Come selezionare la rete giusta per i miei prelievi e depositi in criptovaluta?

Data di pubblicazione: 22 ago 2023Data di aggiornamento: 4 apr 20242 minuti di lettura13.064

Inviare asset in criptovaluta da un luogo a un altro può essere complesso per i nuovi utenti. Un tipico errore dei principianti consiste nel selezionare la rete sbagliata per inviare criptovaluta. Assicurati di selezionare la rete corretta per garantire il successo della tua operazione.

I token di criptovaluta sono compatibili solo con la/e blockchain per cui sono stati creati. Ogni utente usa la propria crittografia, quindi ogni chain parla la propria "lingua". Per la maggior parte delle criptovalute OKX seleziona automaticamente la rete corretta, ma per alcune avrai la possibilità di scegliere tra una serie di reti.

Per gli asset che richiedono di selezionare una rete, occorre scegliere quella giusta. Se selezioni la rete sbagliata rischi di perdere i tuoi fondi. Per dimostrarti come essere certo di scegliere la rete giusta, prendiamo l’esempio dei depositi di USDT.

È importante che la rete di prelievo per l’altro wallet o l’altra piattaforma di exchange sia coerente con la rete di deposito per OKX. Ad esempio, se selezioni USDT-ERC20 come rete di deposito, anche la rete di prelievo deve essere USDT-ERC20. Lo stesso concetto vale quando selezioni una rete di prelievo. Devi scegliere la stessa rete per i depositi.
Select deposit networkEsempio: selezione della rete di depositi per USDT

Nella homepage della app OKX seleziona Asset. Sulla pagina Overview , seleziona Deposito > Deposito On-chain > USDT. Poi, seleziona la rete di deposito preferita. Appariranno USDT-ERC20, USDT-TRC20 ed altre. Ciascuna di queste opzioni è corretta, ma la differenza sta nella performance della rete e quindi nella velocità, nella sicurezza, nelle commissioni di transazione, ecc., proprio come diverse mezzi di trasporto variano in velocità e sicurezza.

Prendiamo ad esempio due reti per USDT: USDT-TRC20 è più rapida e più veloce e quindi funziona meglio per i piccoli depositi/prelievi, mentre USDT-ERC20, più lenta e con commissioni più elevate, è più efficiente per depositi/prelievi più importanti.

Dopo aver selezionato la rete, puoi copiare l’indirizzo di deposito direttamente da OKX. Apri l’alta piattaforma di exchange o l’altro wallet. Incolla l’indirizzo appena copiato da OKX sotto Prelievo, segui le istruzioni per compilare le informazioni rilevanti e conferma per completare il deposito.