Wie automatisiere ich Grid-Handelsstrategien mit dem Spot-Grid-Krypto-Trading-Bot?

Veröffentlicht am 29. Feb. 2024Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 11 Min.374

Unser Krypto-Trading-Bot ist ein leistungsstarkes, einfach zu bedienendes automatisches Handels-Tool mit sieben verschiedenen Strategiemodi. Im Spot-Grid-Modus können Sie eine manuelle Preisspanne festlegen oder eine erprobte KI-Strategie verwenden, nach der der Trading-Bot automatische Käufe und Verkäufe ausführt. Der Bot kauft automatisch zu niedrigen Preisen und verkauft zu hohen Preisen und erzielt so Gewinne, ohne dass eine aktive Verwaltung erforderlich ist. Der Grid-Trading-Bot eignet sich besonders gut für Vermögenswerte mit hoher Volatilität in optimistischen Märkten.

Was sind Trading-Bots?

Trading Bots oder automatisierte Handelssysteme sind Computerprogramme, die dazu bestimmt sind, Handelsgeschäfte in Ihrem Namen auszuführen. Sie arbeiten auf der Grundlage vorprogrammierter Algorithmen und Strategien und ermöglichen es Ihnen, Ihre Handelsaktivitäten zu automatisieren. Dank modernster Technologie können diese Bots ohne ständige manuelle Überwachung Marktdaten analysieren, Trends erkennen und Handelsgeschäfte mit Präzision und Schnelligkeit ausführen.

Einer der Hauptvorteile von Trading-Bots ist ihre Fähigkeit, menschliche Grenzen zu beseitigen. Die Angst, Entscheidungen zu verpassen, Ermüdung und das Potenzial für menschliche Fehler werden durch Trading-Bots minimiert. Das Tool ist in der Lage, unermüdlich mehrere Märkte zu überwachen, riesige Datenmengen zu verarbeiten und Handelsgeschäfte sofort auszuführen, damit Sie keine potenzielle Wachstumschance verpassen.

Wie funktionieren Spot-Grid-Trading-Bots?

Im Spot-Grid-Modus wird Ihr Startkapital auf die beiden Vermögenswerte des von Ihnen gewählten Handelspaares aufgeteilt. Anschließend wird ein Raster von Preispunkten zwischen der oberen und der unteren Grenze erstellt. Ihr Startkapital wird dann gleichmäßig auf die Anzahl der verwendeten Raster aufgeteilt. Jedes Mal, wenn der Kurs die obere Rasterlinie erreicht, verkauft der Bot automatisch einen Teil des Vermögenswertes. Der Bot kauft den gehandelten Vermögenswert automatisch, wenn der Preis die untere Rasterlinie erreicht. Die Händlerin oder der Händler profitiert von der Differenz zwischen den getätigten Käufen und Verkäufen, da der Kurs schwankt.

Beispiel: Eine Benutzerin oder ein Benutzer hat 10.000 $ und möchte von der Volatilität des BTC-Preises profitieren, da dieser bei 60.000 $ gehandelt wird. Im manuellen Spot-Grid-Modus legt der Bot einen unteren Preis von 50.000 $, einen oberen Preis von 70.000 $ und 20 Grids fest. Damit werden Kauf- oder Verkaufsorder in einem Intervall von 1.000 $ erteilt. Der Bot teilt seine Startposition - 10.000 $ - gleichmäßig auf die Anzahl der Gitterlinien auf. In diesem Fall werden jeder Rasterlinie 500 $ (10.000/20) zugewiesen.Da der Preis bei Eröffnung des Handels genau in der Mitte der vom Bot angegebenen Spanne (60.000 $) liegt, wird die Hälfte der 10.000 USDT sofort in BTC umgetauscht. Bei dieser Einstellung erstellt der Bot BTC Verkaufsorders in Höhe von 500 $ bei 61.000 $, 62.000 $ usw. bis zu 70.000 $ und BTC Kauforders in Höhe von 500 $ bei 59.000 $, 58.000 $ usw. bis zu 50.000 $. Jedes Mal, wenn der Marktpreis auf eine Kauf- oder Verkaufsorder trifft, gleicht der Bot das Raster mit dem Ausgangspunkt des neuen Preises neu aus. Wenn der BTC-Preis am nächsten Tag auf 61.000 $ steigt, verkauft der Bot BTC im Wert von 500 $ für USDT. Das Raster gleicht sich mit BTC-Verkaufsordern über 61.000 $ und Kaufordern unter 61.000 $ wieder aus. Wenn der Preis wieder auf 60.000 $ sinkt, wird ein Kaufgeschäft abgeschlossen, das der Benutzerin oder dem Benutzer einen Gewinn von knapp 8,20 $ einbringt und gleichzeitig die BTC-Position auf ungefähr ihre Ausgangsgröße zurückführt. Hätte die Benutzerin oder der Benutzer seine Position einfach gehalten, hätte die oben beschriebene Preisaktion zu einem Gewinn von 0 $ geführt.

Wie kann ich den Handel mit dem Spot-Grid-Trading-Bot automatisieren?

1. Um auf den Spot-Grid-Trading-Bot aufzurufen, gehen Sie zur Startseite und wählen Sie Handeln

2. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen Trading-Bots aus, um auf den Bot-Marktplatz zuzugreifen

3. Wählen Sie auf dem Marktplatz für Trading-Bots Grid-Bots aus

4. Wählen Sie Spot-Grid, um auf die Einstellungen und die Konfiguration für den Spot-Grid-Handel zuzugreifen

CT-spotgridstrategies-1

Die Spot-Grid-Option finden Sie bei den >Trading-Bots unter Grid-Bots

Wie verwende ich die KI-Strategie des Spot-Grid?

Sie können unsere bewährte KI-Strategie ganz einfach im Spot-Grid-Trading-Bot nutzen. Diese Funktion automatisiert die Auswahl von Rasterparametern auf der Grundlage historischer Kursdaten, vereinfacht den Einrichtungsprozess und optimiert Ihre Handelserfahrung.

1. Suchen Sie im Spot-Grid-Trading-Bot die Option KI-Strategie und wählen Sie ihn aus

2. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen die gewünschte Strategiedauer aus: Kurzfristig, Mittelfristig oder Langfristig. Mit dieser Auswahl wird der Zeitrahmen festgelegt, für den die KI-Strategie die Netzparameter generieren wird. Nachdem Sie die Strategiedauer ausgewählt haben, wählen Sie Kopieren, um die von der KI generierten Parameter auf Ihre Spot-Grid-Konfiguration anzuwenden

CT-spotgridstrategies-2

Kopieren Sie alle von der KI generierten Parameter, die Sie unter der Option KI-Strategie bevorzugen

3. Geben Sie den gewünschten Handelsbetrag ein und wählen Sie Bestätigen

CT-spotgridstrategies-3

Passen Sie Ihren Investitionsbetrag entsprechend an und bestätigen Sie, um fortzufahren

Wie stelle ich die Spot-Grid-Parameter manuell ein?

Unser Krypto-Trading-Bot ermöglicht es Ihnen auch, die Parameter des Spot-Grid manuell festzulegen. Dies kann riskanter sein als die Verwendung der KI-Strategie - insbesondere für unerfahrene Händlerinnen und Händler. Sie ermöglicht jedoch eine bessere Kontrolle durch die Benutzerinnen und Benutzer und eine potenziell höhere Rentabilität. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie die Parameter einstellen:

1. Geben Sie die obere und untere Preisgrenze für Ihre gewünschte Handelsspanne ein. Geben Sie dann die Anzahl der Gitter ein, mit denen Sie den Bereich füllen möchten. Damit wird die Größe der Kauf- und Verkaufsorder bestimmt, die der Bot erstellt. Geben Sie dann den Gesamtbetrag ein, mit dem Sie eine Position eröffnen möchten, und wählen Sie die entsprechende Kryptowährung aus.
    Hinweis: Es gibt auch eine Option, mit der Sie den Abstand des Rasters festlegen können. Arithmetisch positioniert jede Gitterlinie in festen Preisintervallen (z.B. alle 20 USDT). Bei Geometrisch werden die Raster hingegen anhand eines festen Prozentsatzes des aktuellen Kurses festgelegt, was dazu führt, dass sich die Raster weiter vom Ausgangskurs entfernen.

2. Wenn Sie die Parameter für das Punktraster festgelegt haben, wählen Sie Erstellen

CT-spotgridstrategies-4

Bestimmen Sie manuell die Einstellungen, die Sie bevorzugen

3. Auf dem nächsten Bildschirm haben Sie die Möglichkeit, einen Preis hinzuzufügen, bei dem Sie den Gewinn aus Ihrem Handel mitnehmen oder einen Stop-Loss setzen möchten. Diese sind nützlich, wenn der Kurs des Vermögenswerts über die von Ihnen festgelegte Spanne hinaus steigt oder fällt. Sie dienen im Wesentlichen dazu, Ihre Position entweder mit Gewinn zu verlassen oder weitere Verluste zu begrenzen

4. Geben Sie Ihre SL/TP-Levels ein, prüfen Sie die Handelsdetails und wählen Sie Bestätigen, um den Spot-Grid-Trading-Bot einzusetzen

5. Sie können Ihre offenen Positionen auf der Registerkarte „Bots“ auf dem Handels-Dahsboard überprüfen. Wenn Sie Bot wählen, werden zusätzliche Informationen zum Handel angezeigt, einschließlich der offenen Order und des Handelsverlaufs. Wählen Sie Stop, um Ihre Spot-Rasterpositionen zu verlassen

CT-spotgridstrategies-5

Überprüfen Sie die Details Ihres Handelsgeschäfts und wählen Sie Stop, um es zu beenden

Wie bringe ich mein Spot-Raster mit Trailing-Einstellungen auf die nächste Stufe?

Was sind Trailing-Einstellungen?

Trailing-Einstellungen sind eine fortschrittliche Funktion, die die Leistungsfähigkeit unseres Spot-Grid-Trading-Bots auf ein neues Niveau hebt. Mit den Trailing-Einstellungen können Sie das Raster automatisch nach oben oder unten erweitern und so sicherstellen, dass Ihre Handelsgeschäfte mit den Marktbewegungen synchron bleiben. Sie wurden entwickelt, um Ihr Gewinnpotenzial sowohl in steigenden als auch in fallenden Märkten zu maximieren, nicht nur in seitwärts tendierenden Märkten.

Wann verwende ich Trailing-Einstellungen?

Trailing-Einstellungen sind vor allem in volatilen Märkten von Vorteil, in denen sich die Preise schnell nach oben oder unten bewegen können. So können Sie Möglichkeiten nutzen und Ihre Handelsstrategie an die sich ändernden Marktbedingungen anpassen. Ganz gleich, ob Sie einen Aufwärtstrend oder einen Abwärtstrend verfolgen - mit Hilfe von Trailing-Einstellungen können Sie aus jedem Kursschwung das Beste machen.

Beispiel: Stellen Sie sich ein Szenario vor, in dem der Markt eine starke Aufwärtsbewegung erfährt. Mit den Trailing-Einstellungen können Sie das Trailing Up aktivieren, um Ihren anfänglichen Rasterbereich festzulegen und den Bot das Raster automatisch nach oben erweitern zu lassen, wenn der Preis steigt. Auf diese Weise können Sie kontinuierlich von der Aufwärtsdynamik profitieren, Gewinne auf jeder Rasterstufe einfangen und Ihr Wachstumspotenzial maximieren.

Umgekehrt können Sie bei einem Marktabschwung durch die Aktivierung des Trailing Down das Raster nach unten erweitern und so von fallenden Preisen profitieren. Durch die automatische Anpassung Ihrer Rasterweite können Sie strategisch Kaufpositionen auf niedrigeren Niveaus und Verkaufspositionen zu optimalen Zeitpunkten eingehen und so die Rentabilität selbst in pessimistischen Bedingungen maximieren.

Mit Trailing-Einstellungen können Sie sich an die Marktdynamik anpassen, Kursbewegungen nutzen und ein größeres Gewinnpotenzial erschließen. Für Händlerinnen und Händler, die in jeder Marktsituation die Nase vorn haben wollen, ist das ein entscheidender Vorteil.

Wie verwende ich Trailing-Einstellungen beim Spot-Grid-Trading-Bot?

1. Beginnen Sie mit der Erstellung eines Spot-Rasters in der Trading-Bot-Sektion. Scrollen Sie nach unten zu den erweiterten Einstellungen, wo Sie die Optionen Trailing Up und Trailing Down finden. Wählen Sie Nicht festgelegt, um das Popup-Fenster aufzurufen

CT-spotgridstrategies-6

Legen Sie die Trailing-Details in den erweiterten Einstellungen fest

2. Aktivieren Sie die Trailing-Einstellungen, um das Trailing Up und Trailing Down zu aktivieren, indem Sie einfach die entsprechenden Kästchen anklicken. Geben Sie dann ein Preislimit ein, das zu Ihrer Handelsstrategie passt. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Bestätigen, um die Einstellungen zu speichern

CT-spotgridstrategies-7

Innerhalb des Spot-Grid-Trading-Bots

3. Erstellen und bestätigen Sie die Order: Wählen Sie nach der Konfiguration der Trailing-Einstellungen Erstellen, um die Spot-Grid-Order zu generieren. Überprüfen Sie die Orderdetails und stellen Sie sicher, dass die Trailing-Einstellungen korrekt festgelegt sind. Wenn Sie zufrieden sind, wählen Sie Bestätigen, um die Order abzuschließen und auszuführen

CT-spotgridstrategies-8

Bestätigen Sie Ihre Order für eine vollständige Umsetzung