Como proteger minha carteira MPC?

Publicado em 22 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 2 minuto290

O que é uma carteira de computação de várias partes (MPC)?

Uma carteira MPC é um tipo de carteira para criptomoedas que utiliza três códigos secretos, chamados de pedaços de chave privada, para manter seus ativos em segurança. Quando você cria uma carteira MPC, 3 pedaços de chave privada são gerados:

1. Pedaço 1 : gerado por sua carteira MPC
  2. Pedaço 2 : gerado e armazenado em seu dispositivo
  3. Pedaço 3 : gerado por seu dispositivo, criptografado e armazenado como backup na nuvem.

Quando você está completando uma transação, é necessário que você tenha o Pedaço 1 e Pedaço 2 para gerar uma chave privada completa, além do Pedaço 3 para servir como backup da sua chave privada.
Carteira MPC3 pedaços de chave privada serão gerados e armazenados separadamente

Como faço backup da minha carteira?

É altamente recomendado que você faça backup do Pedaço 3 na nuvem do seu dispositivo (iCloud, Google Drive ou Huawei Cloud) para prevenir a perda dos seus ativos. Para fazer backup dos dados do seu Pedaço 3, acesse a nuvem do seu dispositivo e defina sua senha para criptografia. Os dados do Pedaço 3 serão enviados à nuvem do seu dispositivo e removidos do seu dispositivo para garantir a segurança dos pedaços da sua chave privada.

Caso você não faça esse backup e perca o seu dispositivo, você perderá o acesso aos seus ativos permanentemente, pois terá apenas o Pedaço 1 armazenado no servidor da sua carteira.

Como restaurar minha carteira?

Você pode restaurar a sua carteira através do backup da nuvem usando o Pedaço 1 e o Pedaço 3, mesmo que você perca o seu dispositivo. Todos os 3 códigos secretos serão redefinidos para garantir a segurança dos seus ativos e prevenir que os dados do Pedaço 2 sejam roubados. Isso não afetará o endereço da sua carteira ou seus ativos.