Wie kann ich EUR per SEPA-Banküberweisung einzahlen?

Veröffentlicht am 16. Nov. 2023Aktualisiert am 7. Mai 2024Lesezeit: 4 Min.84

Sie können EUR von Ihrem Bankkonto auf Ihr OKX-Konto einzahlen. Lokale EUR-Banküberweisungen bieten wir derzeit nur für unsere europäischen Kundinnen und Kunden (d. h. für Personen mit Wohnsitz in EWR-Ländern ohne Frankreich) an.

Um eine Überweisung vorzunehmen, müssen Sie sich bei Ihrem Bankkonto anmelden und Ihre individuellen OKX-Kontodaten eingeben.

Wie kann ich Fiatwährung einzahlen?

Im web

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter okx.com an, gehen Sie zu Vermögenswerte und wählen Sie Einzahlen

2. Wählen Sie Barmittel, um eine Einzahlung in Fiatwährung vorzunehmen

CT-web-cash deposit-EUR deposit

Gehen Sie zu „Barmittel“, um eine Fiat-Einzahlung zu veranlassen.

3. Wählen Sie eine Einzahlungsmethode und Weiter, um die erforderlichen Angaben Ihrer Überweisung zu prüfen, und wählen Sie dann Weiter

4. Nachdem Sie die Einzahlungsanweisungen geprüft, die erforderlichen Daten kopiert und in Ihr Online-Banking-System eingefügt haben, wählen Sie Fertig. Anschließend können Sie die Einzahlung bei Ihrer Bank veranlassen

5. Bestätigen Sie die Einzahlungstransaktion von Ihrem Bankkonto

Per app

1. Öffnen Sie Ihre OKX App, wählen Sie Einzahlen > EUR einzahlen

CT-app-deposit EUR

Öffnen der Einzahlungsseite auf der Homepage

2. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Einzahlungsmethode und Weiter, um die erforderlichen Angaben für Ihre Überweisung zu prüfen. Tippen Sie anschließend auf Weiter

3. Lesen Sie sich unsere Anweisungen genau durch, starten Sie eine Einzahlung über Ihr Online-Banking-System. Nachdem Sie die erforderlichen Daten von OKX kopiert und in Ihre Online-Banking-Eingabemaske eingefügt haben, wählen Sie Fertig

4. Bestätigen Sie die Einzahlungstransaktion von Ihrem Bankkonto

Hinweis:

• Die Bearbeitungszeit der Einzahlung hängt von Ihrer Bank und dem Überweisungsmodus (SEPA Standard/SEPA Instant) ab.

• Achten Sie im Interesse einer reibungslosen Einzahlungstransaktion darauf, dass Ihr OKX-Konto und Ihr Bankkonto auf denselben Namen lauten. Einzahlungen von Dritten werden zurückgewiesen.

• Während wir für EUR-Einzahlungen per SEPA-Banküberweisung keine Gebühren berechnen, kann Ihre Bank hierfür zusätzliche Gebühren erheben. Mehr zu unseren Gebühren und Bearbeitungszeiten finden Sie im Artikel Einführung in die Ein- und Auszahlung von Fiatwährung.

• Die Bearbeitungszeit Ihrer EUR-Einzahlung hängt von Ihrer gewählten SEPA-Zahlungsart ab. Wenn Ihre Bank die SEPA-Echtzeitüberweisung (SEPA Instant) unterstützt und Ihre Zahlung als „Eilig“ gesendet wird, sollte Ihre EUR-Einzahlung schon nach wenigen Sekunden auf Ihrem Konto angezeigt werden. Andernfalls kann es bis zu zwei Werktage dauern, bis der Betrag auf Ihrem Konto erscheint.

Häufig gestellte Fragen

1. Warum kann ich die Funktion „EUR einzahlen“ nicht sehen?

Im Einklang mit lokalen Gesetzen und Vorschriften stehen Einzahlungen in Fiatwährung nur in bestimmten Regionen zur Verfügung. Möglicherweise ist Ihr Konto derzeit nicht für den Zugriff auf diese Funktion berechtigt.

2. Warum kann ich nur bestimmte Arten von Zahlungsmethoden auswählen?

Im Einklang mit lokalen Gesetzen und Vorschriften sind die für Ihr Konto verfügbaren Zahlungsmethoden auf diejenigen beschränkt, die auf Grundlage Ihrer beim OKX-Onboarding zur Identitätsverifizierung übermittelten Dokumente als sachgemäß betrachtet werden.

3. Warum erhalte ich die Meldung „Barmittel-Einzahlung nicht verfügbar“?

Dies bedeutet, dass Fiat-Zahlungsdienste in Ihrer Region derzeit nicht verfügbar sind. Weitere Einzelheiten finden Sie hier. Wir informieren Sie, sobald die Dienste auf zusätzliche Regionen ausgeweitet werden.

4. Warum muss ich meine Identität verifizieren, bevor ich eine Einzahlung tätigen kann?

Wir bitten Sie, Ihre Identität zu verifizieren, um lokalen Vorschriften zu entsprechen, die Sicherheit unserer Plattform zu gewährleisten und die für Ihre Region besten Zahlungsmethoden zu ermitteln.

5. Wo kann ich meine Fiat-Einzahlungshistorie einsehen?

Sie finden Ihre Einzahlungshistorie auf der Fiat-Einzahlungsseite > Transaktionshistorie

CT-web-cash deposit-deposit history

Web: Transaktionshistorie auf der Fiat-Einzahlungsseite.

CT-app-cash deposit-EUR deposit history

App: Transaktionshistorie auf der Einzahlungsseite.