Come faccio ad automatizzare le strategie di trading a griglia sul bot per il trading di criptovalute griglia spot?

Data di pubblicazione: 29 feb 2024Data di aggiornamento: 4 apr 202410 minuti di lettura413

Il nostro bot per il trading di criptovalute è uno strumento di trading automatico potente e semplice da usare, con sette diverse modalità di strategia. La modalità griglia spot consente di impostare un intervallo di prezzo manuale o di utilizzare una strategia AI testata in base alla quale il bot di trading eseguirà acquisti e vendite automatici. Il bot compra automaticamente al ribasso e vende al rialzo, generando profitti senza richiedere una gestione attiva. Il bot di trading a griglia è particolarmente utile per gli asset ad alta volatilità nei mercati rialzisti.

Cosa sono i bot di trading?

I bot di trading, o sistemi di trading automatizzati, sono programmi informatici progettati per eseguire operazioni per tuo conto. Funzionano sulla base di algoritmi e strategie pre-programmate, consentendo di automatizzare le attività di trading. Grazie a una tecnologia all'avanguardia, questi bot sono in grado di analizzare i dati di mercato, individuare le tendenze ed eseguire operazioni con precisione e velocità, senza una costante supervisione manuale.

Uno dei vantaggi principali dei bot di trading è la loro capacità di eliminare le limitazioni umane. La paura di perdere le occasioni, la stanchezza e il potenziale di errore umano sono ridotti al minimo dai bot di trading. Lo strumento è in grado di monitorare instancabilmente più mercati, elaborare grandi quantità di dati ed eseguire operazioni istantaneamente, così che tu non perda nessuna potenziale opportunità di crescita.

Come funzionano i bot per il trading su griglia spot?

La modalità griglia spot divide il capitale iniziale tra i due asset della coppia di trading scelta. Crea quindi una griglia di punti di prezzo tra i limiti superiore e inferiore e divide equamente i fondi iniziali tra il numero di griglie utilizzate. Ogni volta che il prezzo raggiunge la linea superiore della griglia, il bot vende automaticamente una parte dell'asset. Il bot acquista automaticamente l'asset negoziato quando il prezzo raggiunge la linea inferiore della griglia. Il trader trae profitto dalla differenza tra gli acquisti e le vendite eseguite quando il prezzo oscilla.

Esempio: Un utente dispone di 10.000 dollari e vuole approfittare della volatilità del prezzo di BTC, che viene scambiato a 60.000 dollari. Nella modalità griglia spot manuale, imposta un prezzo inferiore di 50.000 dollari, un prezzo superiore di 70.000 dollari e 20 griglie. In questo modo si inseriscono ordini di acquisto o di vendita a ogni intervallo di 1.000 dollari. Il bot divide equamente la sua posizione iniziale - 10.000 dollari - tra il numero di linee della griglia. In questo caso, a ogni linea della griglia vengono assegnati 500 dollari (10.000/20).Poiché il prezzo all'apertura dell'operazione è esattamente a metà del range dichiarato (60.000 dollari), metà dei suoi 10.000 USDT viene immediatamente scambiata in BTC. In questa configurazione, il bot stabilisce ordini di vendita da 500 $ BTC a 61.000 $, 62.000 $, ecc. fino a 70.000 $, e ordini di acquisto da 500 $ BTC a 59.000 $, 58.000 $, ecc. fino a 50.000 $. Ogni volta che il prezzo di mercato raggiunge un ordine di acquisto o di vendita, il bot riequilibra la griglia con il punto di partenza al nuovo prezzo. Se il giorno successivo il prezzo del BTC sale a 61.000 dollari, il bot vende 500 dollari di BTC in cambio di USDT. La griglia si riequilibra con ordini di vendita di BTC al di sopra di 61.000 dollari e ordini di acquisto al di sotto. Se il prezzo scende di nuovo a 60.000 dollari, l'operazione di acquisto viene conclusa con un profitto di poco inferiore a 8,20 dollari, riportando la posizione in BTC all'incirca alle dimensioni iniziali. Se l'utente avesse semplicemente mantenuto la propria posizione, l'azione dei prezzi sopra descritta avrebbe portato a un profitto di 0 dollari.

Come faccio ad automatizzare le operazioni utilizzando il bot di trading della griglia spot?

1. Per accedere al bot per il trading di criptovalute della griglia spot, vai sulla home page e seleziona Trading

2. Tra le opzioni disponibili, seleziona Bot di trading per accedere al mercato dei bot

3. All'interno del Marketplace dei bot di trading, seleziona Bot a griglia

4. Seleziona Griglia spot per accedere alle impostazioni e alla configurazione per il trading sulla griglia spot

CT-spotgridstrategies-1

Trova l'opzione Griglia spot su Bot a griglia > Bot di trading

Come si utilizza la strategia AI della griglia spot?

Puoifacilmente utilizzare la nostra collaudata strategia AI nel bot di trading Griglia spot. Questa funzione automatizza la selezione dei parametri della griglia in base ai dati storici dei prezzi, semplificando il processo di impostazione e ottimizzando l'esperienza di trading.

1. All'interno del bot di trading Griglia spot, individua e seleziona l'opzione Strategia IA

2. Seleziona la durata della strategia tra le opzioni disponibili: A breve, medio o lungo termine. Questa selezione determinerà l'intervallo di tempo per il quale la strategia IA genererà i parametri della griglia. Dopo aver selezionato la durata della strategia, seleziona Copia per applicare i parametri generati dall'IA alla configurazione di Griglia spot.

CT-spotgridstrategies-2

Copiare i parametri generati dall'IA che si preferiscono nell'opzione Strategia IA

3. Inserisci l'importo di trading desiderato e seleziona . Conferma

CT-spotgridstrategies-3

Regola l'importo dell'investimento di conseguenza e conferma per procedere

Come faccio a impostare manualmente i parametri della griglia spot?

Il nostro bot per il trading di criptovalute consente anche di determinare manualmente i parametri della griglia spot. Questo può essere più rischioso rispetto all'utilizzo della strategia IA, soprattutto per i trader alle prime armi. Tuttavia, consente un maggiore controllo da parte dell'utente e una redditività potenzialmente più elevata. Di seguito puoi trovare i passaggi per impostarlo:

1. Inserisci i limiti di prezzo superiore e inferiore per il trading range desiderato. Quindi, inserisci il numero di griglie con cui desideri riempire l'intervallo. Questo determina la dimensione degli ordini di acquisto e di vendita creati dal bot. Quindi, inserisci l'importo totale con cui desideri aprire una posizione e seleziona la criptovaluta in questione.
    Nota: è disponibile anche un'opzione per impostare la spaziatura della griglia. Aritmetico posizionerà ogni linea della griglia a intervalli di prezzo fissi (ad esempio, ogni 20 USDT). Geometrico, invece, imposta le griglie utilizzando una percentuale fissa dal prezzo corrente, con il risultato di allargare le griglie più lontano dal prezzo di partenza.

2. Una volta determinati i parametri della griglia spot, seleziona Crea

CT-spotgridstrategies-4

Seleziona manualmente i dettagli che preferisci

3. Nella schermata successiva, puoi aggiungere un prezzo take profit o uno stop loss. Sono utili nel caso in cui il prezzo dell'asset aumenti o diminuisca oltre l'intervallo di valori impostato e, in sostanza, consentono di uscire dalla posizione in profitto o di limitare ulteriori perdite.

4. Inserisci i tuoi livelli SL/TP, controlla i dettagli dell'operazione e seleziona Conferma per implementare il bot di trading griglia spot.

5. È possibile controllare le posizioni aperte nella scheda Bot della dashboard principale di trading. Selezionando Bot visualizzerai ulteriori informazioni sull'operazione, compresi gli ordini aperti e la cronologia delle operazioni. Selezionando Stop uscirai dalle posizioni della griglia spot.

CT-spotgridstrategies-5

Controlla i dettagli dell'operazione e seleziona Stop per uscirne

Come faccio a portare la mia griglia spot al livello successivo con le impostazioni di trailing?

Cosa sono le impostazioni di trailing?

Il trailing è una funzione avanzata in grado di potenziare enormemente il nostro bot per il trading sulla griglia spot. Grazie alle impostazioni di trailing, puoi estendere automaticamente la griglia verso l'alto o verso il basso, assicurando che le operazioni rimangano sincronizzate con i movimenti del mercato. È stato progettato per massimizzare il tuo potenziale di profitto sia nei mercati in rialzo che in quelli in ribasso, non solo nei mercati laterali.

Quando devo usare le impostazioni di trailing?

Le impostazioni di trailing sono particolarmente utili nei mercati volatili, dove i prezzi possono salire o scendere rapidamente. Ti permette di cogliere le opportunità e di adattare la tua strategia di trading alle mutevoli condizioni di mercato. Che si tratti di una corsa rialzista o di un trend ribassista, le impostazioni di trailing consentono di sfruttare al meglio ogni oscillazione di prezzo.

Esempio: immaginiamo uno scenario in cui il mercato registra un forte movimento al rialzo. Con le impostazioni di trailing, puoi attivare il trailing up per impostare l'intervallo iniziale della griglia e lasciare che il bot estenda automaticamente la griglia verso l'alto man mano che il prezzo sale. In questo modo potrai trarre continuamente vantaggio dallo slancio verso l'alto, cogliendo i guadagni ad ogni livello di griglia e massimizzando il tuo potenziale di crescita.

D'altro canto, in caso di ribasso del mercato, l'abilitazione del trailing down estenderà la griglia verso il basso, consentendo di approfittare del calo dei prezzi. Regolando automaticamente l'intervallo della griglia, puoi inserire strategicamente posizioni di acquisto a livelli più bassi e posizioni di vendita in punti ottimali, massimizzando la redditività anche in condizioni ribassiste.

Le impostazioni di trailing ti permettono di adattarsi alle dinamiche del mercato, di capitalizzare i movimenti dei prezzi e di sbloccare un maggiore potenziale di profitto. Si tratta di una soluzione che cambia le carte in tavola per i trader che vogliono essere sempre all'avanguardia in qualsiasi situazione di mercato.

Come faccio a utilizzare le impostazioni di trailing nel bot di trading griglia spot?

1. Inizia creando una griglia di punti nella sezione del bot di trading. Scorri verso il basso fino alla sezione delle impostazioni avanzate, dove troverai le opzioni trailing up e trailing down. Seleziona Non impostare per accedere alla finestra popup.

CT-spotgridstrategies-6

Imposta i dettagli di traling nelle impostazioni Avanzate

2. Abilita le impostazioni di trailing per attivare il trailing verso l'alto e il trailing verso il basso, semplicemente selezionando le rispettive caselle. Inserisci quindi un limite di prezzo adatto alla tua strategia di trading. Al termine, seleziona Conferma per salvare le impostazioni.

CT-spotgridstrategies-7

All'interno del bot di trading Griglia spot

3. Crea e conferma l'ordine: Dopo aver configurato le impostazioni di trailing, seleziona Crea per generare l'ordine della griglia spot. Esamina i dettagli dell'ordine, assicurandoti che le impostazioni di trailing siano impostate correttamente. Quando sei soddisfatto, seleziona Conferma per finalizzare ed eseguire l'ordine

CT-spotgridstrategies-8

Conferma l'ordine per eseguire l'implementazione completa