Comment introduire un litige via le trading P2P ?

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 4 min918

Le trading P2P d'OKX est un moyen sûr et pratique d'acheter ou de vendre des cryptos. Vous pouvez introduire des litiges dans les situations suivantes :

• Si vous vendez des cryptomonnaies via le trading P2P, vous pouvez [introduire un litige] (#2-que faire si l'acheteur a choisi de confirmer le paiement sans effectuer de paiement) si l'acheteur a marqué l'ordre comme étant payé mais que le vendeur n'a pas reçu le paiement.
  • Lorsque vous achetez des cryptos, vous pouvez également [introduire un litige] si le vendeur ne débloque pas les cryptos (#3-que faire si j'ai effectué un paiement mais que le vendeur n'a pas débloqué les cryptos).
  • Une fois la transaction effectuée, vous pouvez également [introduire un litige] (#4-que se passe-t-il si-j'ai-accidentellement-débloqué-les-cryptos-sans-recevoir-le-paiement) dans l'ordre s'il y a un problème.

Notre équipe d'assistance client s'efforce de traiter tous vos litiges avec diligence, mais nous avons besoin d'un certain temps de traitement pour examiner votre cas.

La résolution du litige dépend de la réponse de l'acheteur et du vendeur. Par ailleurs, plus vous fournirez d'informations utiles, plus nous pourrons traiter votre cas rapidement. Veuillez compter jusqu'à 24 heures pour que l'équipe donne suite à votre cas.

CT-raisedispute-web1Introduisez un litige au sujet d'un ordre via le Web

CT-raisedispute-app1Il est possible d'introduire un litige relatif à un ordre via l'application

Où consulter les résultats du litige ?

Une fois que vous avez introduit un litige, vous recevez des notifications à l'adresse e-mail que vous avez enregistrée et vous pouvez également consulter l'état d'avancement du litige relatif à l'ordre concerné en cliquant sur Détails du litige.

FAQ

1. Comment contacter votre acheteur ou votre vendeur ?

Nous vous recommandons vivement de discuter avec l'acheteur ou le vendeur avant d’introduire un litige.
Vous pouvez envoyer un message à l'acheteur ou au vendeur en suivant les étapes suivantes :

1. Accédez à Ordres (sur l'application)/ Mes Ordres (sur le Web), et sélectionnez l'ordre concerné
  2. Sélectionnez l'icône Message pour discuter avec l'acheteur ou le vendeur

2. Que faire si l'acheteur a sélectionné Confirmer le paiement sans effectuer de paiement ?

N'oubliez pas de ne pas débloquer vos cryptos tant que vous n'avez pas reçu le paiement sur votre compte bancaire/de portefeuille. Vérifiez toujours si vous avez reçu le paiement sur votre compte bancaire/de portefeuille. Certains modes de paiement peuvent prendre 1 à 3 jours ouvrables pour arriver sur votre compte.
Si l'acheteur ne peut pas effectuer le paiement, vous pouvez lui demander d'annuler l’ordre. Si vous ne parvenez pas à joindre l'acheteur, vous pouvez demander l'annulation de l’ordre en introduisant un litige via les étapes suivantes :

1. Sélectionnez l'ordre que vous souhaitez annuler
  2. Sélectionnez Besoin d'aide ?
  3. Sélectionnez le problème auquel vous êtes confronté
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour introduire un litige

3. Que faire si j'ai effectué un paiement mais que le vendeur n'a pas débloqué les cryptos ?

Vous pouvez le rappeler au vendeur via le chat intégré à l'application ou en sélectionnant l'option Rappeler le vendeur sur l'ordre. Si vous n'avez toujours pas reçu de réponse. Vous pouvez obtenir l'aide du service client en introduisant un litige.
Voici comment obtenir de l'aide :

1. Sélectionnez l'ordre que vous souhaitez suivre
  2. Sélectionnez Besoin d'aide ?
  3. Sélectionnez le problème auquel vous êtes confronté
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour télécharger la preuve de paiement et permettre à notre service client d'examiner et de traiter votre litige

4. Que se passe-t-il si je débloque accidentellement des cryptos sans avoir reçu le paiement ?

Nous le regrettons ! Vous pouvez toujours introduire un litige sur la page Détails de l'ordre :

1. Accédez à la rubrique Ordres (sur l'application)/Mes ordres (sur le Web) dans la barre de navigation et sélectionnez l'ordre en question
  2. Sélectionnez Besoin d'aide ? et sélectionnez le motif approprié
  3. Suivez les instructions à l'écran

5. Puis-je annuler un litige ?

Si vous avez introduit un litige, vous pouvez l'annuler à tout moment sur la page Détails de l'ordre.