Como seleciono a rede correta para os meus levantamentos e depósitos de criptomoedas?

Publicado a 22/08/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 3 minutos13 138

Enviar criptoativos de um lugar para outro pode ser confuso para utilizadores principiantes. Um erro comum que os principiantes cometem é selecionar a rede errada ao enviar criptomoedas. Certifique-se de selecionar a rede correta para que a sua transação seja bem-sucedida.

Os tokens de cripto são compatíveis apenas com as blockchains para as quais foram criados. Cada blockchain usa a sua própria criptografia, o que significa que fala a sua própria língua, por assim dizer. Para a maioria das criptomoedas, a OKX selecionará automaticamente a rede correta, mas, para algumas delas, poderá escolher entre várias redes diferentes.

Para os ativos que solicitam a seleção de uma rede, deve selecionar a rede correta. Selecionar a rede errada pode causar a perda dos seus fundos. Para demonstrar como pode ter a certeza de que está a selecionar a rede correta, vamos utilizar o exemplo de depósitos em USDT.

É importante que a rede de levantamento da outra carteira ou corretora seja consistente com a rede de depósito da OKX. Por exemplo, se selecionar USDT-ERC20 como a rede de depósito, a rede de levantamento também deve ser USDT-ERC20. O mesmo raciocínio aplica-se ao selecionar uma rede de levantamento. Deve escolher a mesma rede para depósito.
Selecionar rede de depósitoExemplo: selecione a rede de depósito para USDT

Na página inicial da aplicação da OKX, selecione Ativos. Na página Visão geral, selecione Depósito > Depósito on-chain > USDT. Em seguida, selecione a sua rede de depósito preferida. Verá USDT-ERC20, USDT-TRC20 e outras. Todas essas opções estão corretas, mas há uma diferença no desempenho da rede e, portanto, na velocidade, segurança, taxas de transação, etc., assim como diferentes meios de transporte diferem em velocidade e segurança.

Considere duas redes para USDT como exemplo: A USDT-TRC20 é mais rápida e barata e, portanto, funciona melhor para pequenos depósitos/levantamentos, enquanto a USDT-ERC20, mais lenta e com taxas mais altas, é mais eficiente para grandes depósitos/levantamentos.

Após selecionar a rede, pode copiar o endereço de depósito diretamente da OKX. Abra a outra corretora ou carteira. Cole o endereço que acabou de copiar da OKX em Levantar, siga as instruções para preencher as informações relevantes e confirme para concluir um depósito.