgebühren, um den optimalen Transaktionspfad zu schaffen.

Wenn Sie mehr über DEX erfahren möchten, können Sie [here] anzeigen (https://okx.com/learn/what-is-okx-dex)

Das OKX-Team
10. März 2023