¿Cómo puedo presentar una disputa al usar P2P? Copia

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 4 abr 2024lectura de 4 min919

El Trading P2P de OKX es una forma segura y conveniente de comprar o vender criptomonedas. Puedes presentar disputas en estas situaciones:

• Al vender criptomonedas a través del Trading P2P, puedes presentar una disputa si el comprador ha marcado la orden como pagada pero el vendedor no ha recibido el pago.
  • Al comprar criptomonedas, si el vendedor no libera las criptomonedas, también puedes presentar una disputa.
  • Después de que se complete una transacción, también puedes presentar una disputa en la orden si hay algún problema.

Nuestro equipo de soporte al cliente se esfuerza por manejar todas tus disputas con cuidado, pero necesitaremos cierto tiempo de procesamiento para revisar tu caso.

La resolución del caso depende de la respuesta tanto del comprador como del vendedor. Además, cuanto más información relevante proporciones, más rápido podremos manejar tu caso. Por favor, permite hasta 24 horas para que el equipo responda a tu caso.

CT-raisedispute-web1Presenta tu disputa relacionada con la orden a través de la web

CT-raisedispute-app1También puedes presentar una disputa relacionada con la orden a través de la app

¿Dónde puedo ver los resultados de la disputa?

Una vez que hayas presentado una disputa, recibirás notificaciones en tu dirección de correo electrónico registrada y también podrás ver el progreso de la disputa en la orden respectiva a través de los detalles de la disputa.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo puedo contactar a mi comprador o vendedor?

Recomendamos encarecidamente que chatees con tu comprador o vendedor antes de presentar una disputa.
Puedes enviar un mensaje a tu comprador o vendedor siguiendo estos pasos:

1. Ve a Órdenes (en la app)/ Mis Órdenes (en la web), selecciona la orden relevante
  2. Haz clic en el ícono de mensaje para chatear con tu comprador o vendedor

2. ¿Qué debo hacer si el comprador seleccionó "Confirmar pago" sin realizar un pago?

Recuerda, no liberes tus criptomonedas hasta que realmente hayas recibido el pago en tu cuenta bancaria/billetera. Siempre verifica si has recibido el pago en tu cuenta bancaria/billetera. Puede llevar de 1 a 3 días hábiles para que ciertos métodos de pago se reflejen en tu cuenta.
Si el comprador no puede completar el pago, puedes pedirle que cancele la orden. Si no puedes contactar al comprador, puedes solicitar la cancelación de la orden presentando una disputa siguiendo estos pasos:

1. Selecciona la orden que deseas cancelar
  2. Selecciona ¿Necesitas Ayuda?
  3. Selecciona el problema que estás enfrentando
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para presentar una disputa

3. ¿Qué debo hacer si he realizado un pago pero el vendedor no liberó las criptomonedas?

Puedes recordarle al vendedor a través del chat en la aplicación o seleccionando "Recordar al vendedor" en la orden. Si aún no recibes respuesta, puedes obtener ayuda del servicio al cliente presentando una disputa.
Aquí te indicamos cómo obtener ayuda:

1. Selecciona la orden con la que deseas hacer seguimiento
  2. Selecciona ¿Necesitas Ayuda?
  3. Selecciona el problema que estás enfrentando
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para cargar pruebas de pago para que nuestro equipo de servicio al cliente pueda revisar y procesar tu disputa

4. ¿Qué sucede si libero las criptomonedas accidentalmente sin recibir el pago?

¡Lamentamos escuchar eso! Aún puedes presentar una disputa en la página de detalles de la orden:

1. Ve a Órdenes (en la app)/ Mis Órdenes (en la web) desde la barra de navegación y selecciona la orden relevante
  2. Selecciona ¿Necesitas Ayuda? y selecciona el motivo adecuado
  3. Sigue las instrucciones en pantalla

5. ¿Puedo cancelar una disputa?

Si has presentado una disputa, puedes cancelarla en cualquier momento en la página de detalles de la orden.