Copy traders: preguntas frecuentes

Publicado el 1 sept 2023Actualizado el 11 abr 2024Lectura de 8 min141

1. ¿Por qué ha fallado mi órden?

Los siguientes factores podrían impedirte copiar una operación:

• Un trader líder dejó de liderar trades o se le revocó su condición de trader líder
  • Un trader líder alcanzó el límite diario de lead trades
  • La operación de un trader líder activó el control de riesgos
  • Tu cuenta de trading no tiene fondos suficientes
  • El valor de tu posición abierta superó el monto de protección de spread
  • El monto total del copy trade alcanzó el límite máximo establecido

2. ¿Qué provoca el cierre de una posición?

Los copy traders y traders líderes pueden cerrar posiciones manualmente, o los cierres pueden activarse debido a un take profit/stop loss o a una liquidación.

• Cierre manual por copy trader
    Los copy traders pueden cerrar posiciones de las siguientes maneras:
    • Opción 1: Descubre > Copy Trading > Mis copias > Abrir órdenes > Cerrar todo
      CT-app-copytrading-closeEn la aplicación: busca "Copy trading" en el Centro de usuarios y selecciona "Mis copias "

CT-web-copytrading-closeEn la web: busca "Mis copias" en la página de Copy trading

• Opción 2: Trade > Posiciones > selecciona una posición específica para cerrar
    CT-app-trade-positioncloseEn la aplicación: busca "Posiciones" en la página Trade

CT-web-close-openpositionEn la web: busca "Posiciones abiertas" en la página Trade

• Cierre manual por parte del trader líder
    Los traders líderes pueden cerrar las posiciones de lead trade del mismo modo que cerrarían una posición normal. Cuando lo hagan, también se cerrarán todas las posiciones copiadas bajo copy traders.
  • Activación de Take profit/Stop loss
    Si estableces un take profit o un stop loss al configurar una orden de copy trading, la orden se cerrará automáticamente cuando se alcance el monto de activación.
  • Liquidación
    La operación de un copy trader puede liquidarse por los siguientes motivos:
    • El margen del copy trader es insuficiente
    • Se liquida la posición del trader líder

3. ¿Cómo elegir a un trader líder?

Selecciona__Descubre > Copy trading__ en la web o en la aplicación. Aquí puedes ver datos clave sobre cada trader líder que te ayudarán a decidir qué operaciones desea copiar. Cuando hayas tomado una decisión, sólo tienes que seleccionar Copiar en tu trader preferido. Hay tres formas en las que puedes basar tu decisión, como se indica a continuación:

• Tablero del mercado
    En el tablero del mercado, puedes clasificar a los traders líderes en función de distintos indicadores de datos.
    CT-trading-copytradingfaq-app1Filtra los traders que utilizan varios indicadores seleccionando Visión general

Los indicadores de datos disponibles actualmente son los siguientes:

Indicador Definición
PnL
Las pérdidas y ganancias acumuladas de los lead trades abiertos por los traders líderes
PnL% El porcentaje acumulado de pérdidas y ganancias de los lead trades abiertos por los traders líderes
Tasa de ganancias Número de días con beneficios / Número de días con lead trades × 100 %
AUM Activos gestionados. El valor total de los activos copiados por los traders que actualmente copian a los traders líderes
Número de copy traders Número total de traders que copian actualmente a traders líderes
PnL del copy trader PnL total de copy trades de todos los traders que copian actualmente a traders líderes

Nota: los datos del trader líder se actualizan cada hora.

• Clasificación por descripción general
    También puedes seleccionar Descripción general para ver una clasificación completa de los traders líderes, que calculamos ponderando múltiples indicadores para cada trader. La ponderación actual de los indicadores es la siguiente:
Indicador Ponderación
% de PnL acumuladas 20 %
PnL % (últimos 30 días) 15 %
PnL % (Últimos 7 días) 10 %
Drawdown máx. (histórico) 10 %
Drawdown máx. (semanal) 10 %
Número de copy traders 20 %
PnL de los copy traders 15 %

Nota: La ponderación de los indicadores podrá ajustarse en cualquier momento en función de las reacciones y los datos obtenidos tras su lanzamiento.

• Perfil del trader
    Puedes seleccionar el nombre de un trader líder para ver su perfil, que contiene un desglose más detallado de su historial de trading, su portafolio y sus seguidores. Puedes seguir directamente a un trader líder o copiar sus operaciones desde esta página.
    CT-trading-copytradingfaq-app2Puedes ver los datos del trader líder para ayudarte en tu selección

4. ¿Cuántos traders líderes puedo copiar?

Para obtener más información sobre el número de traders líderes a los que se puede copiar, consulta ¿Qué límites existen para el copy trading de futuros?

5. ¿Cómo puedo gestionar los copy trades?

Los copy traders pueden ver sus copy trades accediendo a Copy trading > Mis copias. Puedes consultar los siguientes tipos de información.
CT-trading-copytradingfaq-web1Ve todos los detalles de tus trades copiados en la página Mis copias

Nota:

• Mis traders: Ve los detalles de los traders que estás copiando. Selecciona Administrar para ajustar la configuración de copia para nuevas posiciones de ese trader, o para dejar de copiar a ese trader.
  • Órdenes abiertas: Ve todas las posiciones y órdenes abiertas en curso.
  • Historial: Ve los detalles de todas las posiciones copiadas que se han cerrado.

6. ¿Cuáles son los contratos de copia admitidos?

Actualmente admitimos 108 pares de contratos de copia. Verás diferentes contratos disponibles para cada trader líder, en función de su configuración de trading. Puedes consultar nuestros contratos de copia admitidos aquí.

7. ¿Cuál es mi apalancamiento máximo en el copy trading?

Tu apalancamiento máximo en el copy trading es el mismo que tu apalancamiento máximo en el trading manual de contratos.

8. ¿Cuál es el monto máximo que puedo copiar de un trader líder?

Para obtener más información sobre el monto máximo que puedes copiar de un trader líder, consulta ¿Qué límites existen para el copy trading de futuros?

9. ¿Se aplica el copy trading a los usuarios de todos los países y regiones?

El copy trading no se admite en todos los mercados y jurisdicciones. Para más información, consulta las condiciones de servicio de OKX

10. ¿Cómo se establecen los parámetros de los copy trades?

Esto es lo que puedes hacer:

1. Selecciona Trade > Copy Trading, antes de seleccionar Copiar en el trader líder que prefieras.

2. Ve el rendimiento del trader en la página Información del trader, selecciona el botón Copiar con un clic para continuar.
    CT-copyt-setparameter-web1Pasa a la parte de los parámetros una vez hayas seleccionado el botón Copiar con un clic

3. Inserta el monto de la copia por órden y el monto total máximo.
    CT-copyt-shareparameter-web2Configura los parámetros correspondientes antes de copiar la operación

4. Selecciona Avanzado para establecer parámetros avanzados antes de copiar la operación.
    CT-copyt-setparameter-web3Una vez seleccionada la opción Avanzado, se dispone de una amplia configuración del parámetro