O que são contas externas (EOA)?

Publicado em 21 de set. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 3 minuto6.826

As contas externas (EOAs) são o tipo mais comum de conta de blockchain que garante controle direto ao usuário. Essas contas são criadas usando chaves privadas. A chave associada dá uma assinatura única e acesso à blockchain. Você pode usá-la para enviar e receber transações e interagir com aplicativos. Este tipo de conta está disponível em várias cadeias e é a única conta que pode iniciar transações com taxas operacionais suficientes.

Como faço para criar uma EOA?

Depois que você tiver sua carteira criada, basta selecionar Adicionar conta > Conta regular para criar uma EOA na sua carteira
CT-app-web3 wallet-create regular accountSelecione ▼ para criar uma conta regular
CT-app-web3 wallet-add account to create EOASelecione Adicionar conta para criar uma conta regular
CT-app-web3 wallet-regular accountSelecione Conta regular para criar uma EOA

Perguntas frequentes

1. Qual é a finalidade de uma conta externa (EOA)?

A função principal de uma EOA é lidar com ativos digitais, incluindo enviá-los e recebê-los, bem como realizar contratos inteligentes. Ela serve como o principal meio para que os usuários interajam com redes de blockchain, como a Ethereum, possibilitando ações como enviar transações, votar e interagir com contratos inteligentes. As EOA também oferecem uma solução de armazenamento para reter ativos digitais.

2. Quais são os benefícios do uso da EOA?

• É fácil usar porque a EOA é o tipo de conta mais básica
  • O usuário tem total controle sobre a EOA e os fundos nela, pois apenas a pessoa que tem chave privada pode gerenciar a EOA

3. Quais são as desvantagens da EOA?

• Se sua chave privada for perdida ou roubada, seus fundos poderão ser permanentemente perdidos.
  • A EOA não é compatível com a lógica complexa nem com o código como uma conta de contrato.

4. O que os usuários devem ter em mente ao usar uma EOA?

• É essencial manter sua chave privada segura e nunca compartilhá-la com ninguém, pois é isso que dá acesso à sua EOA.
  • É importante fazer backup da sua chave privada ou seed phrase para evitar eventuais perdas devido à exclusão acidental.
  • Antes de enviar uma transação, certifique-se de que o endereço do destinatário é preciso e que você entende as taxas associadas.

5. Quais são as diferenças entre uma conta externa (EOA) e uma conta de contrato?

• A conta externa (EOA) é segurada por chave privada, sem contrato inteligente. Por exemplo, ao criar uma nova conta na carteira Ethereum, você está criando uma EOA. O endereço associado à conta é gerado com base na chave pública, que é derivada da chave privada.
  • Tomando a Ethereum como exemplo, a conta de contrato é criada como um tipo de conta especial quando um contrato inteligente é implementado na Ethereum. Eles são controlados pela lógica do código de contrato inteligente. O endereço de contrato é determinado pelo endereço da carteira do remetente (uma EOA) e o Nonce.