Quais são os mercados público e privado no trading P2P?

Publicado em 11 de ago. de 2023Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 3 minuto142

O trading P2P (peer-to-peer) oferece um modelo descentralizado onde os participantes podem interagir diretamente entre si, eliminando intermediários e reduzindo custos. No trading P2P da OKX, você pode optar por publicar anúncios em mercados públicos ou privados, cada um com suas próprias vantagens.

Quais as vantagens dos mercados público e privado no trading P2P?

1. Mercado público:

• Ampla visibilidade: Anúncios públicos são exibidos para todos os usuários e parceiros de negócios da OKX, aumentando as chances de encontrar um comprador ou vendedor que corresponda aos seus termos.
  • Liquidação rápida: Devido ao grande número de usuários que podem ver seu anúncio, é mais provável que sua transação seja concluída com mais rapidez e eficiência.
  • Concorrência: A visibilidade em mercados públicos permite que você tenha uma ideia clara de como o mercado está se comportando e permite que você ajuste seus preços ou condições de acordo para ser competitivo.

2. Mercado privado:

• Controle de público: Anúncios privados são visíveis apenas para usuários de sua escolha e aqueles que compartilham seu QR ou link, permitindo que você tenha mais controle sobre o público dos seus anúncios - uma vantagem para quem prefere lidar com um grupo seleto de usuários com quem se sente à vontade.
  • Segurança e privacidade: Reduzir o público do seu anúncio ajuda a proteger você contra golpistas. Anúncios privados são a escolha ideal se você preferir manter a discrição em suas transações.
  • Negociações personalizadas: Anúncios privados permitem flexibilidade na negociação de termos e preços diretamente com os usuários selecionados para quem você compartilhou sua oferta.

Como selecionar o modo do seu mercado?

1. Insira seu perfil de trading P2P, seja no navegador ou no seu celular.
  2. Crie um novo anúncio ou modifique um anúncio existente.
    CT-p2p-publicprivatemarket-1Crie seu anúncio para trading P2P

3. Selecione seu modo preferido na lista: Público ou Privado na opção Mercado.
    CT-p2p-publicprivatemarket-2Selecione seu mercado preferido para iniciar no trading P2P