Como posso criar chaves-passe? (aplicação)

Publicado a 16/08/2023Atualizado a 17/05/2024Leitura de 6 minutos1816

O que são chaves-passe?

A OKX suporta agora chaves-passe Fast Identity Online (FIDO) como método de autenticação de dois fatores. Chaves-passe permitem-lhe desfrutar de um início de sessão sem palavras-passe sem ter de utilizar códigos de verificação, ao mesmo tempo que é a opção mais segura para proteger a sua conta.

Saiba mais sobre o FIDO em: https://fidoalliance.org/fido2/

Criar uma chave-passe

Tenha em atenção que os métodos de verificação da chave-passe podem variar, dependendo da plataforma ou do serviço que estiver a utilizar. A chave-passe pode ser adicionada a partir da verificação biométrica do seu telemóvel, como desbloqueio por impressão digital ou identificação facial, uma chave de segurança USB ou a partir de outro dispositivo (por exemplo, outro telefone). Siga as instruções fornecidas durante o processo.

1. Antes de criar uma chave-passe, certifique-se de que tem:

• Um dispositivo móvel com iOS 16.0.0+ ou Android 7.0+, ou

• Uma chave de segurança USB que suporta o protocolo FIDO2

2. Abra a Aplicação OKX, vá para o menu, e selecione Perfil e definições

CT-app-homepage-user center

Selecione o menu no canto superior esquerdo

3. Encontre o Segurança no Centro do utilizador e encontre a Centro de segurança

CT-app-user center-security

Selecione Segurança na página do centro de utilizador

4. Selecionar Chaves-passe

CT-app-security center-passkey

Selecione Chaves-passe para continuar

5. Selecionar Ativo e conclua a verificação de segurança

App passkey 2FA

Selecione uma das opções para concluir a verificação de segurança

6. Se pretender criar a chave-passe com o dispositivo atual, selecione Continuar e conclua o código de autenticação biométrica/PIN no seu dispositivo

App passkey current device

Selecione Continuar para criar uma chave-passe com o seu dispositivo atual

7. Se pretender criar a chave-passe num dispositivo diferente, selecione Outras opções

• Selecionar Dispositivo iPhone, iPad ou Android

App passkey other device

Selecione o seu dispositivo iPhone, iPad ou Android para criar uma chave-passe com outros dispositivos móveis

• Utilize o outro dispositivo para ler o código QR e concluir a autenticação

• Selecionar Chave de segurança (apenas disponível em dispositivos iOS)

App passkey security key

Selecione a Chave de segurança para criar uma chave-passe com a sua chave de segurança externa

• Introduza a sua chave de segurança e siga as instruções para criar a sua chave-passe

Verificar com chave-passe

A verificação da chave-passe é atualmente realizada durante os processos de início de sessão e P2P. Depois de ativar a funcionalidade de chave-passe, aqui está o processo para verificar durante o fluxo de início de sessão:

Verificar com a dívida atual

1. Inicie sessão na sua conta

2. Será pedido que utilize a chave-passe para iniciar sessão

CT-app-passkey-signin

Se ativar a chave-passe, será pedido que utilize a chave-passe para iniciar sessão

3. Ou pode fechar a janela e selecionar Iniciar sessão com palavra-passe para iniciar sessão

CT-app-passkey-login with password

Selecione o início de sessão com a palavra-passe para iniciar sessão

Verificar com outro dispositivo

1. Inicie sessão na sua conta

2. Será pedido que utilize a chave-passe para iniciar sessão e selecionar Outras opções de início de sessão

CT-app-passkey-other sign in options

Selecione outras opções de início de sessão para utilizar outro dispositivo para verificar a sua chave-passe

3. Selecionar Dispositivo iPhone, iPad ou Android e selecionar Continuar para obter um código QR

4. Utilize o seu outro dispositivo para ler o código QR e iniciar sessão na OKX

Mudar o nome da chave-passe

Pode aceder ao menu > Perfil e definições > Segurança > Centro de segurança > Chaves-passe renomeie a sua chave-passe para o ajudar a identificar a chave-passe facilmente.

CT-app-passkey-rename

Selecione o ícone de edição para mudar o nome da sua chave-passe

Remover chave-passe

Caso exceda o limite de 10 chaves-passe para a sua conta, pode remover quaisquer chaves-passe não utilizadas.

Nota: remover as chaves-passe pode potencialmente diminuir o nível de segurança da conta ou do dispositivo. É altamente recomendável que tenha em conta os riscos associados antes de prosseguir.

CT-app-passkey-delete

Selecione o ícone remover para remover a chave-passe