Come faccio a creare delle passkey? (app)

Data di pubblicazione: 16 ago 2023Data di aggiornamento: 17 mag 20245 minuti di lettura1.820

Cosa sono le passkey?

OKX ora supporta le passkey Fast Identity Online (FIDO) come metodo di autenticazione a due fattori. Le passkey ti consentono di accedere senza password e senza la necessità di codici di verifica, essendo l'opzione più sicura per proteggere il tuo conto.

Scopri di più su FIDO all'indirizzo: https://fidoalliance.org/fido2/

Creare una passkey

Tieni presente che i metodi di verifica delle passkey potrebbero variare a seconda della piattaforma o del servizio che stai utilizzando. La passkey può essere aggiunta dalla biometria del telefono, ad esempio Sblocco con impronta digitale o Face ID, una chiave di sicurezza USB o da un altro dispositivo (ad es. un altro telefono). Segui le istruzioni fornite durante il processo.

1. Prima di creare una passkey, assicurati di avere almeno:

• Un dispositivo mobile con iOS 16.0.0+ o Android 7.0+, o

• Una chiave di sicurezza USB che supporta il protocollo FIDO2

2. Apri l'App OKX, vai al menu e seleziona Profilo e impostazioni

CT-app-homepage-user center

Seleziona il menu in alto a sinistra

3. Trova Sicurezza nel Centro utenti e trova Centro di sicurezza

CT-app-user center-security

Seleziona Sicurezza nella pagina del Centro utenti

4. Seziona Passkey

CT-app-security center-passkey

Seleziona Passkey per continuare

5. Seziona Abilita e completa la verifica di sicurezza

App passkey 2FA

Seleziona una delle opzioni per completare la verifica di sicurezza

6. Se desideri creare la tua passkey con il tuo dispositivo attuale, seleziona Continua e inserisci il codice PIN/Autenticazione biometrica sul tuo dispositivo

App passkey current device

Seleziona Continua per creare una passkey con il tuo dispositivo attuale

7. Se desideri creare la tua passkey su un dispositivo diverso, seleziona Altre opzioni

• Seziona dispositivo iPhone, iPad o Android

App passkey other device

Seleziona il dispositivo iPhone, iPad o Android per creare una passkey con altri dispositivi mobili

• Utilizza l'altro dispositivo per scansionare il codice QR e completare l'autenticazione

• Seziona Chiave di sicurezza (disponibile solo sui dispositivi iOS)

App passkey security key

Seleziona Chiave di sicurezza per creare una passkey con la tua chiave di sicurezza esterna

• Inserisci la tua chiave di sicurezza e segui le istruzioni per creare la tua passkey

Verifica con passkey

La verifica passkey viene attualmente eseguita durante sia il processo di accesso che quello P2P. Dopo aver abilitato la funzione di passkey, ecco la procedura per verificarlo durante il flusso di accesso:

Verifica con il tuo attuale deivce

1. Accedi al tuo conto

2. Ti verrà richiesto di usare la passkey per accedere

CT-app-passkey-signin

Se abiliti la passkey, ti verrà richiesto di usare la passkey per accedere

3. In alternativa, puoi chiudere la finestra e selezionare Accedi con la password per accedere

CT-app-passkey-login with password

Seleziona Accedi con Password per accedere

Verifica con un altro dispositivo

1. Accedi al tuo conto

2. Ti verrà richiesto di usare la passkey per accedere e selezionare Altre opzioni di accesso

CT-app-passkey-other sign in options

Seleziona altre opzioni di accesso per usare un altro dispositivo per verificare la tua passkey

3. Seleziona dispositivo iPhone, iPad o Android e scegli Continua per ottenere un codice QR

4. Usa l'altro tuo dispositivo per scansionare il codice QR e accedere a OKX

Rinomina passkey

Puoi andare al menu > Profilo e impostazioni > Sicurezza > Centro di sicurezza > Passkey per rinominare la tua passkey per aiutarti a identificare la passkey in tutta facilità.

CT-app-passkey-rename

Seleziona l'icona di modifica per rinominare la tua passkey

Rimuovere la passkey

Se superi il limite di 10 passkey per il tuo conto, puoi rimuovere eventuali passkey inutilizzate.

Nota: la rimozione delle passkey potrebbe ridurre potenzialmente il livello di sicurezza del tuo conto o dispositivo. Ti consigliamo vivamente di prendere in considerazione i rischi associati prima di procedere.

CT-app-passkey-delete

Seleziona l'icona per rimuovere la passkey