Como faço para automatizar estratégias de trading de grid no bot de trading de criptomoedas de grid à vista?

Publicado a 29/02/2024Atualizado a 4/04/2024Leitura de 11 minutos372

O nosso bot de trading de criptomoedas é uma ferramenta de trading automatizada poderosa e fácil de usar com sete modos de estratégia diferentes. O modo de grid à vista permite-lhe definir um intervalo de preços manual ou utilizar uma estratégia de IA testada, de acordo com a qual o bot de trading executará compras e vendas automatizadas. O bot compra automaticamente em baixa e vende em alta, gerando lucros sem exigir uma gestão ativa. O bot de trading à vista é particularmente útil para activos de elevada volatilidade em mercados em alta.

O que são bots de trading?

Os bots de trading, ou sistemas de trading automatizados, são programas informáticos concebidos para executar transações em seu nome. Funcionam com base em algoritmos e estratégias pré-programadas, permitindo automatizar as atividades de trading. Através de tecnologia de ponta, estes bots podem analisar dados de mercado, detetar tendências e executar transações com precisão e rapidez, sem supervisão manual constante.

Uma das principais vantagens dos bots de trading é a capacidade de eliminar as limitações humanas. As tomadas de decisões com base no medo de ficar de fora, a fadiga e o potencial de erro humano são todos minimizados pelos bots de trading. A ferramenta pode monitorizar incansavelmente vários mercados, processar grandes quantidades de dados e executar transações instantaneamente, garantindo que nunca perde uma potencial oportunidade de crescimento.

Como é que os bots de trading de grid à vista funcionam?

O modo de grid à vista divide o seu capital inicial entre os dois ativos do par de trading escolhido. Em seguida, cria uma grid à vista de preço entre os limites superior e inferior e divide os seus fundos iniciais igualmente entre o número de grids utilizadas. Sempre que o preço atinge a linha superior da grid, o bot vende automaticamente uma parte do ativo. O bot compra automaticamente o ativo negociado quando o preço atinge a linha inferior da grid. O trader lucra com a diferença entre as compras e as vendas efetuadas à medida que o preço oscila.

Exemplo: Um utilizador tem 10 000 $ e quer lucrar com a volatilidade do preço de BTC , uma vez que esta é negociada a 60 000 $. No modo manual de grid à vista, define um preço inferior de 50 000 $, um preço superior de 70 000 $ e 20 grids. Isto coloca ordens de compra ou venda em cada intervalo de 1000 $. O bot divide a posição inicial (10 000 $) igualmente entre o número de linhas da grid. Neste caso, a cada linha de grid são atribuídos 500 dólares (10 000/20).Uma vez que o preço quando abre a transação está exatamente no meio do intervalo indicado (60 000 $), metade dos 10 000 USDT são imediatamente trocados por BTC. Sob esta configuração, o bot estabelece ordens de venda de 500 $ de BTC a 61 000 $, 62 000 $, etc., até 70 000 $, e ordens de compra de 500 BTC a 59 000 $, 58 000 $, etc., até 50 000 $. Cada vez que o preço de mercado atinge uma ordem de compra ou venda, o bot reequilibra a grid com o ponto de partida no novo preço. Se o preço de BTC subir para 61 000 $ no dia seguinte, o bot vende 500 $ de BTC por USDT. A grid é reequilibrada com ordens de venda de BTC acima de 61 000 $ e ordens de compra abaixo. Se o preço descer novamente para 60 000 $, é preenchida uma transação de compra e o utilizador obtém um lucro de pouco menos de 8,20 $ — ao mesmo tempo que a posição BTC volta ao tamanho inicial. Se o utilizador tivesse simplesmente mantido a sua posição, a ação do preço descrita acima resultaria num lucro de 0 $.

Como posso automatizar as transações utilizando o bot de trading da grid à vista?

1. Para aceder ao bot de trading de criptomoedas de grid à vista, navegue até à página inicial e selecione Transacionar

2. Entre as opções disponíveis, selecione Bots de trading para aceder ao mercado de bots

3. No mercado de bots de trading, selecione Bots à vista

4. Selecione Grid à vista para aceder às definições e à configuração do trading de grid à vista

CT-spotgridstrategies-1

Encontre a opção Spot à vista em Bots à vista > Bots de trading

Como é que utilizo a estratégia de IA de grid à vista?

Pode utilizar facilmente a nossa estratégia de IA testada no bot de trading de grid à vista. Esta funcionalidade automatiza a seleção de parâmetros de grid com base em dados históricos de preços, simplificando o processo de configuração e otimizando a experiência de trading.

1. No bot de trading de grid à vista, localize a opção denominada Estratégia de IA e selecione-a

2. Selecione a duração da estratégia pretendida entre as opções disponíveis: Curto prazo, médio prazo ou longo prazo. Esta seleção determinará o período de tempo para o qual a estratégia de IA irá gerar os parâmetros da grid. Depois de selecionar a duração da estratégia, selecione Copiar para aplicar os parâmetros gerados pela IA à sua configuração de grid à vista

CT-spotgridstrategies-2

Copie os parâmetros gerados pela IA da sua preferência na opção Estratégia de IA

3. Introduza o montante de negociação pretendido e selecione Confirmar

CT-spotgridstrategies-3

Ajuste o montante do seu investimento em conformidade e confirme para prosseguir

Como é que defino manualmente os parâmetros de grid à vista?

O nosso bot de trading de criptomoedas também permite que determine manualmente os parâmetros de grid à vista. Isto pode ser mais arriscado do que utilizar a estratégia de IA, especialmente para os traders novatos. No entanto, permite um maior controlo por parte do utilizador e, potencialmente, uma maior rentabilidade. Saiba como o definir da seguinte forma:

1. Introduza os limites de preço superior e inferior para o intervalo de trading pretendido. Em seguida, introduza o número de grids que pretende para preencher o intervalo. Isto determinará o tamanho das ordens de compra e venda que o bot cria. Em seguida, introduza o montante total com que pretende abrir uma posição e selecione a criptomoeda relevante.
    Nota: também existe uma opção para definir o espaçamento da grid. A opção Aritmética posicionará cada linha da grid em intervalos de preços fixos (por exemplo, a cada 20 USDT). Entretanto, a opção Geometria define as grids utilizando uma percentagem fixa do preço atual, resultando em grids mais largas a partir do preço inicial.

2. Quando tiver determinado os parâmetros de grid à vista, selecione Criar

CT-spotgridstrategies-4

Determine os pormenores que prefere manualmente

3. No ecrã seguinte, tem a opção de adicionar um preço para obter os lucros da sua transação ou para parar as perdas. Estas opções são úteis se o preço do ativo aumentar ou diminuir para além do intervalo que definiu e, essencialmente, saem da sua posição com lucro ou para limitar perdas adicionais.

4. Introduza os seus níveis de SL/TP, verifique os detalhes da negociação e selecione Confirmar para implementar o bot de trading de grid à vista.

5. Pode verificar as suas posições abertas no separador Bots no painel de instrumentos de trading principal. Selecionar Bot mostrará informações adicionais sobre a transação, incluindo as ordens em aberto e o histórico de negociação. Se selecionar Parar sairá das suas posições de grid à vista.

CT-spotgridstrategies-5

Verifique os detalhes da sua transação e selecione Parar para sair da mesma

Como é que levo o grid à vista para o nível seguinte com definições de trailing?

O que são definições de trailing?

As definições de trailing são uma funcionalidade avançada que leva o poder do nosso bot de trading de grid à vista para novos patamares. Com as definições de trailing, pode alargar automaticamente a grid para cima ou para baixo, assegurando que as suas transações se mantêm em sincronia com os movimentos do mercado. Foi concebido para maximizar o seu potencial de lucro tanto em mercados em alta como em baixa, e não apenas em mercados laterais.

Quando é que devo utilizar as definições de trailing?

As definições de trailing são particularmente benéficas em mercados voláteis, onde os preços podem subir ou descer rapidamente. Permite-lhe captar oportunidades e adaptar a sua estratégia de trading à evolução das condições de mercado. Quer esteja numa tendência altista ou baixista, as definições de trailing permitem-lhe tirar o máximo partido de cada oscilação de preço.

Exemplo: imagine um cenário em que o mercado regista um forte movimento ascendente. Com as definições de trailing, pode ativar o trailing up para definir o seu intervalo de grid inicial e deixar o bot alargar automaticamente a grid para cima à medida que o preço sobe. Isto permite-lhe beneficiar continuamente da dinâmica ascendente, capturando ganhos em cada nível da grid e maximizando o potencial de crescimento.

Por outro lado, numa queda do mercado, a ativação do trailing down ampliará a grid para baixo, permitindo-lhe tirar partido da queda dos preços. Ao ajustar automaticamente o seu intervalo de grid, pode entrar estrategicamente em posições de compra em níveis mais baixos e posições de venda em pontos ótimos, maximizando a rentabilidade mesmo em condições de baixa.

As definições de trailing permitem-lhe adaptar-se à dinâmica do mercado, capitalizar os movimentos de preços e desbloquear um maior potencial de lucro. É um fator de mudança para os traders que procuram manter-se em vantagem em qualquer situação de mercado.

Como é que utilizo as definições de trailing no bot de trading de grid à vista?

1. Comece por criar uma grid à vista na secção de bot de trading. Desloque-se para baixo até à secção de definições avançadas, onde encontrará as opções de trailing up e trailing down. Selecione Não definir para aceder à janela pop-up.

CT-spotgridstrategies-6

Defina os detalhes de trailing na definição Avançada

2. Ative as definições de trailing para ativar o trailing up e trailing down assinalando as respetivas caixas. Em seguida, introduza um limite de preço adequado à sua estratégia de trading. Quando terminar, selecione Confirmar para guardar as definições.

CT-spotgridstrategies-7

No bot de trading de grid à vista

3. Crie e confirme a ordem: Depois de configurar as definições de trailing, selecione Criar para gerar a ordem de grid à vista. Reveja os detalhes da ordem, certificando-se de que as definições de trailing estão corretamente definidas. Quando estiver satisfeito, selecione Confirmar para finalizar e executar a ordem.

CT-spotgridstrategies-8

Confirme a ordem para efetuar a execução completa