O que posso fazer se o meu dispositivo estiver funcionando em um ambiente inseguro?

Publicado em 19 de jan. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 2 minuto203

Ao usar o aplicativo da OKX, você pode encontrar um alerta avisando que seu dispositivo parece estar operando em um ambiente inseguro, podendo levar a quebras de segurança.

Esse alerta é um aviso de segurança do sistema da OKX, indicando que ele detectou uma anormalidade no ambiente operacional do seu dispositivo.

Isso significa que a forma como você está utilizando a OKX pode levar ao vazamento de informações, podendo resultar no roubo ou transferência dos seus ativos da OKX por hackers ou cavalo de Troia.

O que é uma anormalidade no ambiente operacional do dispositivo?

O sistema da OKX enviará alertas de segurança quando você utilizar seu dispositivo nas seguintes situações: root, emulador, debug, hook e ambientes virtuais, entre outros.

É importante saber que ter um dispositivo com root pode aumentar sua vulnerabilidade para vírus, instabilidade do sistema e vazamento de dados privados.

Por isso, quando o aplicativo da OKX detectar que seu dispositivo tem root, você receberá um alerta de segurança para ajudar a prevenir a perda de ativos.

O que você deve fazer?

Se você receber um alerta de segurança no aplicativo da OKX, é melhor parar suas operações atuais no aplicativo imediatamente e verificar o ambiente operacional do dispositivo para evitar riscos de segurança.

Dependendo do cenário, tente o seguinte:

• se o telefone estiver com root, você pode:
    • restaurar o celular para um estado sem root ou
    • baixar e acessar o aplicativo da OKX em um dispositivo sem root;
  • se você estiver utilizando um wifi público com riscos de segurança, mude para uma rede privada e segura;
  • se aplicativos suspeitos estiverem em execução no seu dispositivo, é recomendado fazer o escaneamento e remoção de malware. Os vírus de cavalo Troia, provavelmente, estão presentes em navegadores e em aplicativos de método de entrada.