O que é um airdrop de token?

Publicado a 10/08/2023Atualizado a 6/05/2024Leitura de 2 minutos4116

Um airdrop de token é uma estratégia de marketing aplicada por startups de criptomoedas, como Arbitrum e Zksync, para promover os projetos e novos tokens, para além de recompensar os primeiros participantes. Envolve a distribuição gratuita da criptomoeda nativa do projeto para utilizadores atuais ou potenciais. Os airdrops podem ter requisitos diferentes, como o número de interações com DApps on-chain, valores de investimento, NFTs reivindicados ou acompanhamento das contas nas redes sociais do projeto.

Os airdrops normalmente visam promover o projeto ao distribuir tokens gratuitamente, cultivar uma base inicial de utilizadores, expandir a influência do projeto, para além de aumentar a consciencialização e o interesse do público. Os airdrops geralmente são fornecidos para carteiras que interagem com o projeto antes de uma determinada data.

Para reivindicar um airdrop, deve ter uma carteira de criptomoedas. A carteira OKX é uma carteira popular sem custódia, descentralizada e multicadeia que é fácil de usar. A carteira OKX suporta mais de 50 redes e tem OKX DEX, uma DEX multi-chain e cross-chain, OKX Earn, uma ferramenta de investimento on-chain completa, OKX NFT, um agregador NFT de várias cadeias e DApp Discover. Através da carteira OKX, pode aceder facilmente a 1000 protocolos DApp e explorar o mundo Web3 com apenas uma carteira.

No entanto, os airdrops tornaram-se alvo de golpes devido à sua popularidade. Antes de reivindicar um airdrop, confirme a legalidade e a segurança do projeto e tenha cuidado com os golpes de airdrop que podem exigir que envie ativos cripto para uma carteira desconhecida para desbloquear tokens gratuitos ou solicitar informações confidenciais, como expressões seed ou chaves privadas.

Para garantir a segurança do fundo do utilizador, a carteira OKX lançou um hub de airdrop. Abra a página inicial da carteira OKX, selecione __Mais > Hub Airdrop__e encontre projetos de airdrop em curso, futuros e concluídos. Isto ajuda a filtrar informações falsas, localizar projetos populares de airdrop num só lugar, navegar facilmente para a página de destino dos projetos e participar na atividade de airdrop.