Por que meu depósito/saque está suspenso?

Publicado em 31 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 12 minuto207

Uma suspensão de depósito/saque pode ser causada por diversos fatores, como uma atualização da mainnet, manutenção/atualização da carteira ou um hard fork. O prazo para a retomada do serviço dependerá da situação, portanto, seja paciente ou entre em contato com a equipe do projeto para obter assistência. Abaixo estão alguns dos motivos mais comuns para a suspensão de depósitos/saques:

Manutenção/atualização da carteira (suspensão de depósito/saque)

Para manutenção/atualizações de carteiras, a OKX informará o tempo de retomada apenas de sua própria carteira. Para carteiras de terceiros, a OKX manterá contato próximo e retomará o serviço assim que a atualização for concluída.

• Por que uma carteira precisa de manutenção/atualização?
    A atualização e a manutenção de uma carteira são essenciais para oferecer um melhor serviço e segurança de ativos aos nossos usuários. As atualizações introduzem novos recursos e otimizam os existentes, enquanto a manutenção envolve a correção de problemas técnicos e a realização de auditorias de ativos.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    É recomendável que você esteja atento aos últimos anúncios da OKX para obter atualizações sobre o status da manutenção/atualização da carteira, de modo que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível.

Atualização/manutenção da mainnet de uma blockchain (suspensão de depósito/saque)

O anúncio oficial da equipe do projeto é a principal fonte de informações sobre o tempo de conclusão de uma atualização/manutenção da mainnet de uma blockchain.

• O que é uma mainnet?
    A Mainnet é uma rede blockchain totalmente implantada e operacional, em contraste com uma rede de teste. Essa infraestrutura pública de blockchain exige um consenso entre a comunidade antes que uma transação possa ser executada. Quando a mainnet entra em operação, a infraestrutura fica acessível aos desenvolvedores de todo o mundo para uso e desenvolvimento.

• O que é uma atualização da mainnet?
    A atualização da mainnet é necessária para viabilizar o desenvolvimento de um projeto. Essa atualização trará vantagens como maior capacidade de processamento, redução das taxas de gás e melhor desempenho da rede. Além disso, todos os problemas técnicos existentes serão resolvidos com a manutenção.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Nós da OKX ficaremos atentos a todo o processo de atualização/manutenção. Após a conclusão, retomaremos nosso serviço imediatamente. Fique atento aos anúncios da OKX para obter os relatórios de status mais atualizados.

Se a OKX declarar "O depósito e o saque serão retomados imediatamente após a atualização do sistema" no último anúncio, não haverão mais anúncios. Siga o anúncio oficial da equipe do projeto ou tente novamente fazer o depósito/saque na OKX.

Uma criptomoeda específica é removida da listagem (suspensão de depósito)

A OKX tem o compromisso de proteger os interesses dos usuários e manter a longevidade do setor. Dessa forma, realizaremos regularmente auditorias completas nas equipes dos projetos, nas operações, nas transações de tokens e na tecnologia. Todos os tokens/criptos que não atenderem aos nossos padrões serão removidas da listagem e os depósitos serão desativados.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Se você tiver criptomoedas que foram removidas da OKX em sua conta, recomendamos que você as saque o mais rápido possível, pois elas não podem mais ser negociadas na OKX.

Migração da mainnet (suspensão de depósito/saque)

A equipe do projeto cuida da migração da mainnet. Uma vez concluída, haverá um anúncio no site onde você poderá se informar.

• O que é uma migração de mainnet?
    Muitos projetos de blockchain selecionam uma blockchain pública existente para residir enquanto estão em incubação, como a emissão de um token ERC20 com contrato inteligente Ethereum. Esses projetos serão então migrados para sua mainnet nativa quando ela estiver pronta.

• Por que os projetos precisam ser migrados?
    Um lançamento bem-sucedido da mainnet é essencial para que um projeto amadureça e permita que os desenvolvedores o utilizem e o desenvolvam. Esse processo geralmente envolve o swap de tokens, em que os tokens antigos são trocados pelos novos e queimados. Consequentemente, a migração da mainnet é considerada uma alta prioridade para a maioria dos projetos.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Nós da OKX ficaremos atentos a todo o processo de atualização/manutenção. Após a conclusão, retomaremos nosso serviço imediatamente. Fique atento aos anúncios da OKX para obter os relatórios de status mais atualizados.

Atualização do Nó (suspensão de depósito/saque)

A comunidade e a equipe do projeto normalmente trabalham juntas para atualizar o Nó. Após a conclusão da atualização, você pode consultar o anúncio oficial da equipe do projeto.

• O que é um Nó?
    Um nó de blockchain é qualquer máquina que esteja conectada à rede da blockchain. Isso pode incluir smartphones, ASICs e servidores. A definição exata de um nó pode depender do design e da estrutura da blockchain específica.
    Um "nó" no contexto de blockchain pode variar dependendo do tipo de rede. Por exemplo, um nó na rede do Bitcoin faz o download de todo a blockchain, verifica as transações e extrai novos blocos. No entanto, no estado atual da rede do Bitcoin, os nós completos, os nós leves e até mesmo os usuários comuns também podem ser considerados nós.

• O que é um upgrade de Nó?
    A atualização do software dos nós (também conhecida como software cliente) é conhecida como atualização de blockchain e não envolve a alteração do livro-razão existente. Como as blockchains públicas são descentralizadas, as atualizações de nós não são obrigatórias. As atualizações de nós geralmente ocorrem após uma atualização da mainnet.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Nós da OKX ficaremos atentos a todo o processo de atualização/manutenção. Após a conclusão, retomaremos nosso serviço imediatamente. Fique atento aos anúncios da OKX para obter os relatórios de status mais atualizados.

Atualização da rede (suspensão de depósito/saque)

A equipe do projeto cuida da migração da mainnet. Uma vez concluída, haverá um anúncio no site onde você poderá se informar.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    É recomendável que você esteja atento aos últimos anúncios da OKX para obter atualizações sobre o status do serviço, de modo que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível.

Hard fork (suspensão de depósito/saque)

Um hard fork é uma atualização de blockchain sob disputa que deve ser concluída antes que o serviço possa ser retomado. Quando o hard fork for concluído, a OKX retomará o funcionamento imediatamente.

• O que é forking?
    Um fork em uma blockchain ocorre quando a comunidade discorda de uma atualização, resultando na divisão da blockchain original em duas. Dependendo da compatibilidade da nova blockchain com a antiga, há dois tipos de fork: soft e hard.
    Um soft fork é aquele em que a nova blockchain oriunda do fork é compatível com a antiga. Nesse caso, os nós antigos ainda podem processar blocos minerados pelos novos nós, mesmo que o código da blockchain tenha sido alterado como resultado da atualização. Com um soft fork, os nós ainda podem operar na mesma blockchain, mesmo que não verifiquem ou processem determinados blocos.
    Um hard fork ocorre quando uma nova blockchain oriunda do fork não é compatível com a antiga, o que significa que os nós antigos se recusarão a processar blocos gerados pela nova blockchain. Os blocos que não aderirem ao protocolo original serão ignorados, e os mineradores sempre verificarão o último bloco de acordo com o protocolo antigo antes de minerar um novo bloco.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Recomenda-se que você preste muita atenção ao último anúncio da OKX para obter atualizações sobre o status do hard fork, para que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível.

Durante o swap de tokens (suspensão de depósito/saque)

Quando a mainnet entrar em operação, a OKX dará suporte ao swap de tokens do projeto e retomará os serviços de depósito e saque após sua conclusão.

• O que é swap de token?
    A equipe de desenvolvimento de um projeto de blockchain pode emitir um token ERC20 por meio de um contrato inteligente da Ethereum antes de lançar sua mainnet. Quando a mainnet entrar em operação, os tokens ERC20 podem ser trocados pelo token da mainnet em uma proporção de 1:1 pelos holders.

• Por que o swap de tokens é necessário?
    O swap de token foi projetado para permitir que os usuários troquem seu token ERC20 pelo token da mainnet. Quando o swap de tokens for concluído, o token ERC20 original será queimado.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Recomenda-se que você preste muita atenção ao último anúncio da OKX para obter atualizações sobre o status do swap de tokens, para que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível.

Durante o snapshot do airdrop (suspensão de depósito/saque)

Para garantir que seja justo e manter a integridade, os depósitos e os saques serão temporariamente suspensos durante o snapshot do airdrop. O serviço será retomado imediatamente após o snapshot.

• O que é um snapshot de airdrop?
    Um snapshot é feito para garantir que os usuários que atenderem aos requisitos do airdrop recebam uma quantidade proporcional de tokens gratuitos em relação à quantidade de tokens ou transações que possuem/cumpriram.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Recomenda-se que você preste muita atenção ao último anúncio da OKX para obter atualizações sobre o status snapshot do airdrop, para que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível.

Ocorrem problemas do lado do projeto (suspensão de depósito/saque)

A equipe do projeto descobriu um problema técnico, uma dificuldade operacional e um problema de segurança, resultando na suspensão dos serviços de depósito/saque. Como esse problema é causado por terceiros, o tempo exato de retomada é imprevisível.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Recomenda-se que você preste muita atenção ao último anúncio da OKX para obter atualizações sobre o status e a retomada do serviço, para que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível. Você também pode entrar em contato com a equipe de suporte do projeto se precisar de mais assistência.

Projetos que cessam a operação (suspensão de depósito/saque)

Caso o projeto cesse a operação devido a dificuldades operacionais/financeiras, a OKX suspenderá ou encerrará o depósito e o saque de seu token.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Se precisar de assistência em relação à interrupção da operação, entre em contato com a equipe de suporte do projeto.

Preocupações com a segurança do projeto (suspensão de depósito/saque)

Caso um projeto apresente risco potencial devido a um problema técnico ou dificuldade operacional, a OKX suspenderá o depósito e o saque até que as questões de segurança da equipe do projeto não afetem mais ou causem quaisquer perdas potenciais aos nossos usuários.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Recomenda-se que você preste muita atenção ao último anúncio da OKX para obter atualizações sobre o status e a retomada do serviço, para que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível. Você também pode entrar em contato com a equipe de suporte do projeto se precisar de mais assistência.

• Cripto emitida por meio de um evento (depósito/saque não disponível)
    As criptomoedas premiadas que são emitidas por meio de um evento atualmente não podem ser negociadas na OKX.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Acesse aqui para sacar seus ativos não negociáveis.

Dificuldade de conexão no nó do projeto (suspensão de depósito/saque)

Devido à manutenção dos nós na rede do projeto, os depósitos e saque foram suspensos. Como esse problema é causado por terceiros, o tempo exato de retomada é imprevisível.

• Se eu me deparar com essa situação, o que devo fazer?
    Recomenda-se que você preste muita atenção ao último anúncio da OKX para obter atualizações sobre o status e a retomada do serviço, para que você possa se manter informado e retomar as operações o mais rápido possível. Você também pode entrar em contato com a equipe de suporte do projeto se precisar de mais assistência.