Como verificar a titularidade e o saldo do endereço da OKX Wallet?

Publicado em 26 de set. de 2023Atualizado em 12 de abr. de 2024Leitura de 14 minuto482

Este artigo guiará você pelo processo de verificação da titularidade e do saldo do endereço da carteira através do arquivo de snapshot de reservas da OKX e da ferramenta de código aberto de verificação de reservas.

O que devo preparar antes da verificação?

1. Abra a ferramenta de verificação e selecione o arquivo zip para baixar
    Veja as duas ferramentas abaixo na pasta:
    • VerifyAdress: verifica a titularidade do endereço de reservas.
    • CheckBalance: verifica o saldo do endereço de reservas. Atenção: o rpc.json precisa estar configurado para que seja possível configurar o nó RPC ou a API de código aberto da OKLink e outras informações relacionadas.CT-web-POR-preparation folderVocê verá VerifyAddress e CheckBalance na pasta
  2. Abra os arquivos de auditoria e baixe a prova de reservas
  3. Salve o arquivo de prova de reservas e a ferramenta de verificação na mesma pasta

Como verifico a titularidade do endereço de reservas da carteira da OKX?

Os dados do snapshot da OKX contém endereços, mensagens de "I am an OKX address" (eu sou um endereço da OKX) e assinaturas, assim como scripts de resgate multiassinado de BTC. Você pode confirmar se um endereço pertence à OKX seguindo os passos abaixo.

• A carteira BTC adota dois métodos de assinatura de assinatura única e multiassinatura.
    • A multiassinatura adota 2/3 da assinatura e cada parte dos dados contém duas assinaturas, que são assinadas por duas chaves privadas dentre as três chaves mantidas pela OKX. Ao verificar as duas assinaturas, é possível garantir que a OKX tem pelo menos duas das chaves privadas, provando que a OKX tem a titularidade do endereço multiassinatura.
    • A mensagem de endereço de assinatura única enviada do BTC e os resultados da assinatura podem provar que a OKX tem a titularidade do endereço.
  • Carteira ETH e USDT
    • A mensagem enviada e o resultado da assinatura podem provar que a OKX tem a titularidade do endereço.

Você pode confirmar a titularidade do endereço de reservas publicado pela OKX através de ferramentas de código aberto fornecidas pela própria OKX ou por terceiros.

Como verifico a titularidade do endereço de reservas da carteira da OKX utilizando ferramentas de verificação?

1. Abra o aplicativo de terminal
    • Sistema Mac: Terminal
    • Sistema Windows: Prompt de comando
  2. Execute o comando e localize o diretório da pasta baixada. Em nosso caso, insira o comando cd ~/Downloads/proof-of-reserves
  3. Insira o seguinte comando no terminal (O nome do arquivo pode ser substituído pelo nome de outro arquivo que precise validado)
    • Mac: ./VerifyAddress --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
    • Windows: VerifyAddress.exe --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
      Observação: Se você estiver usando um Mac e receber uma mensagem de que "não é possível abrir a ferramenta porque o desenvolvedor não pode ser verificado", vá em "Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Geral > clique no cadeado para permitir > Permitir aplicativos baixados de App Store e desenvolvedores identificados - Permitir a [ferramenta]
  4. Se a verificação for aprovada, o terminal retornará "Verificar o término da assinatura do endereço, todos os endereços enviados"
    CT-web-POR-passed verification on terminal"Verifique o término da assinatura do endereço, todos os endereços enviados" aparece no terminal

Como verifico a titularidade do endereço de reservas da carteira da OKX utilizando ferramentas de terceiros?

Para verificar a titularidade dos seguintes tipos de endereços, ferramentas de terceiros podem ser usadas para comprovar que o endereço pertence à OKX:

Vamos tomar o endereço de assinatura única do BTC como exemplo aqui:

1. Baixe e abra os Arquivos de auditoria
  2. Copie um registro do arquivo, incluindo endereço, mensagem e assinatura
    CT-web-POR-copy recordCopie um registro do arquivo
  3. Acesse a Ferramenta de verificação de assinatura de BTC, cole o endereço, a mensagem e a assinatura
  4. Se a verificação passar, o resultado será exibido conforme abaixo:
    Resultado da verificação por POR-web-TCResultado da verificação

Como verifico a propriedade dos ativos em staking de ETH da OKX?

Para ativos em staking de ETH, use o explorador de terceiros (beaconcha.in) para verificar a titularidade dessas chaves públicas da OKX.

1. Baixe e abra o arquivo de staking de ETH.
  2. Copie qualquer chave pública do validador
    CT-web-POR-copy validator publickeyCopie a chave pública do validador
  3. Acesse beaconcha.in e cole a chave pública do validador
  4. Verifique se o "Endereço do remetente" e o "Endereço do destinatário" correspondem aos endereços no arquivo de staking de ETH. O "Endereço do remetente" e o "Endereço do destinatário” são assinados pela OKX, confirmando a propriedade, e podem ser verificados usando as instruções acima
    CT-web-POR-from addressEndereço do remetente
    CT-web-POR-recipient addressEndereço do destinatário

Como verifico o saldo do endereço de reservas da OKX Wallet?

1. Compare o saldo do endereço em uma determinada blockchain de cripto na altura de bloco em que foi registrado o snapshot com o saldo do endereço no arquivo de snapshot publicado pela OKX. Os dois devem ser idênticos.
  2. Compare a soma dos saldos do endereço de uma determinada blockchain de cripto na altura de bloco em que foi registrado o snapshot com a soma dos saldos dos endereços no arquivo de snapshot publicado pela OKX. Novamente, os dois devem ser idênticos.

Para consultar o saldo do endereço na altura do snapshot, você pode configurar o nó RPC ou usar a API aberta da OKLink.

Como verifico o saldo em um endereço específico e o saldo total de BTC?

1. Instale o cliente Bitcoin Core, sincronize com a altura de bloco mais atual e depois volte o bloco para a altura de bloco do snapshot da OKX
    1. Baixe o Bitcoin Core aqui na versão 0.21 ou posterior
    2. Edite o arquivo de configuração do Bitcoin Core para acessar o nó RPC. Crie o arquivo ~/.bitcoin/bitcoin.conf e abra-o com um editor ou execute o comando vi ~/.bitcoin/bitcoin.conf ,edit
      server=1
      rpcuser=OKX
      rpcpassword=OKXWallet
    3. Vá para o diretório bin , execute o comando ./bitcoind , e inicie o nó
    4. Espere até que o nó sincronize com a altura de bloco mais recente. Isso pode levar cerca de 12 horas
    5. Para consultar o saldo da altura de snapshot da OKX, você precisa voltar o nó para essa altura depois de sincronizar para a altura mais recente.
      1. Acesse o navegador BTC e procure o hash de bloco da altura seguinte após a altura do snapshot. Copie o hash do bloco e insira-o na parte do valor de hash do seguinte comando
      2. Execute o comando ./bitcoin-cli invalidateblock00000000000000000005829017993a7a21e4b7c731c95b9cb979c01294a7bd27
        Observação: 00000000000000000000005829017993a7a21e4b7c731c95b9cb979c01294a7bd27 é um exemplo; atualize esse parâmetro como o valor de hash do próximo bloco na altura do bloco BTC no arquivo de provas de reservas que você baixou.
      3. Aguarde até que o nó volte à altura do snapshot. Você pode executar o comando getblockcount./bitcoin-cli para verificar se a reversão foi concluída ou pode visualizar o julgamento do registro de saída do nó

CT-web-POR-Node output logRegistro de saída do nó

1. Configure os parâmetros

1. Abra o arquivo rpc.json
    2. Configure os parâmetros de RPC relacionados ao BTC no arquivo rpc.json e salve o arquivo
      CT-web-POR-configuration parentersExemplo: configure os parâmetros
  2. Verifique se o saldo de um endereço on-chain é consistente com o saldo mostrado no arquivo de snapshot usando a ferramenta CheckBalance.

1. Abra o aplicativo de terminal
      • Sistema Mac: Terminal
      • Sistema Windows: Prompt de comando
    2. Execute o comando e localize o diretório da pasta baixada. Em nosso caso, insira o comando cd ~/Downloads/proof-of-reserves

Verificar o saldo de um endereço único

1. Insira o seguinte comando no terminal (O nome do arquivo pode ser substituído pelo nome de outro arquivo que precise validado)
    • Mac: ./CheckBalance --mode="single_address" --coin_name="btc" --address="3A1JRKqfGGxoq2qSHLv85u4zn935VR9ToL" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
    • Windows: CheckBalance.exe --mode="single_address" --coin_name="btc" --address="3A1JRKqfGGxoq2qSHLv85u4zn935VR9ToL" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
      Observação: Se você estiver usando um Mac e receber uma mensagem de que "não é possível abrir a ferramenta porque o desenvolvedor não pode ser verificado", vá em "Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Geral > clique no cadeado para permitir > Permitir aplicativos baixados de App Store e desenvolvedores identificados - Permitir a [ferramenta]
  2. O saldo de um endereço único é exibido com base no resultado retornado
    CT-web-POR-The balance of a single addressO saldo de um endereço único é exibido com base no resultado retornado
  3. Compare o saldo da OKX publicado no arquivo e o resultado retornado para ver se são consistentes

Verificar o saldo de todos os endereços

1. Insira o seguinte comando no terminal (O nome do arquivo pode ser substituído pelo nome de outro arquivo que precise validado)
    • Mac: ./CheckBalance --mode="single_coin_total_balance" --coin_name="btc" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
    • Windows: CheckBalance.exe --mode="single_coin_total_balance" --coin_name="btc" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
      Observação: Se você estiver usando um Mac e receber uma mensagem de que "não é possível abrir a ferramenta porque o desenvolvedor não pode ser verificado", vá em "Preferências do Sistema - Segurança e Privacidade -Geral - clique no cadeado para permitir> Permitir aplicativos baixados de App Store e desenvolvedores identificados - Permitir a [ferramenta]
  2. O saldo de todos os endereços é exibido com base no resultado retornado
    CT-web-POR-The balance of Todos addressO saldo de todos os endereços é exibido com base no resultado retornado
  3. Compare o saldo da OKX publicado no arquivo e o resultado retornado para ver se são consistentes

Como verifico o saldo em um endereço específico e o saldo total de ETH/USDT?

A OKX lançou endereços de carteira em Ethereum, Optimism, Arbitrum, Polygon, Avalanche e outras blockchains, bem como os correspondentes saldos de ETH ou USDT. Usando ferramentas de código aberto, você pode verificar o saldo desses endereços.
Para a verificação, você pode usar o RPC padrão, um RPC de terceiros ou a API da OKLink.

• Caso queira usar o RPC padrão sem modificar o arquivo rpc.json, vá direto para a etapa de verificação
  • Caso queira usar o nó RPC de terceiros (como: Infura, Alchemy), veja o apêndice
  • Caso queira usar a API da OKLink para verificação, veja o apêndice

Use a ferramenta CheckBalance para verificar se o saldo do endereço na blockchain corresponde com o saldo apresentado no arquivo de snapshot

1. Abra o aplicativo de terminal
  • Sistema Mac: Terminal
  • Sistema Windows: Prompt de comando
  1. Execute o comando e localize o diretório da pasta baixada. Em nosso caso, insira o comando cd ~/Downloads/proof-of-reserves

Verificar o saldo de um endereço único

1. Por exemplo, se você quiser verificar se o saldo do endereço ETH 0xc5451b523d5fffe1351337a221688a62806ad91a na altura especificada é compatível com o saldo exibido no arquivo do snapshot (por exemplo, okx_por_20221122csv), você precisa executar o seguinte comando no terminal:
  • Mac: ./CheckBalance --mode="single_address" --coin_name="eth" --address="0xc5451b523d5fffe1351337a221688a62806ad91a" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
  • Windows: CheckBalance.exe --mode="single_address" --coin_name="eth" --address="0xc5451b523d5fffe1351337a221688a62806ad91a" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
    Observação:
  • Se você precisa consultar outras moedas, substitua o "coin_name" e o "address" pelos valores apropriados
  • Se você estiver usando um Mac e receber uma mensagem de que "não é possível abrir a ferramenta porque o desenvolvedor não pode ser verificado", vá em "Preferências do Sistema - Segurança e Privacidade -Geral - clique no cadeado para permitir> Permitir aplicativos baixados de App Store e desenvolvedores identificados - Permitir a [ferramenta]
  1. O saldo do endereço da consulta de ETH na altura especificada é mostrado com base no resultado retornado
    O saldo do endereço de consulta de ETHO saldo do endereço da consulta de ETH na altura especificada

2. Compare a prova de reservas publicada pela OKX e os resultados retornados. O saldo dos endereços e o saldo da prova de reservas serão iguais, o que comprova a soma dos a OKX tem no momento do snapshot.

Verificar a soma dos saldos de endereço de uma cripto específica

1. Vamos supor que você queira verificar se o saldo de todos os endereços ETH na altura do bloco é consistente com o saldo mostrado no arquivo de snapshot (ex.: okx_por_20221122.csv). Execute o seguinte comando no terminal:
  • Mac: ./CheckBalance --mode="single_coin_total_balance" --coin_name="eth" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
  • Windows: CheckBalance.exe --mode="single_coin_total_balance" --coin_name="eth" --por_csv_filename=okx_por_20221122.csv
    Observação:
  • Se você precisa consultar outras moedas, substitua o "coin_name" por valores compatíveis, como BTC, ETH, ETH-ARBITRUM, ETH-OPTIMISM, USDT-ERC20, USDT-TRC20, USDT-POLY, USDT-AVAXC, USDT-ARBITRUM, USDT-OPTIMISM
  • Se você estiver usando um Mac e receber uma mensagem de que "não é possível abrir a ferramenta porque o desenvolvedor não pode ser verificado", vá em "Preferências do Sistema - Segurança e Privacidade -Geral - clique no cadeado para permitir> Permitir aplicativos baixados de App Store e desenvolvedores identificados - Permitir a [ferramenta]
  1. O saldo de todos os endereços da consulta de ETH na altura especificada é mostrado com base no resultado retornado
    O saldo do endereço de consulta de ETHO saldo do endereço da consulta de ETH na altura especificada

2. Compare a prova de reservas publicada pela OKX e os resultados retornados. O saldo de todos os endereços e o saldo da prova de reservas serão iguais, o que comprova a soma dos saldos que a OKX tem no momento do snapshot.

Apêndice

Usando o nó RPC de terceiros (por exemplo: Infura, Alchemy), configure os parâmetros do RPC de cada nó de arquivamento da blockchain no arquivo rpc.json, conforme a imagem a seguir:

Obter o nó de arquivamento Ethereum Virtial Machine (EVM)

• Instale o nó de arquivamento de forma manual. Pode levar algum tempo para fazer a sincronização. Consulte aqui- Usando nós de terceiros: InfuraAlchemy
    CT-web-POR-example of alchemyExemplo: Alchemy fornece serviço de nó de arquivamento do Ethereum
  1. Faça login em OKLink2 Acesse Perfil > API
  2. Selecione Criar API em Dados on-chain para criar a apiKey
    CT-web-POR-open API in the rpc.json fileConfigure os parâmetros relacionados à API da OKLink no arquivo rpc.json

A OKLink é uma empresa de big data de blockchain que oferece uma plataforma aberta para realizar consultas de saldo de endereço em alturas de bloco específicas na blockchain. Você também consegue obter a API pública da OKLink para verificar o saldo do endereço publicado pela OKX.