Perguntas frequentes sobre o ajuste da ponderação dos componentes do índice

Publicado em 14 de dez. de 2023Atualizado em 20 de mai. de 2024Leitura de 3 minuto3

1. Quais são as mudanças em destaque?

Você pode consultar a tabela abaixo para verificar as alterações:

Mudanças Antes de Depois de
3 ou mais componentes do índice estão disponíveis Os componentes são ponderados igualmente
Os componentes são ponderados por seus valores de peso predefinidos
Limite de desvio de preço do componente O limite de desvio foi de ±3%. Se o preço de um componente desviar mais de 3% do preço médio de todos os componentes, o preço do componente será considerado como 97% ou 103% O limite de desvio foi atualizado de ±3% para ±2%. Se o preço de um componente desviar mais de 2% do preço médio de todos os componentes, o preço desse componente será considerado como 98% ou 102% da média.
Pesos dos componentes de cada índice Igualmente distribuído Distribuído de acordo com o volume de trading e os níveis de liquidez do componente da corretora

2. Quais são os princípios para determinar os pesos dos componentes?

Anteriormente, todos os componentes do índice eram ponderados igualmente. Agora, os componentes diferentes terão pesos diferentes, dependendo do seu volume de trading e condições de liquidez.

3. Quais índices serão ajustados e quando isso ocorrerá?

A maioria dos índices existentes será ajustada por lote. Para saber o momento exato dos ajustes e os índices específicos que serão ajustados, acompanhe a nossa página de anúncios.

4. Como posso saber o peso mais recente do componente?

Para saber o peso mais recente do componente, abra a página de Índice da OKX e selecione o índice sobre o qual deseja saber mais, você encontrará o peso do componente na nossa página de detalhes do índice (por exemplo, https://www.okx.com/markets/index/btc-usdt).

CT-web-okx index-component weightage

Encontre o peso do componente na nossa página de Índice da OKX.

5. O que será atualizado na API?

Não haverá alterações nos endpoints atuais da API e não serão adicionados novos endpoints. O peso do componente (nome do campo: "wgt") retornado por "/api/v5/market/index-components" será atualizado automaticamente para os pesos mais recentes.

6. Como isso afeta minhas estratégias de trading?

Depois dos ajustes de ponderação, os componentes com maior volume e melhor liquidez terão pesos mais altos. Assim, esses componentes terão mais impacto sobre os preços do índice, o que significa que os preços do índice serão mais estáveis e mais próximos dos preços de mercado.

Se você não tiver nenhuma estratégia baseada no preço de índice, não será necessária nenhuma ação. Se você tiver essas estratégias, as ações necessárias estarão sujeitas às estratégias específicas.