Perguntas frequentes sobre a compra de cripto por P2P

Publicado a 5/09/2023Atualizado a 29/04/2024Leitura de 6 minutos453

Como começar

1. Conclua o registo da sua conta OKX verificando o seu e-mail e telemóvel.

2. Conclua a verificação da sua conta aqui. Ao verificar a sua identidade connosco, pode ajudar a criar um ecossistema seguro para fazer transações na OKX.

Depois de a conta estar configurada, estará pronto para comprar e vender cripto no marketplace P2P.

Perguntas frequentes

1. Como posso comprar cripto?

Existem duas maneiras de comprar cripto em trading P2P:

• Procurar um anúncio na sua tarifa preferida no Mercado.

• Criar o seu próprio anúncio no marketplace.

• Para obter mais informações sobre o processo, clique aqui.

2. Como posso pagar ao vendedor depois de criar uma ordem?

Siga a ordem abaixo sobre como processar o pagamento ao vendedor:

1. Depois de criar uma ordem, siga as instruções de pagamento fornecidas pelo vendedor.

2. Efetue um pagamento ao vendedor com a aplicação do seu banco/carteira preferida.

3. Certifique-se de que todos os detalhes de pagamento estão corretos antes de efetuar o pagamento.

4. Após concluir o pagamento, não se esqueça de selecionar Pagamento concluído na ordem.

5. A cripto será enviada para a sua Conta de Financiamento assim que o vendedor confirmar que o seu pagamento foi recebido.

3. Alguma dica para garantir um pagamento tranquilo e bem-sucedido ao vendedor?

Aqui estão algumas dicas para garantir um pagamento tranquilo ao vendedor:

• Conclua o seu pagamento antes que a janela de pagamento seja fechada. Pode encontrar o temporizador de pagamento nos detalhes da ordem.

• Para acelerar o processamento do pagamento, use um método de pagamento instantâneo.

• Só selecione Pagamento concluído depois de ter feito o pagamento. Caso contrário, a sua ordem será cancelada automaticamente e talvez não consiga receber a sua cripto.

• O nome do titular da sua conta de pagamento deve ser idêntico ao nome da sua conta OKX.

• Não adicione nenhum comentário relativo à cripto (por exemplo, cripto, BTC, USDT, etc.) na mensagem de pagamento ao efetuar o pagamento.

4. Posso cancelar uma ordem?

Sim, pode cancelar uma ordem selecionando a opção Cancelar Ordem nos detalhes da ordem.

Recomendamos que não cancele a ordem se já tiver pagado ao vendedor e o vendedor não tiver disponibilizado a cripto. Cancelar a ordem não devolverá automaticamente o pagamento que enviou e poderá perder os seus fundos. Entre em contacto com o vendedor pelo chat da OKX ou contacte o serviço de atendimento ao cliente para obter apoio se quiser cancelar a ordem e ver se consegue recuperar o pagamento que foi transferido.

Há um limite para o número de ordens que pode cancelar num dia. Se tiver atingido o limite, não poderá criar ordens dentro de um determinado período de tempo.

5. O que devo fazer se o meu pagamento não puder ser concluído devido a um problema de conta bancária/carteira com o vendedor?

Como o pagamento ocorre na aplicação do seu banco/carteira fora da OKX, terá de entrar em contacto com o vendedor por meio do bate-papo da OKX para obter assistência. Pode encontrar o ícone de chat nos detalhes da ordem e solicitar ao vendedor outra conta de pagamento.

No caso de não conseguir resolver os problemas de pagamento entre as duas partes, é melhor cancelar a ordem e encontrar outro anunciante onde possa concluir o pagamento.

6. Quando receberei a cripto após concluir o pagamento?

Depois de um pagamento ser feito, a OKX bloqueia a cripto até a ordem ser concluída. Receberá a cripto assim que os seguintes passos sejam concluídos:

1. Conclua o pagamento na aplicação do seu banco/carteira preferida.

2. Notifique o vendedor de que concluiu o pagamento selecionando Pagamento concluído nos detalhes da ordem antes de a ordem expirar.

3. Aguarde até o vendedor disponibilizar a cripto assim que confirmar que recebeu o pagamento.

4. Assim que o vendedor selecionar Disponibilizar Cripto, a cripto será instantaneamente depositada na sua Conta de Financiamento.

Se já tiver concluído os passos 1 e 2 e o seu vendedor não tiver respondido após um período de tempo razoável, pode relembrá-lo para disponibilizar a cripto selecionando o botão Lembrar Vendedor nos detalhes da ordem.

7. O que devo fazer se o vendedor não disponibilizar a cripto após eu concluir o pagamento?

Para evitar atrasos no pagamento, é importante que selecione um método de pagamento em tempo real. Existem algumas coisas que pode verificar antes de tomar outras ações:

• Verifique se o pagamento foi processado com sucesso pela aplicação do seu banco/carteira. Faça uma captura de ecrã dos detalhes do pagamento como comprovativo de pagamento.

• Certifique-se de que a opção Pagamento Concluído se encontra selecionada antes de a ordem expirar. Se a ordem tiver expirado, pode submeter um litígio com uma captura de ecrã do seu comprovativo de pagamento. A OKX cuidará do caso por si.

• Se tiver selecionado Pagamento Concluído antes de a ordem expirar, pode selecionar Lembrar Vendedor e enviar o seu comprovativo de pagamento para lembrar o vendedor de disponibilizar a cripto.

• Pode entrar em contacto com o vendedor através do chat da OKX nos detalhes da ordem.

Se ainda encontrar problemas, envie um litígio com o comprovativo de pagamento e um resumo do seu problema. A OKX está aqui para ajudar!

8. O que acontece se eu cancelar a ordem depois de efetuar o pagamento?

Cancelar a ordem não devolverá automaticamente o pagamento que enviou. Entre em contacto com o vendedor pelo chat da OKX ou contacte o serviço de atendimento ao cliente para obter apoio se quiser cancelar a ordem e ver se consegue recuperar o pagamento que foi transferido.

Se o vendedor se recusar a devolver o pagamento e não tiver recebido a cripto, envie um litígio com um comprovativo de pagamento e a OKX prestará assistência.

9. Há alguma taxa de serviço no trading P2P?

A OKX cobra taxa zero para trading P2P. No entanto, poderão ser cobradas taxas bancárias/de carteira quando efetuar o pagamento com o método de pagamento preferido fora da OKX.