Was ist ein Token-Airdrop?

Veröffentlicht am 10. Aug. 2023Aktualisiert am 6. Mai 2024Lesezeit: 2 Min.4.128

Ein Token-Airdrop ist eine Marketingstrategie, die von Krypto-Startups wie Arbitrum und Zksync eingesetzt wird, um ihre Projekte und neuen Token zu bewerben und gleichzeitig ihre frühen Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu belohnen. Dabei geht es darum, die native Kryptowährung des Projekts kostenlos an aktuelle oder potenzielle Benutzerinnen und Benutzer zu verteilen. Airdrops können unterschiedliche Anforderungen haben, wie z. B. die Anzahl der Interaktionen mit On-Chain-DApps, Investitionsbeträge, beanspruchte NFTs oder das Verfolgen der Social-Media-Konten des Projekts.

Airdrops zielen in der Regel darauf ab, das Projekt durch die kostenlose Verteilung von Token zu fördern, eine erste Benutzerbasis aufzubauen, den Einfluss des Projekts zu erweitern und außerdem das öffentliche Bewusstsein und Interesse zu steigern. Airdrops werden in der Regel für Wallets bereitgestellt, die vor einem bestimmten Datum mit dem Projekt interagieren.

Um einen Airdrop zu erhalten, müssen Sie über eine Krypto-Wallet verfügen. OKX-Wallet ist eine beliebte, dezentrale und einfach zu verwendende Multi-Chain-Wallet ohne Verwahr-Dienste. OKX Wallet unterstützt über 50 Netzwerke und hat OKX DEX, eine Multi-Chain- und Cross-Chain-DEX, OKX Earn, ein On-Chain-Investitionstool, OKX NFT, ein Multi-Chain-NFT-Aggregator, und DApp Discover. Mit der OKX Wallet haben Sie Zugriff auf mehr als 1.000 dApp-Protokolle und können mit nur einer einzigen Wallet die gesamte Web3-Welt erkunden.

Aufgrund ihrer Beliebtheit sind Airdrops jedoch zu einem Ziel für Betrügerinnen und Betrüger geworden. Bevor Sie einen Airdrop beanspruchen, bestätigen Sie die Rechtmäßigkeit und Sicherheit des Projekts und seien Sie auf der Hut vor Airdrop-Betrügereien, bei denen Sie möglicherweise Krypto-Assets an eine unbekannte Wallet senden müssen, um kostenlose Token freizuschalten, oder vertrauliche Informationen wie Seed-Phrases oder private Schlüssel anfordern.

Um die Sicherheit der Benutzergelder zu gewährleisten, hat OKX Wallet einen Airdrop-Hub gestartet. Öffnen Sie die OKX Wallet-Homepage und wählen Sie Mehr > Airdrop Hub aus und suchen Sie laufende, kommende und abgeschlossene Airdrop-Projekte. Dies hilft dabei, falsche Informationen herauszufiltern, beliebte Airdrop-Projekte an einem Ort zu finden, einfach zur Zielseite der Projekte zu navigieren und umgehend an der Airdrop-Aktivität teilzunehmen.