Como depositar Bitcoin (BTC) usando a Lightning Network da OKX

Publicado a 22/08/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 4 minutos27

O que é Lightning Network?

A rede Lightning Network permite realizar depósitos e levantamentos de Bitcoin a custos inferiores e com maior eficiência. O objetivo é facilitar microtransações, sendo que o limite máximo por operação é de 0,05 BTC e o o limite máximo diário de trading por utilizador é de 0,5 BTC.

Veja algumas vantagens de usar a Lightning Network:
A Lightning Network opera com uma taxa inferior de TPS (transações por segundo). Isto ocorre porque executa os trades off-chain antes de os adicionar de volta à rede. Por serem mais rápidas do que as operações on-chain, as transações off-chain são usadas para tentar resolver o problema de baixa escalabilidade da Bitcoin. Hoje, a Bitcoin consegue processar apenas 7 TPS, mas a Lightning Network processa milhares de transações por segundo e tem o potencial de chegar a um milhão de TPS no futuro.

• A Lightning Network foi desenvolvida para oferecer alta eficiência e taxas baixas, o que é ideal para microtransações. Ao contrário das transações de BTC on-chain, que são lentas e caras, as transações na Lightning Network podem ser aprovadas em segundos, cobrando taxas médias mais baixas.

Como fazer um depósito via Lightning Network

Na web

1. Entre na sua conta na okx.com, aceda à página Ativos e selecione Depositar
    Web deposit selectionComo abrir a página de depósito

2. Selecione a cripto BTC e a rede de depósito BTC-Lightning, depois selecione Seguinte
    Web deposit btc lightningSelecione BTC e a rede BTC-Lightning para depositar

3. Selecione o depósito na conta de Fundos/Trading, preencha o Valor (valor recomendado: 0,000001 BTC~ 0,1 BTC) e selecione Criar fatura
    Web deposit BTC lightning accountPreencha os detalhes do depósito

4. Copie o número da fatura ou leia o código QR no seu telemóvel e cole o número na página de levantamento de fatura Lightning da carteira ou exchange usada para o levantamento
    Web BTC lightning invoice/QRFatura Lightning que pode ser usada

Na aplicação

1. Abra a aplicação da OKX e selecione Depositar
    App User CenterComo abrir a página de Depósito na página inicial

2. Selecione a cripto BTC e a rede de depósito BTC-Lightning
    App deposit transactionSelecione BTC na página de depósito

App deposit network BTC lightningSelecione a rede BTC-Lightning para o depósito

3. Preencha o Valor (valor recomendado: 0,000001 BTC~ 0,1 BTC) e selecione Criar fatura
    App deposit lightning invoicePreencha os detalhes do depósito

4. Copie o número da fatura e cole-o na página de levantamento de fatura Lightning da carteira ou exchange usada para o levantamento