O que é um bot de trading de futuros e como você automatiza negociações com ele?

Publicado em 26 de dez. de 2023Atualizado em 11 de abr. de 2024Leitura de 10 minuto8

O trading automatizado é um método cada vez mais popular de lucrar com a volatilidade de preços nos mercados de criptomoedas. A OKX oferece uma variedade de estratégias avançadas e poderosas de bots de trading que desempenham várias funções sem a necessidade de gestão ativa. Entre eles está o modo de grid de futuros, um bot de trading de futuros que compra e vende automaticamente contratos de futuros em níveis de preço predeterminados.

Embora este tutorial se foque exclusivamente em nosso bot de trading de futuros, é apenas uma das várias soluções de trading automatizado que oferecemos. Os outros modos de bot são grid spot, compra recorrente, ordem de arbitragem, ordem iceberg e TWAPs. Você pode saber mais sobre cada um neste guia dedicado para os bots de trading da OKX.

O que é um bot de trading?

Um bot de trading é um programa de software elaborado para executar trades automaticamente em seu nome no mercado de cripto. Usando algoritmos avançados e dados de mercado em tempo real, os bots de trading podem analisar condições de mercado, identificar oportunidades e executar trades de forma rápida e precisa.

O bot opera 24 horas por dia, 7 dias por semana, monitorando os mercados e identificando oportunidades lucrativas, mesmo quando você não está observando ativamente. Isso elimina a necessidade de monitoramento manual constante e permite que você aproveite as movimentações do mercado e as oportunidades que surgem, maximizando seu potencial de sucesso.

Os bots de trading também oferecem benefícios como a eliminação de preconceitos emocionais e erros humanos. Ao contrário dos traders humanos, os bots operam com base em regras e estratégias predefinidas, removendo a influência de emoções como medo e ganância. Isso pode resultar em uma tomada de decisão mais objetiva e ajudar você a evitar movimentos de trading impulsivos que podem levar a perdas.

A OKX oferece uma variedade de bots predefinidos, interfaces fáceis de usar, suporte dedicado e uma experiência de trading abrangente para traders de todos os níveis.

Não importa se você é iniciante que explora o trading algorítmico ou um trader experiente que procura novas oportunidades de trading, a OKX oferece um ambiente seguro e transparente para otimizar suas estratégias de trading e diversificar seu portfólio.

Ao escolher bots de trading na OKX, você pode aproveitar os algoritmos avançados e dados de mercado em tempo real para aprimorar sua experiência de trading, melhorar a eficiência e possivelmente obter melhores resultados de trading.

O que é o bot de grid de futuros e quais são suas vantagens?

O bot de grid de futuros da OKX é uma estratégia automatizada de trading de contratos de futuros. O bot define um grid de ordens em níveis de preço predeterminados acima e abaixo do preço de entrada inicial. Em seus termos mais simples, o bot vende contratos futuros quando o preço está acima da entrada e compra quando está abaixo. Ao comprar automaticamente na baixa e vender na alta, o trader lucra com a volatilidade dos preços sem gerenciar suas posições ativamente.

O bot de grid de futuros tem três modos: comprado, vendido e neutro. Com a direção comprada, o bot só abrirá e fechará posições compradas. Com a opção vendida selecionada, apenas as posições vendidas são abertas e fechadas. Com a seleção neutra, o bot abrirá ou fechará posições vendidas acima do preço de mercado e abrirá ou fechará posições compradas abaixo do preço de mercado.

Uma diferença fundamental entre a estratégia automatizada de grid spot e o bot de trading de futuros é a capacidade de negociar com alavancagem. No modo de grid de futuros, você pode amplificar o tamanho da posição com alavancagem, permitindo que você negocie um volume maior do que de outra forma possível. Esteja ciente disso. A alavancagem é uma ferramenta mais avançada que acarreta riscos muito maiores do que o simples trading spot.

Se você vai negociar posições alavancadas com o bot de grid de futuros, primeiro tenha certeza de que entende totalmente os riscos. Você pode saber mais sobre a alavancagem e os requisitos de margem neste guia dedicado.

Como você automatiza compras e vendas com o bot de trading de futuros da OKX?

O bot de grid de futuros está disponível atualmente para contratos perpétuos e contratos futuros. Basta seguir os passos descritos abaixo:

1. Para acessar o bot de trading de grid de futuros, navegue até a página inicial e selecione Negociar

CT-futurestradingbot-1Selecione Negociar para iniciar seu acesso ao bot de trading

1. Na seção Negociar do app, selecione o par de trading na parte superior da tela
  2. Das opções disponíveis, escolha Bots de trading para acessar o mercado de bots

CT-futurestradingbot-2Os bots de trading estão disponíveis como uma das opções para o mercado de bots

1. Em seguida, selecione Bots de grid

CT-futurestradingbot-3Crie seu bot selecionando bots de grid

1. Selecione Grid de futuros

CT-futurestradingbot-4O grid de futuros está disponível para selecionar

1. Selecione o par de trading no canto superior esquerdo da tela e escolha um contrato de futuros que deseja negociar

CT-futurestradingbot-5Vários contratos de futuros estão disponíveis para você explorar

CT-futurestradingbot-6Dê uma olhada na lista e selecione seu token

Como faço para elaborar uma estratégia de grid de futuros de IA?

Assim como o grid spot, a maneira mais fácil de usar o bot de grid de futuros é com a estratégia de backtesting de IA.

1. Depois de selecionar seu par de trading, selecione Copiar estratégias de IA

CT-futurestradingbot-7Copie estratégias de IA com facilidade após selecionar o par de trading

1. Selecione a estratégia que deseja usar. Depois selecione Copiar

CT-futurestradingbot-8Há várias estratégias disponíveis para serem copiadas

1. Em seguida, você pode personalizar os parâmetros, como alavancagem e margem e adicionar uma ordem de take-profit ou stop-loss opcional. Em seguida, selecione Criar

CT-futurestradingbot-9Defina a alavancagem e a margem desejadas antes de criar os detalhes da ordem

1. Analise os detalhes da sua ordem e selecione Confirmar

CT-futurestradingbot-10Confirme os detalhes da ordem para continuar

Como definir manualmente os parâmetros do grid de futuros?

Para inserir seus próprios parâmetros de grid de futuros, basta selecionar Comprado, Vendido ou Neutro. Em seguida, insira o limite de preço superior e inferior do grid e o número total de grids. Em seguida, selecione Aritmética ou Geométrica para determinar exatamente como as linhas de grid serão espaçadas.

CT-futurestradingbot-11Selecione e insira os detalhes necessários para determinar o espaço das linhas de grid

O modo aritmético divide o intervalo de preço do preço mais baixo ao preço mais alto no número de grids pela mesma diferença de preço, pois cada grid tem uma diferença de preço igual (por exemplo, 1, 2, 3, 4...). Por exemplo, se você estiver negociando BTC com um preço mais alto de 35.000 USDT e um preço mais baixo de 25.000 USDT e 10 grids, cada linha de grid terá 1.000 USDT separados.

No modo geométrico, cada grid tem uma taxa de diferença de preço igual. A faixa de preço de cada célula do grid geométrico é proporcional (por exemplo, 1, 2, 4, 8...). Isso resulta na ampliação dos grids mais longe do preço inicial.

Você também pode adicionar alavancagem aos seus trades para aumentar o tamanho da sua posição em relação à margem usada.

Depois de inserir os parâmetros do bot de grid de futuros, selecione Criar. Na próxima tela, verifique os detalhes da ordem e adicione um preço de stop-loss ou take-profit. Selecione Confirmar para enviar sua ordem.

CT-futurestradingbot-12Continue para enviar sua ordem após a confirmação dos detalhes da ordem

Como lucrar com a volatilidade dos futuros com o bot de grid de futuros?

O bot de trading de futuros da OKX é uma poderosa estratégia de trading automatizado que busca lucrar com a volatilidade do mercado de futuros de criptomoedas. Ao comprar automaticamente na baixa e vender na alta, os usuários ganham dinheiro com a diferença nos preços em mercados de rápida movimentação.

O modo de grid de futuros do bot de trading cria um grid de níveis de preço para negociar. Você pode definir isso por conta própria ou usar nossa estratégia de backtesting de IA. Quando o preço sobe, o bot executa ordens de acordo com a estratégia - comprada, vendida ou neutra - que você está seguindo.

O grid de futuros é apenas um dos poderosos bots de trading que a OKX oferece. Experimente hoje mesmo para automatizar trades e obter lucros com a volatilidade do preço de contratos futuros. A hora é agora!